使用帮助  
会员浏览
雨花 日记网址未设置 
蜜恋
雨花 的日记 联系我 |  给我发暗件 |  设我为好友 | 心动 
等级:44等级:44等级:44等级:44等级:44
个人信息
我的相册 (3张)
我的日记 (30则)
我的图片 (9张)
日记文件夹
默认文件夹(30)
每月档案
2017/10(1篇)
2017/6(2篇)
2017/5(1篇)
2017/3(4篇)
2017/2(10篇)
查看全部...
最新日记
有人懂你,就是幸福!
《父亲 》——刘和刚
父爱的速度
厚德载物
用心对待
希望 陈慧琳【粤语版
卷珠帘(霍尊 )
是喜欢还是爱
照片最佳奖 ,背后潸
迈开了第一步
我收藏的日记作者
special168
我收藏的日记
网友评论(6)
Emilellieemi 评论于2018-01-24 02:07:45
可以結識妳嗎?只是感覺想認識妳。
mei2515 评论于2017-06-30 15:53:43
谢谢了,一语温心,婉如暖泉。谢谢了,...
mei2515 评论于2017-04-16 23:03:46
妳是对的,“喜欢是乍见之欢,愛是久处...
雨花 评论于2017-02-19 09:06:10
不怪,您是善意的!这确是由历史做评定...
mei2515 评论于2017-02-15 21:56:21
“伟人”,不是现今称呼的,会帮倒忙,...
mei2515 评论于2017-02-03 02:58:47
谢谢妳写出的“一定不会错愛更不会错过...
  第1-10,共30篇日记[首页][上页][下页][末页]
标题:有人懂你,就是幸福! 字体 [ ]   颜色[绿 ]
分类:心情杂想 创建于:2017-10-04 被查看:2840次 评论(0)   文件夹:默认文件夹
有个懂你的人是世上最大的幸福,最大的幸运!有个懂你的人,心里最温暖;有个懂你的人,心里最甜蜜;有个懂你的人,心里最宽慰;有个懂你的人,心里最快乐;有个懂你的人,心里最美!

 心里有话只想说给懂你的人听。心里的委屈只想向懂你的人倾诉;心里的苦水只想向懂你的人倒出;心里的快乐只想向懂你的人分享;心里的秘密只想向懂你的人私语。 

一个人懂你,就是时时关心你;就是刻刻在乎你;就是凡事想着你。懂你的人,会想着你的冷暖,想着你的忧乐,想着你是否安好。懂你,是心灵的一种呵护,是生命的一种温度,是彼此间的一种温馨。 

因为有人懂你,你流在眼角的泪水有人擦;因为有人懂你,你欢笑时有人陪你笑;因为有人懂你,你寂寞时有人陪;因为有人懂你,你有难时有人帮;因为有人懂你,你痛苦时有人安慰。

懂你的人是你的知己,甚至比知己更知己。知己也只能是无话不说,心心相印,情同手足,休戚与共。而懂你的人则更进一层,如若懂得,你的一个眼神,便能会意;你的一个暗示,便能心领;你任何一个神情,便会心有灵犀。懂你的人,会对你心领神会,了如指掌,会对你的了解犹如了解自己。

懂,是世界上最温情的语言。浅浅的微笑,却包含着深深的喜欢;淡淡的祝福,却包含着浓浓的情意;短短的问候,却包含着长长的思念。有时只说了只言片语,却胜似万语千言;有时只是一个眼神,一个动作,却能让你心间温暖如春。 

懂你的人,最懂你的苦衷,最懂你的心累,最懂你的真诚,最懂你的内心世界。因为懂得,所以心相同;因为懂得,所以才心疼;因为懂得,所以才感动! 懂你,是一种深深的理解;懂你,是一种默默的喜欢;懂你,是一种暖暖的陪伴。有一个懂你的人,真的就是一种幸福。你不会十全十美,他也不会十全十美,但两个都不完美的人却能撞出心灵的火花,却能达到无与伦比的默契,却能达成无法形容的融合,该是怎样的互懂?! 

最懂你的人,也许会一直默默的陪伴在你的身边;也许会在天涯海角;但他总会在心里默默的守护你,总会在心里默默祈祷你幸福安康!

 人与人之间最美是懂得.同事之间,只有互懂,才能互相理解;朋友之间,只有互懂,才能互相担待;夫妻之间,只有互懂,才能融洽度日;知己之间,只有互懂,才能长久长远;人与人之间,只有互懂,才能结识、结缘! 

互懂,说起来容易做起来难!父母与子女之间,如果能互懂,就没有不孝和刁难;夫妻之间,如果能互懂,就没有争吵和硝烟;朋友同事之间,如果能互懂,就没有是非和埋怨;官场之间,如果能互懂,就没有争斗和谗言;人与人之间,如果能互懂,就没有愧疚和不安。其实,懂,应该是相互的。 

有人懂真的很幸福!有人懂真的很幸运!世上之最幸就是有人懂你!
 
标题:《父亲 》——刘和刚 字体 [ ]   颜色[绿 ]
分类:影视娱乐 创建于:2017-06-16 被查看:3169次 评论(0)   文件夹:默认文件夹
歌曲:父亲 歌手:刘和刚 
想想您的背影
 我感受了坚韧 
抚摸您的双手
 我摸到了艰辛 
不知不觉您鬓角露了白发 
不声不响您眼角上添了皱纹 
我的老父亲 
我最疼爱的人 
人间的甘甜有十分 
您只尝了三分
 这辈子做你的儿女 
我没有做够 
央求您呀下辈子
 还做我的父亲

 听听您的叮瞩 
我接过了自信 
凝望您的目光
 我看到了爱心 
有老有小您手里捧着笑声
 再苦再累您脸上挂着温馨 
我的老父亲 
我最疼爱的人
 生活的苦涩有三分
 您却持了十分
 这辈子做你的儿女
 我没有做够 
央求您呀下辈子 
还做我的父亲 
我的老父亲
 
标题:父爱的速度 字体 [ ]   颜色[绿 ]
分类:心情杂想 创建于:2017-06-11 被查看:2826次 评论(0)   文件夹:默认文件夹
那年我读高二,正是需要加速的时候,却因为成绩的飞快下滑和老师的忽视而自暴自弃。 
我无意中参与了一场群架,并不知道打架的目的是什么,只知道发泄似的冲上去乱打。打到别人都逃走了,我站在一个被打昏过去的男生面前竟挪不动腿,被路过的一位老师当场捉住,扭送到校长室去。而校长,只瞥了一眼我劣迹斑斑的违规记录,便摆摆手说:“你回家去吧,以后不必再来了。” 
我就这样神思恍惚地收拾了书包,被老师遣送回家。走到门口的时候,看见父亲在院子里满头大汗地劈柴,我突然想要逃掉,却被父亲抬头叫住了。我木然地将一张勒令退学的通知递给他,他看了许久,才叹口气,说:“你在家先学习,晚上跟我去校长家坐一坐。” 
平生从来没有求过人的父亲,将给我攒好的下学期的所有费用,都提前支出来换成酒和茶叶,然后趁着夜色,带我去校长家。这是父亲第一次给人送礼,他明显有些紧张。在一次车祸中被撞瘸的右腿,使父亲走起路来愈加艰难。
 在昏暗的楼道里往上爬的时候,我跟在父亲的身后,看他虚胖的背影在栏杆上一一划过。偶尔我轻咳一声,会惊得他微微一怔,随即小心翼翼地四下张望一番,确定没有人看到,他才继续溜着墙根前行。 
终于敲开校长家门的时候,父亲已是一头大汗。校长开门看到神情谦卑的父亲,先是一愣,随即瞥见低头缩在后面的我,这才明白过来。勉强让我们进去后,校长并没有因为父亲在就多么客气,他只是几句话,便将我重新回校的希望捻灭了。但父亲却是一直微笑着,点头附和校长的每一句话,又低声下气地反复说:“求您宽容一下,给孩子一个读书的机会。”一旁的我,在缭绕的烟雾里听着,突然很想冲出去,再不回头。
  但我还是跟父亲挨到了最后一分钟。起身要走的时候,校长很坚决地让父亲把东西拿回去。父亲却在他转身去提东西的那一瞬间,拉起我冲出门去,校长也动作迅速地紧跟出来。黑漆漆的楼道里,父亲箭一般地将那些阻挡他的“荆棘”,统统地撞了开去。他那条微瘸的右腿,那一刻像是被注入了一股非凡的力量,突然间无可匹敌。
 将校长甩得无影无踪的时候,父亲终于停住了脚,扶着我的胳膊,弯腰大口大口地喘气。片刻后,他抬起头来,无比自信又无比得意地笑道:“只要留下了东西,你回校读书的事,肯定就有希望了。”而我,却在他的这句话里,转过身去无声地哭了。 
 果真像父亲说的,几天后,我便接到了回校读书的通知。 父亲送我回校的时候,并没有像母亲一样喋喋不休地一路唠叨,而我也没有向父亲保证什么。但此后的我,却是在心里,将那个晚上父亲奔跑的姿势牢牢地记下,且以同样神奇的速度,紧咬了牙,一直跑到了高考结束。
 我的录取通知书,是校长帮我取的,同时交给我的,还有一年前父亲送给他的酒和茶叶。校长捶我一拳,说:“你小子记住了,你能有今天,不是因为我给了你机会,而是你父亲拖着残疾的右腿,拼命跑出来的。我从来没有见过一个父亲,有那样让人叹服的速度……”
 原来父爱的速度,刻骨铭心记住了的,不只是我一个人。
 
标题:厚德载物 字体 [ ]   颜色[绿 ]
分类:心情杂想 创建于:2017-05-01 被查看:2932次 评论(0)   文件夹:默认文件夹
有这样一位妈妈,第一次参加家长会,幼儿园的老师说:“你的儿子有多动症,在板凳上连三分钟都坐不了,你最好带他去医院看一看。” 回家的路上,儿子问她老师都说了些什么,她鼻子一酸,差点流下泪来。因为全班30位小朋友,惟有他表现最差;惟有对他,老师表现出不屑。 然而她还是告诉她的儿子:“老师表扬你了,说宝宝原来在板凳上坐不了一分钟,现在能坐三分钟。其他妈妈都非常羡慕妈妈,因为全班只有宝宝进步了。”那天晚上,她儿子破天荒吃了两碗米饭,并且没让她喂。 

 儿子上小学了。家长回去的路上,她流下了泪。然而,当她回到家里,却对坐在桌前的儿子说:“老师对你充满信心。他说了,你并不是个笨孩子,只要能细心些,会超过你的同桌,这次你的同桌排在第21名。” 说这话时,她发现儿子黯淡的眼神一下子充满了光,沮丧的脸也一下子舒展开来。她甚至发现,儿子温顺的让她吃惊,好象长大了许多。第二天上学,去得比平时都要早。

 孩子上了初中,她有些不习惯,临别去问老师,老师告诉她:“按你儿子现在的成绩,考重点高中有点危险。” 她怀着惊喜的心情走出校门。路上她扶着儿子的肩膀,心里有一种说不出的甜蜜,她告诉儿子:“班主任对你非常满意,他说了,只要你努力,很有希望考上重点高中。”

 高中毕业了。她儿子从学校回来,把一封印有清华大学招生办公室的特快专递交到她的手里,突然转身跑到自己的房间里大哭起来,边哭边说:“妈妈,我知道我不是个聪明的人,可是,这个世界上只有你能欣赏我、理解我……” 

这时,她悲喜交加,再也按捺不住十几年来凝聚在心中的泪水,任它打在手中的信封上… 

德行是根本,厚德载物这句话丝毫不假。
 
标题:用心对待 字体 [ ]   颜色[绿 ]
分类:心情杂想 创建于:2017-03-26 被查看:11707次 评论(2)   文件夹:默认文件夹
孩子,当我老了,希望做儿女的不要嫌弃我。现在我需要照顾了,就如你小的时候,我照顾你那样,请对我多一些耐心。 
   当我老了,手经常发抖,吃饭时常把菜汤洒在衣服上,别嫌弃我,对我多一些耐心,就如你小时候,吃饭也经常把菜汤洒在衣服上一样。 
   当我老了,走路蹒跚行动不便,也想出去晒晒太阳,就如你小时候,我用小车推着你出去晒太阳一样。  
  当我老了,说话时常忘记了说到哪里,于是我把话再从头说一遍,请多给我一些时间,让我好好想想,然后把我没有说完的话再继续说完。其实我谈论什么并不重要,请多一些耐心待我。   
 当我老了,每当夜晚,我一遍又遍地重复你早已听腻的话时,希望你不要打断我的思路,就像你小时候,我给你讲上百遍小白兔的故事,直到你微笑着进入梦乡。  
  虽然我老了,但是生活的磨难并没把我的棱角磨圆,我还会像教训小孩子那样待你,请原谅我,这都是我多年的习惯。 
   孩子,当我老了,没有机会和你们唠叨,当我永远地闭上眼睛的那一刻,你不要为我哭泣。人生都有一死,孝顺的儿女不会在我的灵前悲伤地哭泣,因为我在世时你为我做了应该做的一切,没有什么可遗憾的。我走了,带走了你的一片孝心。我会安息的,在天堂为我的儿女祈祷。  
  老人的一生就这样忙忙碌碌地走过了,老来希望儿女能多一些耐心,少一些烦躁对待他们。因为在不久的将来,我们也会慢慢变老的,也会像老人一样,希望儿女们对我们好的。所以,请大家用心对待老人! 
 
标题:希望 陈慧琳【粤语版】 字体 [ ]   颜色[绿 ]
分类:影视娱乐 创建于:2017-03-18 被查看:2927次 评论(0)   文件夹:默认文件夹


http://v.youku.com/v_show/id_XNzA1NTYyOTg4.html
 
标题:卷珠帘(霍尊 ) 字体 [ ]   颜色[绿 ]
分类:影视娱乐 创建于:2017-03-18 被查看:3559次 评论(0)   文件夹:默认文件夹


http://v.youku.com/v_show/id_XNjY4MDA0Mjg0.html
 
标题:是喜欢还是爱 字体 [ ]   颜色[绿 ]
分类:心情杂想 创建于:2017-03-07 被查看:3557次 评论(0)   文件夹:默认文件夹
喜欢,是一种心情;爱,是一种感情。
 喜欢,是一种浅层次的直觉;爱,是一种深层次的感觉。
 喜欢一个人,可以停止;爱一个人,即使停止下来,心却无法休止。 
 喜欢一个人,特别自然;爱一个人,特别坦然。
 喜欢一个人,是一杯糖开水,里面只透着浅浅的甜;爱一个人,是加过糖的咖啡 ,苦中带甜才有质感。 
 喜欢一个人,当他(她)出现在你面前,你只是开心;爱一个人,就会有心跳的 感觉。
 喜欢一个人,你不会想到你们的将来;爱一个人,你会常常憧憬你们的明天。
 喜欢一个人,在一起的时候永远是欢乐;爱一个人,有欢乐也会有泪水。
 喜欢一个人,当你想起他(她),你会微微一笑;爱一个人,当你想起他(她) ,你会莫名发呆。 
 喜欢一个人,你会想他(她)有了孩子,你一定很喜欢;爱一个人,突然有一天 你会问:将来我们的孩子会是什么样子?
 喜欢一个人,你要的是今天;爱一个人,你期望的是明天。
 喜欢一个人,你只看见他(她)的优点;爱一个人,连他(她)的缺点你都喜欢 。
 喜欢很简单,爱,很复杂;喜欢你,却不一定爱你;爱你,就一定很喜欢你。
喜 欢与爱仅一步之遥,而这一步,就是喜欢与爱的区别所在......
 
标题:照片最佳奖 ,背后潸然泪下 字体 [ ]   颜色[绿 ]
分类:心情杂想 创建于:2017-02-26 被查看:3610次 评论(0)   文件夹:默认文件夹
原文翻译: 
两只猎豹追一只母鹿和两个鹿宝宝,
 以母鹿的奔跑速度可以轻松逃掉这场杀戮。
 但是她为了让两个宝宝能安全逃跑,
 只能是无畏地站着, 
眼眺远方逃离的宝贝, 
即使下一秒她即将被撕成碎片! 

有一种本能的爱, 
能划过时空跨越生死。
 我们常常问 爱有几分,
 爱从来不需要我们相信,
 她就在那里 不来不去 就在关键的一瞬间 大爱 从来无言!

 兽已如此,
 人何以堪!
 
标题:迈开了第一步 字体 [ ]   颜色[绿 ]
分类:时事点评 创建于:2017-02-11 被查看:4159次 评论(0)   文件夹:默认文件夹
习近平祝贺特朗普正式就任美国总统,感谢特朗普2月8日来信就元宵节和中国农历鸡年向中国人民致以节日祝福,对特朗普表示愿意努力拓展中美合作、发展惠及中美两国和国际社会的建设性双边关系表示高度赞赏。 

特朗普对此表示感谢,再次祝贺习近平主席和中国人民节日快乐。   

习近平指出,总统先生就任以来,中美双方就共同关心的问题保持了密切沟通。面对当前纷繁复杂的国际形势和层出不穷的各种挑战,中美加强合作的必要性和紧迫性进一步上升。中美两国发展完全可以相辅相成、相互促进,双方完全能够成为很好的合作伙伴。搞好中美关系,符合两国人民根本利益,也是中美两个大国对世界的应有担当。中方积极致力于同世界各国和谐相处、合作共赢。我们愿意加强同美方在经贸、投资、科技、能源、人文、基础设施等领域互利合作,加强在国际和地区事务中沟通协调,共同维护世界和平稳定。   

特朗普表示,很高兴同习近平主席通话,美中保持高层沟通十分重要。我对上任以来双方保持密切联系感到满意。我钦佩中国发展取得的历史性成就,向中国人民致意。发展美中关系受到美国人民广泛支持。我相信,美中作为合作伙伴,可以通过共同努力,推动我们双边关系达到历史新高度。美方致力于加强两国在经贸、投资等领域和国际事务中的互利合作。   

特朗普强调,我充分理解美国政府奉行一个中国政策的高度重要性。美国政府坚持奉行一个中国政策。   

习近平赞赏特朗普强调美国政府坚持一个中国政策,指出一个中国原则是中美关系的政治基础。中方愿意同美方一道努力,加强沟通,拓展合作,推动中美关系健康稳定发展,取得更加丰硕的成果,造福两国人民和各国人民。  

 两国元首同意保持密切联系,就共同关心的问题及时交换意见,加强各领域交流合作,并期待着早日会晤。
 
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996
北京市公安局海淀分局备案编号:1101081580
京ICP备11000798号