使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
纯音乐: 屠颖专辑《风月花鸟》《浮生素描》字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:影视娱乐  创建于:2008-04-11 被查看:8457次 [收藏:日记|作者] [评论]
() Favorite songs, music, verses...||醉是音乐”俱乐部 || [总目录] 00, 01, 02, 03, 04, 05
BestSong200 || DreamDance || Forum-intro || Verses || Fav-short || xdjdmc || 好文推荐 ||
专辑 ||



单曲《狂言之风》欣赏
  


纯音乐: 屠颖专辑

-《风···鸟》
- 浮生素描


<= click the above links for music

Note: these are beautiful piano. very enjoyable.
 



单曲《秋月梧桐》欣赏

 



※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
unavail
45岁,加州
评论于:2008-04-11 01:05:36  [评论]
流行乐坛编曲大师、华人演唱会顶级键盘手屠颖继钢琴演奏专辑《浮生素描》后,再度以精湛琴音诠释经典配乐。十一首令人回味再三的失意旋律,藉由编曲大师颖之手,散发极简秀丽气息,高妙编写典雅工丽,绝佳演绎,化悠扬琴声为柳舒花放。精湛琴艺寄意深远,让知名布袋戏原曲超越时空,达春和景明之境。专辑独家附赠,绝无仅有!大师级编写琴谱《屠颖演绎钢琴五线谱手册》。  

 
unavail
45岁,加州
评论于:2008-04-11 01:05:16  [评论]
无非文化创作名家:屠颖,第二张钢琴演奏专辑《风···鸟》 

  你是否曾经希望时间可以静止?

  恫止在那让人动容的瞬间,停留在那些令人迷恋的美好时光中。

  不论是山居岁月中流动的风、或是笼罩薄纱般的朦胧月色、抑或者繁花似锦的落花时节、或者是苏醒在晨间的鸟叫虫鸣,这些美好的触动,是最真实的自然世界中所给予我们的感动。

  在音符流转中,时序从《回首京华》开始,到《秋月梧桐》、《杨柳雨》、《旧时堂前燕》、《梅花落》、《晚清山水》、《春色三分雨》、《异邦人》、《月笼沙》、《若耶溪畔》、来到最终的《反璞归真》。

  琴声里藉由音符描绘对自然感动的点滴,追忆这些曾经美丽的似水年华的此刻,这些曾经有过的美好,它或许是曾经的刹那间,但在追忆的此刻,却早已超越时空成为永恒,因为这些美好不单成为过去,更是现在,也是未来。  
 
unavail
45岁,加州
评论于:2008-04-11 01:04:57  [评论]

- ···鸟》 你是否曾经希望时间可以静止?静止在那让人动容的瞬间,停留在那些令人迷恋的美好时光中。不论是山居岁月中流动的风、或是笼罩薄纱般的朦胧月色、抑或者繁花似锦的落花时节、或者是苏醒在晨间的鸟叫虫鸣,这些美好的触动,最真实的自然世界中所给予我们的感动。

在音符流转中,时序从《回首京华》开始,到《秋月梧桐》、《杨柳雨》、《旧时堂前燕》、《梅花落》、《晚清山水》、《春色三分雨》、《异邦人》、《月笼沙》、《若耶溪畔》、来到最终的《反璞归真》。琴声里藉由音符描绘对自然感动的点滴,追忆这些曾经美丽的似水年华的此刻,这些曾经过的美好,它或许是曾经的刹那间,但在追忆的此刻,却早已超越时空成为永恒,因为这些美好不单成为过去,更是现在,也是未来。

流行乐坛编曲大师、华人演唱会顶级键盘手屠颖继钢琴演奏专辑《浮生素描》后,再度以精湛琴音诠释经典配乐。十一首令人回味再三的失意旋律,藉由编曲大师颖之手,散发极简秀丽气息,高妙编写典雅工丽,绝佳演绎,化悠扬琴声为柳舒花放。精湛琴艺寄意深远,让知名布袋戏原曲超越时空,达春和景明之境。 

   

01. 回首京 (原曲:恨刀英雄)

02. 秋月梧桐 (原曲:莫召奴)

 

03. 杨柳雨 (原曲:韶云)

04. 时堂前燕 (原曲:洛子商)

 

05. 梅花落 (原曲:天忌)

06. 晚清山水 (原曲:柳无色)

 

07. 春色三分雨 (原曲:怀真)

08. 异邦人 (原曲:蜀道行)

 

09. 笼沙 (原曲:雅瑟风流)

10. 若耶溪畔 (原曲:宫灯帏)

 

11. 反璞归真 (原曲:还真)



 
unavail
45岁,加州
评论于:2008-04-11 01:04:37  [评论]

- 《浮生素描》 台湾乐坛重量级编曲大师屠颖,音乐风格流行悦耳兼容古典严谨,历年编写创作华语流行音乐作品超过两千余首,从刘德华、张学友到F4张智成;王菲、张惠妹到周杰伦、刘若英,近二十年传唱佳作无数。屠颖长年参与流行专辑制作的历练及出神入化的琴艺,早为音乐界称道多时。近年华语乐坛演出活动兴盛,屠颖始终为两岸三地歌手个人演唱会顶级键盘手的不二人选。2003年屠颖应邀加入「无非文化创作名家」计划,除监制部分剧集配乐之外,更展现绝湛琴艺,以钢琴独奏方式诠释经典布袋戏人物出场配乐。

颖个人首张钢琴演奏专辑《浮生素描》,内敛精准,琴音彷若单色炭笔素描线条,褪去原曲剧情张力外衣,还音乐焠炼本色。藉巨匠屠颖之手,熟悉原曲的乐迷得以从不同角度观视初始配乐。未曾接触过剧集的听众,则能从大师严谨的演出当中,专注作品本质的隽永。 

   

01、残月飞雪

02、狂言之

 

03、梅林落英

04、夜雨寒山梦秋阳

 

05、异乡孤迹

06、疏楼东风

 

07、独凰

08忆云

 

09飘渺仙迹

10、无垠书海

 


 
unavail
45岁,加州
评论于:2008-04-11 01:04:01  [评论]
reference:

【柔美的钢琴专辑】[浮生素描] -- by 屠颖 -lili~
 
更多"影视娱乐"类日记
王菲,赵薇和那英同台将会上演一出怎样的好戏Linda165
罗云熙,于朦胧,杨洋让你领略仙气飘飘的古装美男Linda165
同是断发,周迅和佘诗曼表演出不同的意境Linda165
张韶涵的歌充满神奇正能量,就连在开颅手术中的病人都唱她的歌Linda165
一顿饭1200元,谢娜差点连盘子都吃了Linda165
她,拥有天使面孔魔鬼身材,虽常遇渣男仍活出自我Linda165
听毛不易的不染看《香蜜》希望生生的时光不再枯萎Linda165
帅气的王一博,温润的罗云熙,谁才是你心中的蓝忘机Linda165
The Tudorsyeluliao3
杨紫,杨幂,赵丽颖,刘亦菲都是因主演仙侠剧火爆荧屏Linda165
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996