使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
What is New Age字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:文学创作  创建于:2008-04-14 被查看:5151次 [收藏:日记|作者] [评论]
() Favorite songs, music, verses...||醉是音乐”俱乐部 || [总目录] 00, 01, 02, 03, 04, 05
BestSong200 || DreamDance || Forum-intro || Verses || Fav-short || xdjdmc || 好文推荐 ||
专辑 ||

What is "New Age"?

- it is the best brand of music. (no mistake. no regret. no cheating.)
- it is heart beat. it is mind cleanse. it is peace maker. it is heart comforter.
- it is refreshing, like morning air, like morning dew. 
- it is viberating, energizing, like morning sun. 
- it is purifying like mountain wind, creek water.
- it is comforter. it is more than anything else.
- this is "New Age."  Music of New age. Music of All ages.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

20
世纪60年代末期,一些德国音乐家将电子合成器音响的概念融入原音演奏或即兴表演方式,由此启迪了许多新进音乐家运用更多元化的手法开拓新的领域。该时期的音乐己具备了新世纪音乐的发展雏形。到了70年代,在一群艺术家的不懈努力下。新世纪音乐得以正名,他们把这种既非流行、又非古典、具实验性质的乐风取名为New Age Instrument(新世纪音乐),它指的是一种"划时代、新世纪的音乐"。到了90年代,新世纪音乐呈现出了更多样化的风貌。乐界已形成一股百家争鸣、各拥其妙的新势力。正因如此,时至今日,新世纪音乐已经不仅仅是一个单纯界定乐风区别的名词,更是象征着时代演进、精神内涵改良的世纪新风貌的代表体现。


  New Age的节奏很多是存在于音乐自然的律动与音符的强弱之间。其实,大部分NewAge之所以要摒弃传统的节奏,是因为有了鼓、贝司与打击乐器,音乐的形态就会被限制死了,而New Age是自然而自由的,有着风一般的流线姿态。

  New Age的旋律就与流行乐完全不同,其即兴演奏的味道很浓。聆乐者不仅很难记住旋律,而且更不知道旋律会在什么时候、什么地方终止。这也就是New Age音乐结构赋予大家极大想像空间的原因之-。

  New Age所用的和声大部分是相当和谐的,不协和音在New Age里使用甚少。这也是为何New Age听起来予人非常祥和之感的原因。

  New Age的音色是透明的、神秘的,充满朦胧氛围,老实说,听New Age听到深处时,最大的享受之一便是音色的变幻。

  除了这音乐的四大要素之外,New Age最大的魅力就是赋予聆听者一个极大的想像空间,你可以不受形式限制,自由地在无限的想像空间中驰骋。

   
本周《聆听自然》将推出NewAge《温柔的瞬间》系列专辑之《冬暖》,此专辑以轻松、舒畅的节奏,丰富的电子合成器音乐,来烘托不同主奏乐器,令音乐色彩丰富多变,给了你独特的感觉。欢迎收听! 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


04-era-come into my world

※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
更多"文学创作"类日记
婚姻不仅仅是嫁给爱,也要嫁给合适鹏正举
长乐行-2 (原创)Rouge
前世相欠,今生相見!special168
《倩·-·人海》Anwhite
【最近发生的事】三叔亲情,与新识青年:君子之交淡如水 1熠生宇_瑞宙
【一切大获全胜】福源丰与红烧肉宇曜_宙明轮
【似水年华】1 晚上又看刘信义的信息,在看完龚雪的新闻之后宇曜_宙明轮
2 无敌的实力,却喜默默无闻,被看不起,这就是张无忌的风格!宇曜_宙明轮
【影评】知道吗转转小菩提:美美美,都很美,但,都不能成功了!宇璨_宙明轮
静静的Tyne 河Rainbowjoy
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996
北京市公安局海淀分局备案编号:1101081580
京ICP备11000798号