使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
爸爸旷工,儿子旷课,一起进城 show support 字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:其它  创建于:2008-04-30 被查看:9446次 [收藏:日记|作者] [评论]
() Favorite songs, music, verses...||醉是音乐”俱乐部 || [总目录] 00, 01, 02, 03, 04, 05
BestSong200 || DreamDance || Forum-intro || Verses || Fav-short || xdjdmc || 好文推荐 ||
专辑 ||

爸爸旷工,儿子旷课,一起进城 show support

(旧金山华人同胞欢迎奥运火炬)


爸爸旷工,儿子旷课,一起进城 show support (旧金山华人同胞欢迎奥运火炬)


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
unavail
45岁,加州
评论于:2008-05-02 02:38:10  [评论]
林毅夫:2030中国的经济规模是美国的2.5倍  // this is correct. everything in here is shrinking with lots of business and money flows to outside without government protection or modulation. and so it is believed it is in resession much worse than most people can recognize.

将在月底出任世界银行首席经济学家兼资深副总裁的中国学者林毅夫预测,以日本过去经济发展经验分析与人民币长期的币值变化,再加上中国人口是美国5倍,到2030年,中国整体经济规模将为美国的2.5倍。

  哈佛商业评论杂志繁体中文版五月号,今天刊登中国北京大学经济研究中心主任林毅夫所撰“中国独特的新经济现象”专文。

  尽管全球物价上涨伴随通货紧缩日益严重,但林毅夫在文章中表示,中国经济从1998至两年前仍维持7.8%的增长率,可见现有的经济理论与模式,难以解读中国经济。

  林毅夫说,以经验法则分析,并观察预期寿命、卫生条件,以及食品支出总额占个人消费支出总额比重的“思格尔系数”等指标数据分析,中国当前经济规模与1960年代的日本相似,而日本历经近30年发展,1988年人均收入追上美国。

林毅夫相信,中国经济仍可长时间保持快速发展。

  他表示,参酌日本前例,再加上人民币长期的币值变化,到2030年中国的人均收入可望达到美国的一半,且中国人口为美国五倍,届时中国的整体经济规模将是美国的2.5倍,为全球最大的市场。

  分析往后10年至20年中国经济的走向,林毅夫也乐观预估,纵使波动起伏难免,但大致上中国经济发展的态势仍会保持过去25年的成长速度,即每年8%至10%的增长率。

  对于中国经济学界的蓬勃发展,林毅夫也持正面看法。他说,因自中国改革开放以来,中国经济本身及中国经济现象在全球经济地位越来越重要,中国经济发展过程中又出现许多难以藉现有理论解释的现象,中国经济学界有很好的发展机会。



 
xdjdmc
51岁,江苏
评论于:2008-05-01 23:51:32  [评论]
thanks for sharing. chinese always stand by the side of chinese. nice a weekend
 
unavail
45岁,加州
评论于:2008-04-30 23:19:13  [评论]
xdjdmc, 风轻云淡: thanks. this is one of my friend in graduate school in wisconsin and his son.
 
风轻云淡
50岁,麻省
评论于:2008-04-30 13:06:04  [评论]
老子英雄,儿好汉。
 
xdjdmc
51岁,江苏
评论于:2008-04-30 08:31:03  [评论]
cool and funny:)
 
更多"其它"类日记
目標明確special168
简单就好Grace7111
公司的經濟分析andreaslin
“王者风范”mei2515
人生最大是什么?(好文) 摘自美文品天下jjy1964
我的基本情况meimeimeimei
你为生活做些什么,我不关心Grace7111
banzhimore木川聖人 摩志鳩yeluliao3
每种疾病都隐藏着一种需要lovelyclover
我的工笔画.海棠2Grace7111
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996