使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
地震经验谈:4字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:时事点评  创建于:2008-05-17 被查看:6131次 [收藏:日记|作者] [评论]
() Favorite songs, music, verses...||醉是音乐”俱乐部 || [总目录] 00, 01, 02, 03, 04, 05
BestSong200 || DreamDance || Forum-intro || Verses || Fav-short || xdjdmc || 好文推荐 ||
专辑 ||

地震经验谈:1  <= click the link for details
地震经验谈:2  <= click the link for details
地震经验谈:3  <= click the link for details
地震经验谈:4  <= click the link for details
地震经验谈:5  <= click the link for details

地震经验谈 4:地震来时,你躲在哪里?

如果你依照小时候老师教我们的方法乖乖躲在桌子底下,床铺底下,那么,我必须告诉你,你的伤亡率,高达百分之九十八!!那该怎么办?
  
  美国国际搜救队长教你正确的躲避位置。道格卡普是美国国际搜救队长,自一九八五年至今,他及他的队员己参与全世界七十九次重大灾难的救灾工作,他曾经爬进近七百栋因为地震、爆炸而严重倒塌的建筑物内搜查受困的生还者以及罹难者的遗体。除了参与两年前日本神户大地震及美国俄克拉荷马市联邦大楼爆炸案救搜工作,十二年来国际新闻中的重大灾难救灾,他都没缺席。他离华前,传授在建筑物倒塌时如何求生。
  
  国人从小到大,在防震演习中,老师总是叫学生躲在课桌下,道格得知这点后,很焦急地一再呼吁:不要躲在桌子、床铺下,而要以比桌、床高度更低的姿势,躲在桌子床铺的旁边。他以先前和土耳其政府、大学合作拍制的地震逃生录像带, 说明不要躲在桌下避震的道理。
  
  透过土耳其政府协助,制作单位爆破一栋废弃大楼,仿真地震时建筑物倒塌的情形,工作人员先依据“常识”,在桌子床铺等家具下,放置十具模特儿;他和他的搜救队员在桌子床铺等家具旁,同样放置十具模特儿,炸药引爆后大楼变成断垣残壁,他和搜救队员依序找到二十具模特儿,在桌床下的十具模特儿有八具被压成全毁,其中一具甚至头、身、脚断成三截;他放置的十具模特儿,则全部安好无事。他解释,建筑物天花板因强震倒塌时,会将桌床等家具压毁,人如果躲在其中,后果不堪设想,如果人以低姿势躲在家具旁,家具可以先承受倒塌物品的力量,让一旁的人取得生存空间。

道格说,即使开车时遇到地震,也要赶快离开车子,很多地震时在停车场丧命的人,都是在车内被活活压死,在两车之间的人,却毫发未伤。注意:强烈地震发生时,如果你正在停车场,千万不要留在车内,以免垮下来的天花板压扁汽车,造成伤害;应该以卧姿躲在车旁,掉落的天花板压在车上,不致直接撞击人身,可能形成一块“生存空间”,增加存活机会。

他很慎重地对在场的一百多位我国搜救队员说:搜救队员一要在地震中先能自己求得生存,只有活下来,才能拯救他人性命。他说,希望大家告诉大家,只要传播这么一点求生讯息,地震发生时,建筑物内的伤亡率,可以由百分之九十,遽降为百分之二。请大家传阅,增加大家在灾难发生时的生存机率,减少伤害。

   你关心你的朋友吗? 如果答案是肯定的请把这篇文章转寄给你所关心的人
以下10点:

1. 为了您自己和家人的人身安全请躲在桌子等坚固家具的下面大的晃动时间约为1分钟左右。

        2. 摇晃时立即关火

3. 不要慌张地向户外跑

4. 将门打开,确保出口

5. 户外的场合,要保护好头部,避开危险之处

6. 在百货公司、剧场时依工作人员的指示行动

7. 汽车靠路边停车,管制区域禁止行驶

8. 务必注意山崩、断崖落石或海啸

9. 避难时要徒步,携带物品应在最少限度

10. 不要听信谣言,不要轻举妄动


Note:

1. it is good to know this to protect your life and others, though it is so difficult to predict and to prevent earthquake.

2. please try to use these knowledge wisely to better serve you and others.



※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
更多"时事点评"类日记
美元升值影响YN567
成功男人必六戒。 讀懂他的人生「六戒」,取得人生勝利組的special168
华为在美国遭遇重重阻击YN567
俄美精确打击战略默契ZTYN567
美国一定要打贸易战YN567
“终极”mei2515
人生應尋找有趣的人在一起special168
“观人入微”mei2515
戴旭:全球迎来第七代战争 应对未来之战刻不容缓 (ZT)SolariserMan
何新旧论:论朝鲜战争和20世纪世界史(修正版)(ZT)SolariserMan
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996
北京市公安局海淀分局备案编号:1101081580
京ICP备11000798号