使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
卧龙中国保护大熊猫研究中心震后现场(组图)字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:时事点评  创建于:2008-05-22 被查看:7099次 [收藏:日记|作者] [评论]
() Favorite songs, music, verses...||醉是音乐”俱乐部 || [总目录] 00, 01, 02, 03, 04, 05
BestSong200 || DreamDance || Forum-intro || Verses || Fav-short || xdjdmc || 好文推荐 ||
专辑 ||

卧龙中国保护大熊猫研究中心震后现场(组图) 综合新闻



  地震后卧龙保护大熊猫研究中心工作人员紧急将熊猫幼仔转移到安全的地方。



  地震后卧龙保护大熊猫研究中心工作人员于第一时间将大熊猫转移。



  大熊猫幼仔在工作人员细心照料下安全地区进食。



  地震后卧龙保护大熊猫研究中心工作人员紧急将熊猫幼仔转移到安全的地方。



  地震后的大熊猫兽舍



  地震后的大熊猫兽舍 (本文来源:卧龙自然保护区 )


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
unavail
45岁,加州
评论于:2008-05-23 22:04:56  [评论]

救援队在卧龙自然保护区搜救出40只大熊猫()

2008052210:35 人民网

    据新华网报道,1411时,开进汶川重灾区的武警四川森林总队在灾区境内的卧龙自然保护区搜救出40只受困的大熊猫。

 

 



  国家林业局13晚的消息称,卧龙自然保护区管理局办公室在与外界通信中断约30时后,终于与四川省林业厅通过卫星缁叭〉昧渌茄?6只大熊猫无伤亡,幼仔已被全部转移至地势开阔安全的沙湾。

  国台办发言人杨毅14日在例行记者会上证实,大陆赠台大熊猫团团、圆圆安然无恙。

  中国野生大熊猫有1590多只,分布在四川、陕西、甘肃三省。其中,四川省1200多只,约占75%陕西省270多只,约占17%;甘肃省110多只,约占7%

 

 

这些大熊猫主体分布在62个自然保护区中。国家林业局消息称,在这次地震中,三省野生大熊猫栖息地受到不同程度的波及,野生大熊猫状况尚待观察。

(责任编辑:鲁玲)

 

 
unavail
45岁,加州
评论于:2008-05-23 21:30:13  [评论]

is that true. i am not aware of that. thanks for sharing, friend. cheers and enjoy. btw: it is so lovely of those pandas and their surroundings. have a great weekend and the holiday.

 
unavail
45岁,加州
评论于:2008-05-23 21:29:38  [评论]
作者: celine8363, 俱乐部:醉是音乐  
时间: 2008-05-23 16:41:45, 来源:未名交友
标题: Re: 卧龙中国保护大熊猫研究中心震后现场(组图)

Rice soup is one of Panda's food......
 
unavail
45岁,加州
评论于:2008-05-23 14:54:04  [评论]
过的不错 汶川大地震后卧龙大熊猫集体亮相(组图) 新华社
 
 
5月23日,饲养员正在给大熊猫投食。

四川汶川大地震发生后,卧龙中国保护大熊猫研究中心的工作人员在余震不断的情况下,依然每天坚守岗位,为大熊猫清理圈舍,准备食物,精心地照顾大熊猫的生活。 新华社记者陈燮摄

5月23日,大熊猫在一起快乐地吃馍馍。新华社记者陈燮摄

5月23日,几只半岁左右的大熊猫在一起玩耍。新华社记者陈燮摄

5月23日,工作人员正在为大熊猫做干粮。新华社记者陈燮摄

5月23日,卧龙中国保护大熊猫研究中心副总工程师黄炎正在观察怀孕大熊猫的情况。新华社记者陈燮摄

5月23日,工作人员正在为大熊猫蒸馍馍。新华社记者陈燮摄
 
unavail
45岁,加州
评论于:2008-05-23 08:36:58  [评论]
赠台大熊猫屋舍被击垮 圆圆失踪5天后寻回(组图) 中新网

中新网5月20日电 大陆赠送台湾的两只大熊猫团团、圆圆“命大”。地震发生当时,团团、圆圆居住的屋舍上方巨石垮塌,房舍被击中全毁,当时两只熊猫在屋外玩耍而逃过一劫,不过圆圆惊恐跑走,失踪五天后才找回来,但已让工作人员吓出一身冷汗。

  据台湾《联合报》报道,卧龙大熊猫保护区在大地震中毁损严重,交通、通信中断,替代道路抢通后,记者19日从成都、雅安绕行五百多公里山路、车行二十个小时抵达卧龙,直击卧龙情况。保护区管理局副主任李德生表示,团团冲出外头后被保育员安抚,立即安置到安全场所,连日来情绪已和缓,但走路还是怕怕地,每抬一步脚确定没问题后才敢踏下。

  由于卧龙保护区几近全毁,山上的竹子已无法砍伐供应保护区内的大熊猫,四川林业厅前天派出六辆越野车在山下装满六千斤竹子紧急救援,救援车队在警车开道下,跋山涉水,翻越两座高逾四千五百公尺的巴朗山与夹金山,开了二十个小时才在19日抵达卧龙基地。大熊猫得到新鲜竹子后,开心地用力嚼咬。

大陆送台湾的大熊猫逃过一劫,团团(左)抢吃圆圆的竹子,十分恩爱。

为紧急提供卧龙大熊猫的竹子食粮,救援车队在警车开道下,车行一天一夜,跋山涉水,经过雪地、高山等惊险路段,成功运抵卧龙。

  团团、圆圆目前已被安排到最安全场所,两只熊猫看到竹子来了,高兴的啃嚼起来,团团一度追着圆圆跑,还去抢圆圆的竹子、推挤圆圆,十分恩爱,最后团团跑开自己一人独享竹子,圆圆吃完后爬树玩了起来。

  卧龙大熊猫基地保护区管理局局长张和民表示,这次大地震台湾踊跃捐款,两岸同胞互相帮助,管理局人员都很感动,希望马英九上任后,团团、圆圆能早日到台湾。

  基地人员指出,为减轻基地竹子供应压力,基地已转移八只熊猫下山,目前基地还有五十三只大熊猫。少部分大熊猫有一点伤势,但团团、圆圆健康无恙。

  卧龙基地的大熊猫圈舍损毁严重,有十四座完全损毁,十八座严重损毁,绝大部分大熊猫都很安全。幼仔已被转移到平缓的安全地带。目前余震不断,基地两面山体还在滑坡,安全仍有威胁。加上粮食短缺,基地将会继续转移大熊猫下山。

 
unavail
45岁,加州
评论于:2008-05-23 02:45:00  [评论]

四川卧龙震后竹子紧缺 大熊猫们开始学着吃粥(图)
卧龙中国保护大熊猫研究中心震后现场(组图)

<= click the above links for pictures and details

 
更多"时事点评"类日记
“终极”mei2515
人生應尋找有趣的人在一起special168
“观人入微”mei2515
戴旭:全球迎来第七代战争 应对未来之战刻不容缓 (ZT)SolariserMan
何新旧论:论朝鲜战争和20世纪世界史(修正版)(ZT)SolariserMan
台湾一高人道破大陆布局:全岛震动 (ZT)SolariserMan
最能让人发疯的事lilywind2
回眸1962:四名战士击溃印军一个团 (ZT)SolariserMan
习主席提出的‘’四个自信‘’ (ZT)SolariserMan
和不得,打不得,中国应对印度采取何种战略?(ZT)SolariserMan
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996