使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
"要勇敢"的最美丽微笑女孩已找到了(组图)字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:随笔小记  创建于:2008-06-04 被查看:7218次 [收藏:日记|作者] [评论]
() Favorite songs, music, verses...||醉是音乐”俱乐部 || [总目录] 00, 01, 02, 03, 04, 05
BestSong200 || DreamDance || Forum-intro || Verses || Fav-short || xdjdmc || 好文推荐 ||
专辑 ||



"要勇敢"的最美丽微笑女孩已找到了(组图) 综合新闻

她,一名10岁的小女孩。汶川大地震中,倒塌的校舍砸断了她的左腿。在医疗救护点,她面对镜头,忍住剧痛露出甜甜的微笑。这张笑脸感动了无数网民,让人们看到了希望和力量,被网友们称为“地震中最美的微笑”……据内地媒体报道,5月30日,经过照片拍摄者,一位在澳门工作、老家在什邡的志愿者确认,在广汉市第四人民医院找到了照片中的女孩,什邡市红白中心小学四年级1班的唐沁。关于之前一些媒体报道的“最美微笑”来自灾难中另一位坚强的女孩高莹,拍摄者称,这是个“美丽的误会”。 

  地震时 她正要排练舞蹈 

  “小美女,今天感觉怎么样?”广汉市第四人民医院,一名路过的护士把头探进帐篷里,笑着和躺在病床上输液的小女孩打招呼。“感觉很好,谢谢阿姨!”小女孩扑闪着大眼睛,微笑着,嘴角露出了两个小酒窝。她正是“最美微笑”照片中的小女孩唐沁。在医院里,唐沁因为乖巧、坚强而深受医护人员喜欢,大家都叫她“小美女”。有空时,大家都要来帐篷看看她,逗她开心。在红白中心小学读书人唐沁,若不是地震,今年儿童节老师和同学就可以看到她表演的新疆舞。

  5月12日下午2时28分,唐沁和10多名同学正在教学楼3楼,等着排练舞蹈。突然,教学楼剧烈摇晃起来,传来了垮塌的声音。师生们惊慌失措,第二次摇晃袭来时,大家才往教室外冲。唐沁跑在后面,当她跑到三楼楼梯口时,三层楼的教学楼整体垮了下来!惨叫声、呼救声从烟尘中传出来……唐沁被预制板砸中左腿,倒在两块预制板缝隙间动弹不得。 

 
对记者赠送的小礼物,唐沁爱不释手。
 
  废墟中 她安慰妈妈“不要哭” 

  红白场镇的大部分房屋几乎同时垮塌,幸运逃生的人们最先想到了学校。唐沁的爷爷、60岁的唐传斌地震发生时,正在红白镇一家茶铺打牌,他立即起身跟随人流冲向红白中心小学。几分钟后,唐沁便听到家长们在废墟上撕心裂肺的呼叫,她在预制板的缝隙中挣扎着朝外看。她看到了爷爷,但爷爷没有听见她的声音。 

  爷爷拖着年迈的身躯,手脚并用在废墟中刨着。很快他看到了唐沁,他扑进预制板缝隙中,试图把唐沁抱出来,但预制板把唐沁的一只裤腿死死压住了。这时,其他家长递给了爷爷一把镰刀,爷爷飞快地把唐沁的裤腿割断,把她抱到操场上躺着。“爷爷真勇敢,他把我抱到操场上,转身又跑到废墟上帮忙救其他同学。”唐沁回忆。 

  唐沁的妈妈孔庆林地震时正在家里看电视,她跑到学校时,唐沁已经被爷爷救出来了。惨烈的垮塌现场,女儿衣服上的血污和脸上的尘土,让孔庆林号啕大哭。“妈妈不要哭,我没有什么事情。”唐沁左腿钻心地疼,但她这样安慰妈妈。 

  病床上 她的坚强感动医生 

  红白镇的医生在现场用竹板将唐沁的左腿固定起来。由于道路被塌方阻断,5月14日上午,唐沁才被送到位于什邡中学的救治点,当天下午又被安排到广汉市第四人民医院治疗。由于该医院的前身是广汉血防站,没有开设骨科,为了及时为唐沁和其他骨科病人做手术,医院立即向其他医院请求专家支援,院长还开车到成都买了手术所需的器械和材料。 

  17日,医院为唐沁左腿做了钢板螺钉固定手术。医院业务院长文化全说,唐沁恢复得很好,如果一切顺利,大概再过三周就可以下床适量活动了。地震的阴影还在唐沁心灵深处挥之不去,孔庆林说,唐沁现在害怕听到响声,不敢上楼。“她随时都感觉这些楼房都要垮塌,入院最初几天晚上常常在睡梦中惊叫。” 

  “她到医院后,我从来没看到她哭过。输液、扎针、换药,她把牙咬得紧紧的,拳头握得紧紧的。平时,她总是微笑着。护士长夸奖唐沁长得漂亮、开朗。唐沁的微笑打动了她身边所有的人,大家都喜欢陪她说话,叫她“小美女”。她的微笑给连日来疲惫不堪、心情沉重的医护人员带来了安慰。“看到小女孩的笑脸,我们感觉轻松了许多。”一名医生说。 

 
地震时等待救援中的唐沁。
 
  上网后 护士发现“明星”在身旁 

  广汉第四人民医院的医生和护士们整天忙碌着,几乎没有时间上网。25日,医院护士李文燕在报纸上看到一幅被网上评为“最美的微笑”的照片。“我当时看到小女孩输着液,甜甜地笑着,我非常感动。”李文燕仔细地看着照片里的女孩。突然,她发现照片中的女孩好面熟。“哎呀,这不是唐沁吗?大家快来看,小美女成明星了。”李文燕把报纸拿给同事们看,大家都很兴奋。 

  唐沁的母亲看过照片后,也肯定照片中的女孩就是唐沁,当时唐沁正在什邡中学的救治点,但她记不清楚这张照片是谁拍的了,“那几天来拍照片的人太多了,我也没有心思问他们。”医院药剂师刘晓东用相机到帐篷里拍了好几张唐沁的照片,然后把这些照片放到电脑上与“最美的微笑”对比。结果,他确认唐沁就是“最美微笑”中的女孩。“你看她们的脸型、额头上的小伤疤、左眼的小痣、笑起来的小酒窝,绝对一模一样。” 

  看到从网上下载的自己的照片,唐沁开心地笑了。她记得在什邡中学时,有好多人用手机镜头对着她,她便像平时照相时一样,自然地笑了笑。她没想到自己会因为这不经意的一笑在网上成为明星。“老师教过我们,要用微笑面对所有困难。”唐沁说,她希望长大后能够当一名警察,“我在电视里看到,他们救灾时好勇敢哦。”


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
堆雪人
50岁,新泽西
评论于:2008-06-05 01:41:06  [评论]
都是神了...人难做了....哈~~~~~
 
更多"随笔小记"类日记
別人崇拜的只是他們的需求,不是你。special168
创记录sea_lavender
多此一举sea_lavender
找病sea_lavender
交友網站的戰略弱點andreaslin
终于知道手机用久速度变慢应该怎么办了Linda165
Find out yourself, better than I tell you.luckyny2018
I FEEL BETTERsimple_66
摆脱强迫症simple_66
閩南語、粵語、越南語andreaslin
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996
北京市公安局海淀分局备案编号:1101081580
京ICP备11000798号