使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
美国金融危机, 房地产, 投资(V) 字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:随笔小记  创建于:2008-11-08 被查看:6791次 [收藏:日记|作者] [评论]
() Favorite songs, music, verses...||醉是音乐”俱乐部 || [总目录] 00, 01, 02, 03, 04, 05
BestSong200 || DreamDance || Forum-intro || Verses || Fav-short || xdjdmc || 好文推荐 ||
专辑 ||
2008-12, || 08 Crisis || 08 Election || 新人新诗 ||



美国金融危机, 房地产, 投资 (I)  <= click the link for details
美国金融危机, 房地产, 投资 (II)  <= click the link for details
美国金融危机, 房地产, 投资 (III)  <= click the link for details
美国金融危机, 房地产, 投资 (IV)  <= click the link for details
美国金融危机, 房地产, 投资(V)  <= click the link for details
美国金融危机, 房地产, 投资 (VI)   <= click the link for details
美国金融危机, 房地产, 投资 (VII) <= click the link for details
金融危机, 房地产, 投资 (VIII)  <= click the link for details
金融危机, 房地产, 投资 (IX)  <= click the link for details

 美国金融危机, 房地产, 投资 (V)

1. 亲历华尔街——告诉你一个真实的美国财富传奇(图)
2. 美国下一个大危机更可怕:社会福利负担
3. 环球裁员潮杀到 美国失业率创14年来新高
4.

亲历华尔街——告诉你一个真实的美国财富传奇(图)

在华尔街阴云密布的之时,永远不要忘记人类最伟大的动力——那就是梦想和坚持的力量。正如照片上的这个老头,千万不要以为他仅仅是一个街头普通的卖杂物的可怜的无家可归的老头,他可能是世界上最成功的推销员之一,下面由我来告诉你他的传奇故事。 

  当太阳光照射着曼哈顿岛高楼大厦,一位白发苍苍的老人,身穿1000美元的高档服装,在纽约某条街的一角正忙活他的生意,他卖的是pototo peeler,把土豆削成薯条的小擦子,只见他拿着土豆和胡萝卜,一边擦一边说的,好像在自言自语。很快一名要去菜市场的妇女停下脚步开始看他,然后又有一个人,他并不理他们,直到他周围已经围满了观看的人群。

  接着他停了下了,拿着土豆对着一名妇女说,“你来试试,这个削土豆器会非常好用”。接着卖货郎继续说,我不会问你要钱,你只要试试就好。那名妇女开始试用他的削土豆器,果然是削铁如泥,非常好用。而卖货郎接着说,这个削土豆器是最好的产品,瑞士制造,只要5美元,现在在这个物价高涨的时代,你不可能花5美元买到什么好东西。
  那名妇女试用后感觉好用,价格也公道,打开钱包准备购买。老人并不急着接钱,他意味深长的说“能够用一生的东西你为什么不买4个呢”,但是那名妇女坚持说她买一个就够用了,卖货郎接着说“你还有4个朋友,这就是你为什么要买四个削土豆器。”那么妇女感到老人说的很中肯,欣然接受他的建议,买了四个。接着不断有人纷纷解囊购买,卖货郎忙的不亦乐乎。

  他叫Joe Ades,今年74岁,纽约街头的一个卖货郎,然而却被人称为“能够把一头正扑向肉的饿狗拉回来买他的东西”。

  你能否相信,他白天在街头卖小零碎结束后,晚上回到曼哈顿park大道的高档公寓(注:很少纽约人拥有自己的住房,特别是曼哈顿岛上的住房,一套像样的公寓高达百万甚至上千万美元,每年的仅税收一项就需缴纳上万美元),穿着考究的前往曼哈顿岛的各个高档餐厅用餐,然后去某个高档酒店听钢琴家的表演,同时买上一杯昂贵的香槟。

  在他公寓内,原来他仆人居住的房间内整整齐齐的摆着一箱箱削土豆器,这就是他现在的仓库。每天早上7点他会准时拉着他的小车出去卖货,一周6天,风雨无阻。

  最近他接受了美国国家电视台的采访,在美国社会引起广泛关注。通过采访了解到他已经从事销售60年,如今的一切都是他60年来成功生涯的最大写照。他说,“不要以为5美元只是很少的钱,积少成多,你最终会成为有钱人。”当被问到他曾遇到过最大的挑战,他回答说是在2月份卖圣诞树,猜猜他如何卖出去的?

  答案是:卖给中国过春节用,你能想到么?

  他把他的成功之道教给他的女儿,如今他的女儿已经成为一个成功的销售员,她在哥伦比亚大学销售教材,日进斗金。 

他有3个孙女,他让她们努力学习,因为他很高兴供她们上美国最好的大学,现在这是他最大的希望。

  当他女儿被问到她爸爸最主要的成功秘诀时,她回答说——坚持和耐心。 

  当被问到他是否会为自己放假时,他回答说--life is a vacation(生活就是假期!) 他的传奇给了如今的美国民众很大的启示---脚踏实地的努力才能拥有真实的幸福生活!


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
unavail
45岁,加州
评论于:2008-11-08 14:23:22  [评论]

祝朋友们:
         
            
周末愉快!
 
unavail
45岁,加州
评论于:2008-11-08 14:17:41  [评论]
环球裁员潮杀到 美国失业率创14年来新高

美国劳工部昨公布10月失业率升至6.5%,有24万人加入新失业大军,是19943月以来的新高。今年以来雇主月月削减职位,失业和消费受抑的问题已构成恶性循环,深化美国的经济困境。另外,环球大企裁员潮亦冲击多国经济,芬兰的电讯业巨擘诺基亚日前宣布裁减600人,而传媒大亨梅铎的新闻集团会继续裁员。

  文汇报报道,多国劳工部报告指,10月份失业率由9月的6.1%急升至6.5%。另外,报告亦修订8月和9月的实际失业人数,8月有12.7万人失业,远高于原先报告的7.3万人;9月则有28.4万人失业,亦高于先前报告的15.9万人。总计今年内已累积有120万职位流失。

  失业率6.5% 年内削职120

  失业问题对经济的影响颇大,根据经济学者奥肯提出的定律,失业率每升1%,将触发GDP下跌2%3%。有分析指,劳动市场最差的情况仍未出现,消费气氛亦会受影响。美国第3季的国内生产总值(GDP)录得按年收缩0.3%,而消费开支也下跌了3.1%,是1980年以来最大跌幅。

  美国上一次经济衰退发生在20013月至11月,失业率持续上升,至20036月达到6.3%的高峰。加州大学柏克莱分校的经济系教授卡德表示,现时这波裁员潮似乎来得过早,确切原因不明,有可能是企业在监察存货和预测销售数字时更加准确。

  美国以外,芬兰电讯业巨擘诺基亚宣布,裁员近600人,主要为销售及营销职位,其中近一半在芬兰;新闻集团主席梅铎表示,来年所有传媒经营困难,考虑向旗下英国和澳洲多间传媒开刀,再次裁员,其集团第3季的盈利下跌3成,至5.15亿美元(约40亿港元)。

  上周新增50万人申领失业金

  美国楼市和信贷市场下滑,企业都缩减开支,裁减人手。家庭收入随之减少,为节省开支而减少消费,依赖美国大众消费的企业面临困境,是个恶性循环。

  美国政府前天公布的数据显示,过去一周内新申领失业救济的人数上升近50万,消费者勒紧裤头,不少零售商的销售数字是1969年以来最差的。华盛顿智库组织“经济政策组织”预测,明年将延续裁员潮,失业率会继续上升,可能要多年后才能回复至5%的水平。

  美国失业问题恶化,各州的失业保险信托基金资金水平急降,州政府计划提高商业税或减少援助金额。5个州的基金陷入周转不灵,储备不够3个月之用,另外8个州的储备也只够46个月之用,情况危急,要向联邦政府借贷,以支付失业救援金。
 
unavail
45岁,加州
评论于:2008-11-08 14:17:29  [评论]

美国下一个大危机更可怕:社会福利负担

财富杂志的专栏文章说,眼前这场金融危机可怕,但是还不是最大的危机,美国面临的下一个巨大经济危机是:7800万婴儿潮人口达到领社保和依赖医疗保健的年龄。

  在21世纪初美国的国债是5.7兆,在布什执政八年之后的今天,这个数字已经翻了一番,原因包括战争,减税,政府开支增加,和现在的政府救市计划。

  不过,现在的危机与未来美国将面临的危机相比要小得多。其实这个未来已经迫在眉睫了,第一位婴儿潮人士 Kathleen Casey-Kirschling今年年初从教师职位上退休,开始领社保,接下来的十七年里美国将有7800万婴儿潮退休,依赖社保和医疗系统。

  想想这些人将要领取的社保以及医疗保健的数字简直让人震惊。仅保持目前的医疗保健项目已经足以让美国政府破产了。就算象有些人建议的那样政府在预算上节约一些,如果经济仍像九十年代一样每年增长3.2%的话,政府省下的钱也不足以应付那些巨大的开支。

  在几年内维持这些医疗保健项目的成本就会开始威胁美国了。解决这个难题的唯一办法就是做一些改革,但这也是非常困难的。

  可以这样说,美国政府所面临的社保和医疗保健可以被称做超级次贷危机,与它相比现在这个危机简直不算什么。

  为什么称其为超级次贷危机呢?因为两者有很多相似之处。

  首先,都没有预计到成本和相关的危险。比如联邦政府在建立社保和医疗保健项目时就没有考虑清楚将来是否能负担得起。而且现在政府不断减税,等于希望未来的几代人来付这个账。

  其次,都是空的。政府的所谓“信托基金”里面持有的不过是政府欠的债。

  第三,如果说银行的总裁对“次贷的风险”视而不见,政府的议员同样对医疗保健项目和减税的风险视而不见,这样的管理只能使政府的收入与开支之间的距离越来越大。

  过去每次发生战争和经济危机时,政府都会借更多债,因为国家的安全最重要。但是,问题是后来在和平时期政府照样借很多债。预计到2040年美国的经济中债务的比例将比二战结束时翻了一番。根据政府的数字,到2040年政府要是想平衡收支的话,必须降低60%的开支,或者将税收增加一倍。

  医疗保健和社保占联邦预算的40%。这部分预算的成本增长得很快,所付的利息也越来越多,这使预算中其他项目的经费减少,比如科研,教育,甚至国防。

  这个危机不仅仅是数字和年龄的问题,同时也是一种生活态度的问题。政府早年对婴儿潮的人做出了保证,因为当年看来似乎是负担得起的。这好比房主用房子去借钱,认为房价会永远上升一样。美国政府不断地寅吃卯粮,是建立在假设美国经济会比债务增长得快的基础上的。

  不过国家借债也不能是无休无止的。外国债权人不是傻瓜。

  过去也有人试图改革医疗和社保,但并不成功;现在有人认为既然政府可以救银行,肯定也可以救医疗和社保。

  新的美国总统必须努力控制政府预算,必须决定在布什的减税政策中哪些可以保留,哪些必须停止。

  社保可以通过一些改动来维持,比如改变福利金的数量,退休年龄以及税收方式。医疗保健也可以做一些改革,比如成本分担,增加竞争,更好的控制成本,提供科技的使用,以及降低成本。

  总之,现在美国政府必须为下一个危机找到解决的方法。

 
unavail
45岁,加州
评论于:2008-11-08 14:17:10  [评论]
reference:

亲历华尔街——告诉你一个真实的美国财富传奇(图)
 
更多"随笔小记"类日记
创记录sea_lavender
多此一举sea_lavender
找病sea_lavender
交友網站的戰略弱點andreaslin
终于知道手机用久速度变慢应该怎么办了Linda165
Find out yourself, better than I tell you.luckyny2018
I FEEL BETTERsimple_66
摆脱强迫症simple_66
閩南語、粵語、越南語andreaslin
【黑土地--黃土地】傻春
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996