使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
金融危机, 房地产, 投资 (18)字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:随笔小记  创建于:2009-02-16 被查看:6266次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 || DreamDance || Verses || Fav-short || 2008-12, || 08 Crisis || 08 Election ||
新人新诗 || 新人报到 || 2009-1, 2 ||


金融危机, 房地产, 投资 (I), (II) (III)(IV)(V) (VI) (VII) (VIII) (IX)(X) <= click the link for details
金融危机, 房地产, 投资 (XI), (XII),  (XIII),  (XIV), (15)(16)(17) <= click the link for details


金融危机, 房地产, 投资 (18) 

美国八大银行老总赴国会“受审”:我们错了

中评社香港2月13日电/全美8家大银行的执行长11日赴国会山,出席众院金融委员会举行的听证。他们纷纷向公众承诺,将努力解冻信贷,发放更多贷款。8位执行长在长达6个多小时的会议中保证,联邦政府去年秋天注资的1650亿元金融援救款,终将惠及消费者,并争取在2012年之前,甚至更早归还纳税人的资金。

  面对众议员严辞质询,8名老总承认美国金融机构对引发信贷危机负有责任,同时承诺以增发贷款和限制薪酬等方式,重塑公众对金融机构的信任。

  代表纽约州的众议员格雷戈里.米克斯问及美国金融机构是否应当就没有严把贷款人资格关、导致债务泡沫膨胀向民众致歉时,摩根士丹利公司首席执行官约翰.麦克说:“作为一个行业,我们显然犯了错误……我认为整个金融业负有责任。我为此感到抱歉。”

  富国银行总裁斯图夫则誓言:“我们将发扬百姓为先,银行家第二的精神。”他们并声称,信贷数量正在增加,执行长的分红也已取消。虽然一些议员期望银行家的证词有助他们挽回信誉,但部分议员仍未被说服。新泽西州民主党众议员卡普诺更宣称,“美国不再信任你们。”
八大银行的高管打起精神,接受国会议员的诘问


  这8位执行长代表去年收到政府援助的8家银行,分别为富国银行、摩根士丹利、高盛、美国银行、花旗、JP摩根大通银行、美国道富银行(State Street Corp)和纽约梅隆银行。财政部选择这些银行伸出援手,是因为他们相对健康,有能力采取更多积极措施,解冻信贷,增发贷款。

  众院金融委员会主席弗兰克,敦促他们延迟收屋,直到财长盖特纳拿出一项至少耗资500亿元的防止收屋计划。盖特纳在会上表示,将尽快公布方案细节。虽然被问到是否第一批金融援救款有助银行扩大信贷时,8位执行长均异口同声地给予肯定答复,并表示正在发放贷款。但纽约州民主党众议员阿克曼却反驳称,据他所知,这笔钱并未到达消费者手中。

  花旗执行长警言只领1美元年薪

  另外,联邦议员还反复追问他们每人的薪酬水平。据称,他们2008年的工资为60万元到150万元不等,没有分红,但2007年达数百万元。8人中只有花旗同意一项允许破产法官修改房屋贷款的提案,并要求董事会只付他1元工资,没有红利,直到花旗扭亏为盈。

  目前金融领域仍然是执法机构关注的焦点。联邦调查局副局长皮斯托尔周三对参院司法委员会称,在金融风暴期间,FBI共受理500多宗公司欺诈调查案。

  花旗执行长潘伟迪(Vikram pandit)同意支领1美元年薪,直到花旗重新获利为止,同时所有执行长均同意放弃2008年分红。

  根据财政部的7,000亿美元问题资产救助计画(TARP),八家银行与券商一共接受政府1,650亿美元援助,但民众质疑他们并未将资金用于提振放款。

  据证管会资料,2006年与2007年,八家公司执行长薪酬总计4.01亿美元,但八家公司市值自道琼工业指数2007年10月攀顶以来,已重挫69%。欧巴马总统上个月批评,执行长坐拥高薪实为“可耻”,“不负责任到无以复加”。

  花旗执行长潘伟迪说:“我已充分体认现实,也将确保花旗同样体认到。”花旗上个月原计画以5,000万美元购买一架公司专机,后因政府施压而作罢。


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
更多"随笔小记"类日记
看婚姻sea_lavender
老花眼sea_lavender
吊桥上的恐高症sea_lavender
脱发lilywind2
随想Audrey3510
歌词lilywind2
解释lilywind2
风景lilywind2
I FEEL BETTERsimple_66
摆脱强迫症simple_66
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996
北京市公安局海淀分局备案编号:1101081580
京ICP备11000798号