使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
金融危机, 房地产, 投资 (22) 【专家揭秘】糟糕的经济何时触底,我们字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:随笔小记  创建于:2009-03-08 被查看:17790次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 || DreamDance || Verses || Fav-short || 2008-12, || 08 Crisis || 08 Election ||
新人新诗 || 新人报到 || 2009-1, 2 ||


金融危机, 房地产, 投资 (I), (II) (III)(IV)(V) (VI) (VII) (VIII) (IX)(X) <= click the link for details
金融危机, 房地产, 投资 (XI), (XII),  (XIII),  (XIV), (15)(16)(17),  (18),  (19)(20) <= click the link for details

金融危机, 房地产, 投资   (21) <= click the link for details

金融危机, 房地产, 投资 (22) 

【专家揭秘】糟糕的经济何时触底,我们如何得知?2009-03-07 17:47:57

【专家揭秘】糟糕的经济何时触底,我们如何得知?

原作:艾伦·智拜尔 ,克里斯托弗·雷奥纳德,题莫·妮莎帕拉,美联社商业作家 

翻译:浪宽  

下糟糕的经济何时能走出低谷?经济衰退已15个月,自二战结束以来只有两次经济衰退持续时间更长。目前看来,一切似乎往更糟的方向发展:道琼指数自由降落,工作位置每天都在消失,每8个美国房主就有一个被银行收回住房或者拖欠房款。

但是,经济成周期性运行,最终将会复苏。经济学家们始终关注着一系列统计,以便找到复苏的转折点,其中有一些数据可能被每天的头条新闻所掩盖。美联社审查了美国三大市场——住房,就业和股票——并请专家们分析一下我们目前的处境,以及怎样知道什么时候经济已经触底。

可惜,没有一位专家看到经济有近期内触底回升的迹象。
 
­­­
————————————
就业市场

**
情况到底有多么糟糕? 

今年2月份美国失业率达到百分之八点一,为25来的最高。自2007年年底经济衰退开始以来,全国已失去四百四十万个就业机会。

由于住房和建筑行业的放缓,裁员潮已于去年年初开始。去年爆发的金融海啸重创了白领阶层。紧接着,裁员潮遍及各个行业,波及到不同收入层次。

**
情况会变得多糟呢? 

就业市场最黑暗的日子里几乎肯定还没到来。专家们认为,由于消费的低迷和信贷市场的停滞,美国今年可能会总共丢掉二百四十万个就业机会,这将意味着失业率超过百分之九,从而将很容易超过2001年和1990-91年间两次经济衰退时的失业率,虽然不到198212月之百分之十点八的水平。这些期望可能是过于乐观了,因为政府对各大银行的资产负债表所做的检查, 即所谓“压力测试”预估大约百分之十点三失业率。

问题是即使经济明年开始好转,就业市场可能仍会疲软多年。根据穆迪旗下的Economy.com预测,在2013年之前,失业率可能不会回落到衰退以前的百分之五。

**
哪儿是底? 

经济学家,穆迪旗下Economy.com的管理总监索菲亚·考如佩克Sophia Koropeckyj正在密切关注的两个标志——一个是缓慢上升的公司雇用临时工的数量,以及那些现有的兼职和全职工们为设法保全职位而加班的工作时数。她说,当商业环境改善,雇主们先雇用临时工,而随后不久就会雇用正式工了。考如佩克估计这种情形可能会发生在2010年中期。

房地产市场

**
情况有多糟呢? 

根据美国全国房地产经纪人协会的统计,一月份全美售屋平均价位在173000美元,比一年半前下降了百分之二十六。

但是,这个数字掩盖了复杂的市场实际情况。房价下降幅度在弗利克斯(Phoenix)和拉斯维加斯周围远超过底特律。前两个地区在房地产市场的繁荣时期到处有新房拔地而起,而在底特律地区,经济问题早就存在了。

即使在同一个大都会区,价格下降的幅度也有所不同,遥远的郊区,由于许多购屋主曾想尽办法获取贷款,他们受冲击较市中心的屋主大的多。

房价崩溃的冲击和影响比历史上任何时期都更加广泛。根据耶鲁大学经济学家希勒的计算,三十年代的大萧条时期房价下跌了百分之三十,但那时人们还不像现在这样集中在城市中心,而且成年人拥有住房的比例也小得多。

近几十年来其它几次房价下跌一直是区域性的,而这次影响到全美各地。根据房地产集团的资料,2008年第四季度,前150名的大都会地区有近百分之九十的地区房价都有不同程度的下降。到去年年底,有五百四十万,约百分之十二左右的房主要么被银行收回产权,要么拖欠还款。

**
还会糟到什么地步呢? 

美国联邦储备委员会估计,到2010年底,房价可能下降百分之十八至二十九。在那些经济较为健康的城市,如塔尔萨、俄克拉何马州和堪萨斯州威奇托,因没有过多的待售房屋跌幅很可能会不太严重。

哈佛大学联合住房研究中心的主任尼古拉·热特色拉斯说,国家的整体经济的健康对健康的房地产市场是非常重要的。“历史告诉我们,就业机会的丢失对房地产市场决不是什么好消息。”

 
**
哪里是底? 

美国宾夕法尼亚大学房地产教授苏珊·沃彻特一直在注视着积压的待售房屋。按今年1月的销售速度,将需要大约9个半月来清除市场上所有积压,而按照较正常的速度则需6个月左右。

沃彻特教授说,一旦市场上积压的银行收回拍卖的房屋被清理干净后,房产市场也会开始复苏。然而,即使有奥巴马政府投放的750亿美元紧急援助资金,多数经济学家并不认为房价会在2010年第一季度前回升。不要指望房地产市场有戏剧性的突然的反弹,房价上涨的速度极可能是缓慢而温和的。

股票市场

**
情况有多糟呢? 

自从股市在200710月达到顶峰后,道琼斯工业平均指数和标准普尔500种股票指数已经失去了一半以上的价值,这是股市1929崩盘后最严重的一次熊市,当时道琼斯指数下跌百分之八十九和标准普尔500种股票指数下跌了百分之八十六。

**
还会糟到什么地步呢? 

分析人士普遍认为,华尔街已经历了最严重的熊市,而许多同样的分析家从来没有想到股市场会跌这么惨。

芝加哥Harris私人银行首席投资官杰克·阿布林说,如果经济继续低迷、失业率进一步攀升,超过目前的去百分之八点一,道琼斯指数可能下跌至6000,这种可能性有百分之三十左右。其他人则更为悲观,Bell Curve Trading首席市场策略师Bill Strazzullo认为道指可能跌至5000,标准普尔跌至500

**
哪里是底? 

在过去的60年里,每逢经济减退,在衰退结束前4个月、失业率达到高峰前9个月,标准普尔500指数开始止跌回升。

经济复苏的迹象包括投资者在房产、贷款和就业中寻找周转,消费支出有所增加。市场的玩家将资金从资金的避风港,如黄金,转回股市。

其他投资者可期待那些比较不明显的参数指标,如波罗的海干货指数,它代表铁矿石、粮食和其他材料的整体运输费用。此项费用增加常提示对原材料的需求正在增加,进而暗示经济活动的强劲。

最重要的是,交易商们往往等待突然大量出售的机会,称为投降,它会将恐惧的投资者们挤出市场。当他们慌忙撤出,买盘将会繁忙。投降将引发巨大的价格暴跌和疯狂的交易量。

许多市场专家们认为,股市可能会在今年第二季度或第三季度触底,然后恢复。当复苏来临时,其速度可能会和狂泻时一样惊人:因为在1932年,标准普尔500指数在股市触底后一年上涨百分之四十六。


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
更多"随笔小记"类日记
看婚姻sea_lavender
老花眼sea_lavender
吊桥上的恐高症sea_lavender
脱发lilywind2
随想Audrey3510
歌词lilywind2
解释lilywind2
风景lilywind2
I FEEL BETTERsimple_66
摆脱强迫症simple_66
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996
北京市公安局海淀分局备案编号:1101081580
京ICP备11000798号