使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
金融危机, 房地产, 投资 (32)字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:随笔小记  创建于:2009-12-10 被查看:9547次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 || DreamDance || Verses || Fav-short || 2008-12, || 08 Crisis || 08 Election ||
新人新诗 || 新人报到 || 2009-1, 2 ||


金融危机, 房地产, 投资 (I), (II) (III)(IV)(V) (VI) (VII) (VIII) (IX)(X) <= click the link for details
金融危机, 房地产, 投资 (XI), (XII),  (XIII),  (XIV), (15)(16)(17),  (18),  (19)(20) <= click the link for details

金融危机, 房地产, 投资 (21),(22),(23),(24),(25), (26), (27), (28), (29), (30) <= click the link for details

金融危机, 房地产, 投资 (32) 

世界债务告急 – 谁是多米诺骨牌的下一张?2009-12-09 20:01:59

自上星期迪拜债务危机以来,在平静了几天之后,债务危机再起波澜。过去两天,海湾地区股市再次出现连续暴跌。迪拜世界方面已透露,将考虑通过出售部分海外资产偿债。昨天,评级公司又将和迪拜有关的6家公司降级,而且,在欧洲,希腊的外债问题也使欧洲股市哀鸿遍野,评级公司也给希腊政府的职务将了级。而且,其它一些欧洲国家也受到警告。

相信吗? 其实,希腊还算不上欠外债最多的10个国家之一,因为要想上这个光荣榜,至少要从小两万亿起:让我们来欣赏一下这10个国家,看谁将成为多米诺骨牌倒下的下一张,或许,所有人都将幸运地成为中央银行的 “too big to fail”


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
unavail
45岁,加州
评论于:2010-01-22 19:52:38  [评论]
奥巴马宣战华尔街:若这些人想战斗,我也准备好战斗

美国总统奥巴马以1930年代以来最大金融监管改革方案,正式向华尔街大行宣战。奥巴马周四宣布限制大型金融机构进行高风险投机活动,包括禁止商业银行进行坐盘交易。市场人士认为,这将迫使华尔街各大行放弃对基金和私募基金投资,高盛和摩根士丹利等以投资业务为主的大行,更可能重新转为投资银行。

    奥巴马周四在记者会上对各大银行作出严厉警告,要求银行业「说客兵团」不要到国会进行游说。他说﹕「若这些人想战斗,我也准备好战斗。」他更宣布﹕「美国纳税人永远不再被太大而不容倒闭的银行劫持。」

   奥巴马提出的新措施主要有3点,一是限制银行利用自身资本进行坐盘交易(proprietary trading,亦称自营交易),即金融机构用自身资本在市场买卖,而非代表客户执行交易,这种交易在金融危机期间为市场造成极大风险;二是禁止银行拥有或「资助」对基金和私募基金投资;三是将银行在存款方面的市场佔有率上限定为10%,此限制日后将应用于所有资产之上,变相限制银行大力扩展业务和行业整合。

虽然新措施未见细节,但已令市场担心大型银行的业务将受严重影响。高盛、摩根士丹利和摩根大通等股价连续两日急挫,美股周四出现3个月以来最大单日跌幅后,昨日早段在银行股拖累下继续下滑。市场普遍认为高盛受到的打击最大,因为该行每年有10%的营业额来自坐盘交易,为业内最高。

    与此同时,高盛和摩根大通或需放弃部分利润可观的私募基金和融资业务,它们一直以自身资金支援这些高风险投资。美银发言人称,新措施有可能令该行减少部分业务和产品,例如是某些与客户不相关的结构性产品、衍生工具和私募基金投资。高盛与摩根士丹利在金融海啸后迅速变身为银行控股公司以获华府救济,但有分析指新措施可能迫使它们重走投行之路。

    有关措施需获国会通过,有分析认为,在目前敌视金融业的主流民意之下,立法阻力比医疗改革低。虽然民主党失去参议院绝对优势,但部分共和党人支持加强监管金融机构,包括奥巴马大选对手麦凯恩。众议院则已一早通过法案,授权监管机构限制金融机构业务和规模。

    对于奥巴马的新措施,法国、英国和德国政府表示欢迎。法国财长加拉德以「十分、十分好的前进步伐」来评论新措施,但避谈法国会否追随。英国《卫报》报道,英国政府拟仿效美国向银行施「紧箍咒」,两国官员将于下周开会研究有关措施。欧洲大型银行股昨日普遍大跌。分析员指出,新措施或令在美国有业务的欧洲大型银行盈利减少,但对业界最大威胁是,美国今年举行中期选举,意味监管金融业问题在未来数月将继续发酵,带来极大的政治不确定因素。

    有分析质疑措施未必能达到预期效果,反而减少市场流动性。他们警告,受政策影响,股市、衍生产品市场以至场外交易短期内的流动性将会萎缩,因为交易活动会受延误。代表100家大型金融机构的美国「金融服务圆桌会议」批评,新措施只会限制银行放贷、增加风险、减少市场稳定性和创造就业。

奥巴马
人物简介 奥巴马,巴拉克 侯赛因 奥巴马二世(英语:Barack Hussein Obama II,1961年8月4日-),第44任美国总统,出生于美国夏威夷州檀香山。在就任总统之前,他从2005年1 ... [查看详细]


 
unavail
45岁,加州
评论于:2010-01-04 23:05:13  [评论]
美国房地产市场 第二波海啸来袭(图) 联合新闻

    美国房市即将在今年掀起第二波违约潮,这次还不出贷款的不是低收入次级房贷户,而是原本被认定信用稳当的中高收入群。

    编撰标淮普尔/凯斯席勒房价指数的两位经济学家席勒(Robert Shiller)与凯斯(Karl Case)说,去年就已愈来愈多优质房贷(prime)的房贷户还不出钱,而即便今年的经济复甦前景乐观,这种趋势仍将继续扩大。

    在耶鲁大学担任教授的席勒说:「房屋取消赎回权与查封将继续发生,不只是次贷的房子,也包括优质房贷。这使得一大批房子现在虽然有屋主,却是潜在的馀屋,接下来两年将陆续进入市场。」

    根据美国通货监理局(OCC)以及储蓄机构监理局(OTS)12月底的数据,缴款逾期60日以上的优质房贷,在第三季已经比前一年倍增至83.8万户。凯斯与席勒说,失业的屋主最终将放弃缴款,让查封房屋续增。

    美国雇主近两年共裁员720万人,创大萧条以来最高纪录。根据彭博访调,美国今年全年的平均失业率预估将在10%以上,将是1948年开始调查失业率以来最高纪录,超越去年创下的26年高点9.3%。

    卫斯理学院教授凯斯说:「裁员不分薪水高低,有钱人、低收入户与中产阶级都会遇上裁员,而这些人都可能会有房贷。」不过凯斯认为,这波优质房贷违约潮应不足以摧毁美国今年可能出现的房市复甦。

    美国房贷银行协会(MBA)首席经济师布林曼指出,在查封法拍屋中,利率可调整型(ARM)优质房贷所占比率在去年倍增至10%;固定利率优质房贷所占比率也倍增至1.95%。值得注意的是,当基淮利率大幅下降,让调整型房贷的每月还款金也随之减少时,这种房贷的违约率却会同时大幅上扬。布林曼说,今年重设的调整型房贷还款金会大幅降低,但是借这种贷款的屋主通常就是很勉强去买房的人,所以照样还不出钱。

    布林曼说,即便劳动市场改善,失业率下滑,对房市可能依旧没有帮助。他说:「就算工作开始重新增加好了,问题是工作会在哪裡?德州或奥克拉荷马州的新工作,对加州或罗德岛州的屋主一点帮助都没有。」

 
unavail
45岁,加州
评论于:2010-01-04 00:48:14  [评论]



图为2009年11月拍摄的迪拜塔夜景。



以下图片是世界排名前十的高楼图片



世界第三高楼:上海环球金融中心,高492米


世界第5、6高楼——马来西亚吉隆坡双子塔。这是当地时间2010年1月1日,马来西亚吉隆坡,民众聚集在马来西亚地标建筑——双子塔前观看焰火燃放。








这是中国超过400米高的摩天大楼对比图

 
unavail
45岁,加州
评论于:2010-01-04 00:46:59  [评论]
世界第一高楼迪拜塔今日落成 恐变成无人区(组图)





迪拜塔集中了多个“世界之最”



迪拜塔内部

  确切高度将于今日揭晓  

  全球约20亿人将收看落成典礼电视直播
  

阿拉伯联合酋长国定于4日现场直播迪拜塔落成典礼,揭开这座世界第一高楼确切高度的谜底。  

  竣工大庆  

  迪拜政府打算借迪拜塔落成典礼庆祝迪拜酋长谢赫穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆继位4周年。庆祝活动包括燃放烟花和跳伞表演等。  

  联合酋长国通讯社2日报道,作为阿联酋副总统兼总理,阿勒马克图姆将为迪拜塔揭幕。报道预计,世界各地收看典礼直播的观众大约20亿人。大约400名媒体记者将现场报道这一典礼。  

  为在庆典上揭开谜底,迪拜塔开发商艾马尔地产公司一直拒绝公布这座楼确切高度,只说楼高超过800米。这一高度甚至出乎设计者意料。  

  建筑土木工程师比尔·贝克参与设计迪拜塔。他说:“我们原以为,它会略高于当前世界最高楼、台北101大楼。”台北101大楼高508米。  

  楼“长”价跌  

  “(开发商艾马尔地产)不断要求我们增加设计高度,连我们也不知道最后能高到何种程度。”贝克说,“我们像调试乐器一样调整设计,高度不断提升,最终楼高远超出我们预料。”  

  楼越盖越高,房价却日益下跌。迪拜房地产价格降幅去年超过50%。房产经纪人告诉法新社记者,迪拜塔房价也在跌,只不过不至于“腰斩”。  

  一名不愿公开姓名的巴勒斯坦商人说:“我2008年购买迪拜塔80层一套一居室公寓,花费300万美元。随着房价下滑,我会蒙受巨额损失,至少理论上是这样。”迪拜塔含1044套公寓。部分分析师预计,迪拜房地产价格今后4个季度至6个季度内会再降三分之一。  

  迪拜塔表面由大约2.8万块外层板组成,所用玻璃足以覆盖14座标准规格足球场。为确保这座高楼以洁净面貌现身典礼,12名“蜘蛛侠”奋战3个月,终于清洗完迪拜塔表面玻璃。

  迪拜塔小知识  

  2004年开工,原定2009年9月完工,但受金融危机拖累,竣工日期推迟。  

  耗材大约33万立方米混凝土和大约3.14万吨钢材。楼高160层,49层为办公场所。  

  迪拜塔表面由大约2.8万块外层板组成,所用玻璃足以覆盖14座标准规格足球场。  

  楼内设57部电梯,包括最高时速64公里的世界最快电梯。





西班牙雕塑家名为“世界之声”的作品将安置在迪拜塔里  

  169层楼 超过800米高 造价10亿美元  

  据英国《泰晤士报》1月3日报道,总高度至少超过800米、楼体169层的迪拜塔今日举行竣工典礼,它的确切高度现在仍然是一个谜,但毫无疑问的是,这一世界最高建筑今后必将吸引世界的目光,深受债务危机丑闻困扰的迪拜政府也将借这一巨塔再次向世界证明迪拜的活力与辉煌。  

  酋长亲自揭幕  

  迪拜酋长马克图姆4日亲自主持这座耗资10亿美元的摩天大楼的揭幕式,而这一天正好是马克图姆登基4周年的纪念日。  

  迪拜塔由美国著名建筑设计公司SOM负责设计,并由迪拜政府参股的物业发展商埃马尔集团开发,于2004年动工,但其完工时间一拖再拖,由原定的2008年年底推迟至2009年9月,最后才定在今年1月4日。  

  高度或可突破823米  

  目前,开发商仍然没有向外界透露迪拜塔的具体高度,但有消息称,这座地球上最高的建筑至少可以达到817米。  

  另外,据一名不愿透露姓名的建筑设计师暗示,迪拜塔的高度将会突破823米。这名建筑师参与了迪拜塔的设计建造工作。  

  由于高度太高,迪拜塔塔顶的气温比塔基处大约低10摄氏度。  

  阿玛尼参与设计  

  迪拜塔共有169层。大楼内设有住宅、办公室和豪华酒店,意大利著名奢侈品设计师阿玛尼参与了楼内酒店的设计。  

  命名为“At The Top”的观景台设于第124层,在天气晴好的日子,游客可远眺80公里外的景色。  

  在第76层,建有一个游泳池,这也成为世界上最高的游泳池。此外,开发商还有一个更大胆的想法,他们计划在第158层建造一座清真寺。  

  恐变无人区  

  迪拜塔坐落于全新购物区迪拜塔繁华区,为区内核心地标。两年前,当迪拜塔内的住宅和写字楼开始对外销售时,两天之内就被世界各地的富豪们抢购一空。然而,时至今日,迪拜遭遇债务危机,到底有多少人多少公司会搬进这一巨塔还是一个问号。  

  迪拜塔首批住户最快有望2月左右迁入,但当中不少业主尚未收房便已因2009年迪拜楼价大跌而遭受巨大损失。有些人士担心,这座象征迪拜繁华世界的奢华建筑很有可能因没有住户入住而变成“无人区”

 
unavail
45岁,加州
评论于:2010-01-01 15:24:49  [评论]
// in a sense, free economy is another kind of corruption. mgmt can do what they want w/o supervision. we don't see any corp mgmt get pay reduction at any time. but they shake the stuff sand engineers all the time.

72年来首宗 美国开始下调最低时薪   (美联社丹佛31日电)

  科罗拉多州最低时薪标準将在2010年略微下调。是全美1938年实施联邦最低薪资标準以来头一例。

  科州2010年的最低时薪将从2009年的7.28元跌至联邦水平7.25元,降幅为3分钱。该州是全国10个最低薪资标準与通胀掛钩的州份之一,这项规定旨在让低薪劳工的薪资能随物价上涨而相应增加。但科州法律也允许政府在负通胀情况下减少最低薪资。该州去年消费价格指数小跌0.6%,因此最低薪资标準也随之降低3分。由燃油价格下跌引起的消费价格指数下降,本应导致科州时薪减少4分钱,但法律规定,任何州的最低薪资都不得低于联邦水平7.25元。

  然而,即便极其微小的跌幅,那些领取最低薪资的劳工也能感受得到。科州59岁的油漆工福勒说,虽然每小时只少3分钱,但小数怕长计,如果全年12个月累加,那么每周工作40个小时、没有休假的工人就会损失62元钱。此次下调时薪,不会影响靠小费为主要收入来源的行业,比如餐馆侍应,他们的基本薪资本身就低于联邦标準7.25元。

  不过,科州劳工和雇用厅的发言人坚称,虽然实施新标準,但预计很少有僱主会为此压低员工的薪资,大多数公司至少会保持现有薪资水平。Centennial市Dairy Queen餐厅的店主特利福说,他向6名全职僱员和8名夏季临时工支付8元时薪,低于该水平,没人愿意留下。他表示,如果希望僱员努力工作,薪资必须有竞争力。此外,劳工部统计数据显示,全美目前共有13个州和哥伦比亚特区的最低薪资标準高于联邦水平,但从1月1日开始,将增至14个,阿拉斯加州届时将最低薪资标準提升50分,至7.75元。

  其他最低薪资标準可随通胀调整的州份包括亚利桑那、佛罗里达、密苏里、蒙大拿、内华达等。
 
unavail
45岁,加州
评论于:2010-01-01 01:25:25  [评论]
美国人认为2010年会更好 但不看好经济前景

  中新网1月1日电 美国最新民意调查显示,大部分美国人认为2009年对于国家来说是不好的一年,但相信2010年会更好。

  据香港《文汇报》报道,美联社与民意调查机构GFK最近访问了1001名美国成年人,约3/4的人认为,经济陷困境、失业率高企的2009年,对美国来说是不好的一年;有42%的人更认为是非常差的一年。虽然如此,3/5的人认为对自己的家庭来说,2009年是好的一年,2/5的人则认为不好。

  对于2010年,有72%的人看好美国前景,有多达4/5的人对家庭的未来感到乐观。但受访者对家庭财政的看法较审慎,2/3的人认为可能会较差或者不变,只有1/3的人认为会改善。

  虽然有迹象显示美国经济逐步摆脱衰退,但大部分民众还是不看好经济。少于50%的人认为2010年经济会好转,相信经济不变或更差的人超过50%。在伊拉克和阿富汗战事方面,超过60%的人认为战况将跟2009年一样或更差,只有约1/3的人相信会有改善。

 
unavail
45岁,加州
评论于:2009-12-31 11:10:53  [评论]
大国崛起: 一赎一杀之间 从两则新闻看中国崛起

美国《世界日报》12月30日载文《一赎一杀之间的大国崛起》,文章说,新年前夕,两条关系到人命生死存亡的中国新闻引发世界舆论的高度关注,也引发一场外交风波,更重要的是,两条新闻揭示了中国内外政策的重要变化。一条新闻就是经过两个月的密集谈判,被索马里海盗劫持达70天的青岛远洋货轮德新海号在中国政府空投四百万美元的赎金后,25名船员全部安全获释,可以高兴地回家与家人团聚过年;另一条新闻则是,英国人阿克毛在中国涉及贩毒被判死刑,英国政府十次求情未果,按原计划被处死,英国政府暴怒,中英关系全面紧张。摘要如下:

  中国政府对25名船员付出400万美元赎金,平均每人16万美元,可谓开创了历史新纪录,是迄今为止中国为了表达对自己国民生命重视的最大手笔的花费。这一方面表现出中国崛起,成为经济强国之后,已经有了金钱处理问题的后盾,另一方面,也显示中国在处理索马里海域海盗劫持船员后的赎金救人政策,是遵循了国际上的共通手法,是向国际社会接轨。中国的这个赎金救人政策,表面上是让海盗赢了一仗,但在国际观感的角度来看,中国却是打赢了人道主义,善待国民的一场大仗,对中国国际威望的提升,具有相当正面的意义。

  当然,中国也有国际战略上的意外收获,那就是向全球展示,中国海军向远洋扩张,派出庞大舰艇编队护航,是具有绝对的重要性和现实需要,并非是借题发挥,展现中国的“军事肌肉”,令世界不安。当然,支付巨额赎金救人,对中国来说,也有相当大的危险性。因为这无疑是向全世界盯着中国钱的歹徒发出了一个信号:绑架中国人,可能是一票新的、有巨利可图的生意。

 与中国政府支付巨额赎金救船员形成鲜明的对照,北京对待在中国犯下贩毒重罪的英国公民阿克毛,则毫不手软,不管中英关系可能遭遇挫折,无视英国首相和英国政府的多次求情,也不顾罪犯家属提出的犯人具有精神病前科的申诉,依然按照原判,将其处死。从表面上看,这是中国崛起之后,已经有了大国的意志,不容别国干涉中国的司法主权,将来无论是刑事犯,还是国际社会眼里的政治犯,中国只要按照自己的法律进行处置,就不会理会外国,尤其是西方大国的“软硬”干涉,因为中国不怕别国的任何形式“制裁”,这和泰国等小国“宽容处理”西方国家犯罪人员已经有了明显的区别。

  不过,这个处理,还不完全是要向外展现铁腕,其实也是向内“杀鸡儆猴”,因为中国的毒品问题日趋严重,正在成为非法输入和输出各类毒品的世界大国,不用严刑峻法,根本就无法遏止铤而走险的各式人等。不仅如此,中国也不愿意按照西方在司法审判时,几乎是“纵容”精神病患者的惯例行事,而是坚决进行严厉处置。这表明,在对待毒品政策上,中国采取了“新加坡模式”,决不饶恕犯罪者。对西方犯法者尚且如此,对国内犯法者,那就更不容说了。可见,处决阿克毛,是向国际社会和国内民众,发出了一个前所未有的强硬“信号”。

  从上述两例来看,中国正在通过各种事件的处理,向世界显示,中国已经成为一个自主的、不容别人指手画脚的大国。
 
unavail
45岁,加州
评论于:2009-12-30 01:35:51  [评论]
中美关系将攻守转换 美国如今害怕被中国敲打(图)

解放军海上演练瞬间

     编者按:在21世纪头十年即将过去,下一个十年开始之际,中美关系将进入一个承前启后的关键期,中美力量对比、战略关系、军事关系等,将走向何处去? 

        中国超过美国可能成现实   

    王缉思(北京大学国际关系学院院长):未来十年中国将成为仅次于美国的第二强国。我们很快就会超过日本的国内生产总值(GDP),在地缘政治上,在政治影响上,甚至在军事力量上,都会变成第二个大强国。但中国能否继续像现在这样快速发展,取决于经济发展、科学发展观的全面落实、扩大内需、减少对外贸的依赖等等。从经济发展趋势来看,欧盟或者欧盟单个国家超过美国,或者俄罗斯超过美国都不太现实,只有中国发展势头超过美国才能成为现实。     

    美国是世界大国,所以国际对它的影响,在国际上遭遇的困难,比我们要更多一些。在软实力方面,美国的实力在于世界,而中国是国家的实力。很难设想在未来十年,中国有一位歌星去世会像杰克逊去世一样那么轰动。

    中国周边国家和地区的剧烈内部动荡将会持续,比如说阿富汗、巴基斯坦,还有朝鲜十年之内很难说会完全稳定。这样对中美关系形成新的考验。此外,缅甸和南中国海等,都是中美有可能发生碰撞的地方。如果双方要达成军事战略互信的话,那必须两国民意基础要跟得上这样一种战略互信。跟得上政府战略互信的速度,不然的话产生两个社会发生比较严重的对立状况。     

    而在国际机制和全球治理的问题上,比如国际安全、能源和气候变化等问题的解决需要一些新的国际机制建立。对此,中国应积极参与,不能让美国去做主导。

        中美关系将攻守转换     

    崔立如(中国现代国际关系学院院长):我们首先要看到一个未来十年的世界大背景:世界开始进入全球化时代的一个新时期---全球性的结构型变革开始。结构型变革从南北关系也好、大国关系也好,现在进入一个权力重新分配的过程。中美关系的变化也是这个变革进程中的一部分。     

    从中美关系来说,未来十年将进入一个新的时期。中美签订发表《联合声明》是一个标志,指导今后十年,或者更长时间中美关系的发展。“伙伴关系”一词在官方文件当中首次出现,在一定程度上代表中美发展的一个内涵。     

    中美之间的战略关系是比较复杂的。美国以前不同意战略伙伴的提法,认为战略是在盟国和盟友之间,而中美之间还到不了这个层面。奥巴马上台以后进行战略对话,承认了战略关系。中美战略关系是一种很特殊的关系。从综合国力影响地位来看,几乎可以说中美之间就是一号和二号之间这么一个关系。而且美国是最大的发达国家,中国是最大的发展中国家。从GDP来看,中国排到最前面了,但人均GDP,中国在100位之后,这个是非常大的差别,这种差别在中美之间战略关系里面会有反应,会有体现。     

    这次金融危机突出了中美之间的竞争和合作的交织关系,未来十年,中美之间的竞争更激烈,合作也会加强,两面是同步的。未来十年中国从一个较强大国向世界强国发展,这种发展态势肯定要跟一号大国产生结构上的冲突。另一方面,双方必须保持稳定,发展合作,这就需要保证中美之间的冲突不要失控。战争不是中美双方的目标,避免战争才是目标。发生战争的现实可能性非常之小,因为双方都打不起这场战争。     

    今后十年中美战略关系的发展态势,是一个重新平衡的过程。多年来,中美之间的关系是不平衡的。美国是行动型的,而我们是反应型的。美国在很多方面是进攻型的,而我们是防御型的。未来十年当中,这种态势会发生一些转换。

中国海军071船坞登陆舰

        “中国责任论”是个新陷阱   

    黄平(中国社科院美国所所长):所谓传统和非传统的安全领域,其实是交织在一起的,界线是模糊的。

    一些行为者主体也有一个传统和非传统的划分。传统行为者就是国家,民主国家和国家集团。传统力量可以处理传统的安全问题,如冷战、热战,传统的力量也可以处理非传统的问题,比如气候问题。但大多非传统的力量不是以国家形态出现的,如非政府组织(NGO)、恐怖主义、宗教极端主义、民族极端主义等。这种非传统力量正在兴起,他们也来处理传统的安全问题。     

    中美关系中有两点或者说两个需要跨越的障碍很关键:一是双方在人权、宗教、民主、台湾、军事等问题上都是互相猜忌和防范的,这严重阻碍中美关系走向建设合作。二是在迎接共同战略伙伴的时候,要防止一个新的陷阱---中国责任论。这个责任论我觉得是非传统安全领域里面出现一个可能新的帽子,或者是紧箍咒:我们在宗教、人权、西藏问题,以及台湾问题还没解决的时候,就给中国套上很重的气候领域的责任,金融领域的责任。     

    因此,上述传统领域的障碍和非传统领域的障碍,是我们未来十年,甚至比较长时期内都不会容易走出来一个框架结构。  

中国海军驱逐舰

    可对美展示军事透明度  

    杨毅(国防大学战略研究所教授):中国在全球对美战略将成为新的着眼点。美国的战略思维是重势不重态,势是态势,态是现状。美国一直提“中国威胁论”,看的就是态势。美国的军事力量部署,不论是双边,还是多边的安全机制,包括对台军售,需要时就用。     

    美国哲学奉行的就是如果你手中有一把锤子,到处都是钉子,想敲打谁敲打谁。现在美国担心中国成为一个锤子,反过来敲打美国。所以,对中国军事方面而言,美国最关心三个方面:核武器、太空信息作战能力和兵力。美国希望了解中国的核武器的规模,最低的核反击能力,中国航母编制的规模,战略是区域制还是全球独霸,还有中国的太空作战目标。美国对中国常常采取两面下注:一方面影响中国人的军事思维,另一方面对中国做好防范。     

    那么,中国该如何应对呢?第一、构建利益和利益平衡型,美国人相信实力,中国军事实力强大了,美国就不敢欺负。第二、自信展示透明。中国可以透露给美国:航母编队有多少个,未来十年战略导弹核潜艇达到什么规模等等。第三、变两军关系形态为稳压器。总之,中国在军事安全方面要坚持和平发展,坚持防御性的军事发展战略。▲ (本次论坛内容来自于清华大学中美关系研究中心和中国人民对外友好协会联合举办的“未来十年中美关系研讨会”。)

美军第七舰队

 
unavail
45岁,加州
评论于:2009-12-29 21:00:55  [评论]
武汉CBD将建国内第一高楼 146层高693米(组图)

2015年武汉GDP将超过1万亿元,政-府命令这些项目的建设必须配合完成,以适应企业的发展和提高城市国际间的竞争力。

  众所周知,东北工业复兴、沿海开放、南边经济特区、西部大开发,然而整个中部六省(湖北、湖南、安徽,江西,河南,山西)没有得到国家的扶持,轰然倒塌,如今正是中部崛起时期,作为中部六省的龙头,唯一的特大城市,副省级城市武汉将建立中部腾飞大厦,顶端六个翘角就象征中部六省。总设计高度为693 米,2015年完工。



武汉另一摩天 恒大环球中心438米90层


  武汉CBD刚开工的武汉中心88层 428米
 
unavail
45岁,加州
评论于:2009-12-29 20:59:55  [评论]
从华尔街和华盛顿的恩怨看金融监管之尴尬

华盛顿12月28日电(记者刘洪)为缓解美国信贷紧缩状况、推进拟议中的金融监管改革,美国总统贝拉克·奥巴马本月中旬敦促银行业拿出诚意,扩大信贷发放,并支持他的监管“新政”。在和美国十二大金融机构老总白宫会面后,奥巴马对媒体说,美国纳税人为美国银行业走出困境作出了贡献,现在是银行业“作出特殊承诺”回馈美国经济的时候了。

  此前接受美国电视台采访时,奥巴马更毫不客气地指斥一些华尔街公司是贪得无厌的“肥猫”(Fat Cats)——“肥猫”是字面翻译,按照中国人的习惯说法,或许也可意译为“硕鼠”。

  但不管是“肥猫”还是“硕鼠”,华尔街最近两年可谓名声扫地。连带的,是作为美国经济金融核心的华尔街和作为美国政治核心的华盛顿,关系也变得格外微妙而别扭。华尔街对华盛顿的冷嘲热讽乃至破口大骂心中窝火,华盛顿则对华尔街的过火行为和连带政治风险火冒三丈。

  比如,对于华尔街酿成了这次金融危机,身为哈佛商学院工商管理硕士的美国前总统乔治·W·布什就曾直斥华尔街“喝醉了”,而且“还在宿醉中。问题在于它多久才能清醒过来,不再用那些千奇百怪的金融工具”。

  对于金融机构的天文数字年薪,继任的平民总统奥巴马为平息民愤,公开怒斥这些金融机构“不计后果和贪婪”,而其员工却还能拿巨额奖金,这是纳税人难以接受的。这不仅仅是钱的问题,也事关美国的“基本价值观”。

  但是,华尔街对于有些指控也很不以为然。比如高薪,华尔街历来就是高薪的代名词。当美国国际集团因高薪问题而成“过街老鼠”时,该集团金融部门的执行副总裁杰克·德桑蒂斯在《纽约时报》发表公开信,对华盛顿的指责予以回驳,认为限薪否定了他的价值,他因此宁可主动选择辞职而不愿蒙受羞辱。

  华尔街和华盛顿斗而不破,这是因为双方是一个命运共同体,一荣俱荣,一损俱损。从人事上来说,华盛顿的很多政策决定者,如前财长亨利·保尔森,本身就是华尔街的高管,是华尔街领军企业高盛的第一把手;而华盛顿官员的归宿,很多也在待遇丰厚的华尔街,如前财长罗伯特·鲁宾曾担任花旗集团董事长。

  从具体政策上说,尽管华尔街总是抱怨,美国政府的金融救援限制太过苛刻,一些巨头更是因此懊悔连连,并加紧还账避免华盛顿继续指手画脚。但假如华盛顿真任华尔街自生自灭,那华尔街大佬肯定慌神,华尔街股市则肯定要崩盘了。

  对华盛顿来说,华尔街属于“大得不能倒”,而且现在经济复苏走势还不明朗,更需借重华尔街,并希望各银行努力放贷,从而给小企业和家庭以急需的现金流,否则危机将会继续加深,持续复苏也无从谈起,最终将会影响华盛顿的执政基础。

  在本月中旬与华尔街金融大佬的座谈会上,奥巴马恩威并施:一方面,他称赞美国银行业一直在美国经济中扮演“关键性角色”,并对美国民众福祉作出了贡献;另一方面,他又施压美国银行业加快信贷发放,以促进美国经济复苏,并支持政府的金融监管改革。

  奥巴马给了面子,华尔街大佬也自然借势下梯。比如,摩根大通就在白宫会见后发表声明说,他们支持总统的一些建议。当然他们也仍认为,政府的一些改革方案可能妨碍信贷发放,并阻碍经济复苏和扩大就业。会议结束后,美国银行即发表声明,宣布在2010年将把对中小企业的放贷额在今年的水平上增加50亿美元。当然,为避免政府过度施压,包括花旗集团、富国银行等金融机构最近也在加快归还政府的借款。

  因此,对于华尔街和华盛顿的恩怨,外界有时也不必太过上纲上线,不会是根本的利益冲突,而更多是左手和右手的关系。牙齿和舌头之间尚会打架,华尔街和华盛顿之间,有利益冲突总是在所难免的。

  但冲突再怎么激烈,双方都不会去损害对方的核心利益。比如说,在对华尔街的监管问题上,尽管奥巴马政府言辞高调、手段凌厉,但很多都是表面的,从美国监管方案的改革看,一些过于严厉的监管措施,其实已经改头换面而被弱化了。也难怪,英国首相戈登·布朗和法国总统尼古拉·萨科齐不久前在《华尔街日报》上撰文,再三强调要加强金融监管,这应该对金融业发达的美国是特别有针对性的。但华尔街、华盛顿真能听得进去吗,或者说真愿意听吗?
查看全部...
 
更多"随笔小记"类日记
终于知道手机用久速度变慢应该怎么办了Linda165
我看lilywind2
Find out yourself, better than I tell you.luckyny2018
可别脱sea_lavender
你这个年龄sea_lavender
装吃货lilywind2
脱发lilywind2
随想Audrey3510
歌词lilywind2
解释lilywind2
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996