使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
【电影之声】( 天使之城 )字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:影视娱乐  创建于:2010-01-29 被查看:2310次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 | DreamDance | Verses | Fav-short | 2008-12, 2009-1, 2 | 08 Crisis | 08 Election | 新人新诗 | 新人报到 2010-1, 2 |

【电影之声】( 天使之城 ) 


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
unavail
45岁,加州
评论于:2010-01-29 01:44:47  [评论]
 

 
unavail
45岁,加州
评论于:2010-01-29 01:44:21  [评论]
关于影片

塞斯(尼可拉斯凯吉饰)是一各充满好奇的天使,他被上帝派驻在洛杉矶,专门护送垂死的病人上天堂。而在当地医院中从事心脏科手术的医生玛姬(梅格莱恩饰)却成日在手术台上帮助病人与死神交战。因为职业的冲突,天使注意到了这个美丽、自信的女医生。

有一天她在进行手术时,一名病人突然暴毙于她手中,当塞斯前来护送病人上路时,却发现了玛姬的脆弱和自责。玛姬无法释怀如此打击,顿时对一切失去信心,天使情不自禁的想要伸出援手,帮助这个令他心动的女人。于是,塞斯冒着极大的危险,毅然在玛姬面前现身。他从一名虚无飘缈的天使,变成一个神秘的陌客,一尝他向往已久却只能袖手旁观的凡人生活。

当他们相遇后,玛姬也喜欢上温柔体贴的塞斯,可是她对这名没有过去的男人感到十分怀疑,但却又无法抵抗他的魅力,玛姬因此感到困惑、害怕。而这时候的赛斯却对自己无法真正融入现实生活,体会凡人的触摸、感官而无奈沮丧。但他深爱着玛姬,渴望分享她生活的点滴,于是他对上帝提出要求,那就放弃天使的身份,成为一个真实的凡人,会饥饿、会疼痛、会流泪。为了爱情,他宁愿用在天堂里亿万年的永生,换取人间短暂却甜蜜的生活。

「天使之城」改编自温馨备受好评的德国影片「欲望之翼」。制片朵恩史提深深感动于片中天使为了爱情,甘愿被贬为凡人,于是买下这部影片的版权,想拍出一部风格截然不同的影片,于是美国版的「天使之城」从此诞生。浓浓的现代都会风情,加上梅格莱恩和尼可拉斯凯吉的超级组合,并请来以「英伦情人」一片荣获奥斯卡奖的摄影指导约翰席尔掌镜,创造出一部视觉和故事都是唯美的浪漫爱情电影。

专辑介绍:

  负责该片音乐的是法籍配乐大师Gabriel Yared,他曾为《英国病人》、《情人》等多部爱情文艺片做过配乐。但在这张大碟中他却只亲自操刀了最后的四首,而把重点放在了将诸多知名流行与摇滚乐队或个人的创作协调起来。从20世纪六七十年代的Jimi Hendrix、Eric Clapton、Peter Gabriel,八十年代的U2,到近年来的Alanis Morissette、Paula Cole、Sarah Mclachlan等。

U2恍惚迷离的一曲《If God Will Send His Angel》奏响了影片的序曲,仿佛预示着这故事的虚幻,Bono冷调的声音却似乎多了几分悲悯。而两位摇滚元老级人物JimiHendrix和Eric Clapton的旧作《Red House》和《Further On Up The Rord》出现在影片中,则给细腻缠绵的音乐平添了几分旧日激情。Peter Gabriel轻柔妙曼的琐碎音符铺陈出恢弘的音乐画卷,《I Grieve》一曲中前后的反差正与影片中男女主人公的情绪相呼应。在《Uninvited》中,Alanis Morissette发出的呼喊与澎湃的鼓声及低调的钢琴声相互交缠,Jude柔情的嗓音演绎的一曲《I Know》自有一番动人的力量。《Feeling Love》那跳落之间的鼓声像是在撞击着听者的胸膛,而Paula Cole含糊不清的嗓音似乎在召唤着天使的来临。与此不同的是Goo Goo Dolls的《Iris》,沧桑沙哑的声线,动情的演唱,渲染着影片悲悯深情的爱之主题,而这种悲悯之中又蕴涵着激情,给人勇气去直面真实而又平凡的人生。

点题之作《Angel》是专辑中最为清澈温暖的一曲。Sarah Mclachlan舒缓的嗓音,行云流水般的钢琴声,宛如一股清泉从听者心中流淌而过,抚慰着你所有源于过去的伤痛与苦楚。当你闭上疲惫的双眼,在静夜里聆听这首歌,你能看到天使在夜空中缓缓飘过。当它消逝之时,淡淡伤感中绽放的美丽与这首歌一起已在你心中烙下了难以磨灭的印记。

最后,Gariel Yared以飘渺的女和声,细腻滑落的吉他和弦,凄婉的小提琴,悲悯大气的弦乐为影片优美的主题意境画上了圆满的句号。

专辑曲目

1. If God Will Send His Angels - U2
2. Uninvited - Alanis Morissette
3. Red House - Jimi Hendrix
4. Feelin' Love - Paula Cole
5. Mama, You Got A Daughter - John Lee Hooker
6. Angel - Sarah McLachlan
7. Iris - Goo Goo Dolls
8. I Grieve - Peter Gabriel
9. I Know - Jude
10. Further Up On The Road - Eric Clapton
11. An Angel Falls - Gabriel Yared
12. The Unfeeling Kiss - Gabriel Yared
13. Spreading Wings - Gabriel Yared
14. City Of Angels - Gabriel Yared

 
unavail
45岁,加州
评论于:2010-01-29 01:43:48  [评论]

【电影之声】City of Angels ( 天使之城 ) 原声音乐 - 没事写着玩

 
更多"影视娱乐"类日记
心態越好,命運會越來越好special168
电影《狗镇》影评nicole720
“音乐与人”mei2515
你还要我怎样-mp3sunman
方圆几里-mp3sunman
《父亲 》——刘和刚雨花
My straw hatJohnathant
與其乞討愛情,不如,驕傲地走開……special168
讓自己成為對的人special168
卷珠帘(霍尊 )雨花
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996