使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
改革开放30年: 得与失!字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:随笔小记  创建于:2010-02-06 被查看:3472次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 | DreamDance | Verses | Fav-short | 2008-12, 2009-1, 2 | 08 Crisis | 08 Election | 新人新诗 | 新人报到 2010-1, 2 |

【改革开放30年】 得与失!

改革开放30年过去了,你得到了什么?失去了什么?

最近,全社会的媒体和权利机关都在大力盘点改革 30年的成果,对于取得的很多物质成果我们毋庸置疑。然而,我们是否也需要反省一下,改革开放的 30年,我们失去了什么,以此作为我们未来施政改进的方向呢?!

要说得失,个人认为,我们获得了很多物质上的享受,却失去了很多精神上的东西。媒体一再强调经过 30年我们的幸福指数是如何如何的高,作为鄙人,经历过30年的历程,却不敢苟同这一说法。 幸福指数并不和物质水平成正比,而且往往没有任何关联。我们很难说古人没有现代人幸福。我们的时代,正逐渐的掉进物欲的深渊还自我感觉良好。我们的古人推崇“宁可食无肉,不可居无竹”的境界,已经完全变成“宁可居无竹,不可食无肉”的地步。下面也依葫芦画瓢,列列 30年的得失,如下:

1.30年前,我们的邻里关系非常密切,时常串串门,摆摆家常。自家有什么好吃的东西,都会给邻居送点;30年后的今天,我们连楼对门邻居的姓名都不一定知道。

2.30年前,小偷过街,人人喊打;30年后的今天,发现小偷,反被小偷打。

3.30年前,贪污1000元钱,要被枪毙;30年后,贪污1000万元钱,依然可以活得自在。

.....
.....

※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
更多"随笔小记"类日记
【但值良宵总泪零】傻春
【不该问的问题】傻春
【致无痕】傻春
【秋恋】傻春
【香雪海的秋天】傻春
【踮起脚尖--吻你】傻春
【梦中丁香】傻春
別人崇拜的只是他們的需求,不是你。special168
创记录sea_lavender
多此一举sea_lavender
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996
北京市公安局海淀分局备案编号:1101081580
京ICP备11000798号