使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
金融危机, 房地产, 投资 (37)字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:随笔小记  创建于:2010-06-14 被查看:11914次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 | DreamDance | Verses | Fav-short | 2008-12, 2009-1, 2 | 08 Crisis | 08 Election | 新人新诗 | 新人报到 2010-1, 2 |

金融危机, 房地产, 投资 (I), (II) (III)(IV)(V) (VI) (VII) (VIII) (IX)(X) <= click the link for details
金融危机, 房地产, 投资 (XI), (XII),  (XIII),  (XIV), (15)(16)(17),  (18),  (19)(20) <= click the link for details

金融危机, 房地产, 投资 (21),(22),(23),(24),(25), (26), (27), (28), (29), (30) <= click the link for details

金融危机, 房地产, 投资 (37) 

全球金融危机将要进入第二幕


  知名亿万投资大师索罗斯 (George Soros) 周四 (10 日) 警告,随著欧洲财政恶化,各政府面临删减预算赤字压力,恐将全球经济推向二度衰退。「我们现在才刚进入」全球金融危机戏码的「第二幕」。  

  索罗斯出席维也纳一场会议时发表谈话指出,在 2008 年 9 月雷曼兄弟 (Lehman Brothers) 宣告破产后的一周,全球金融市场确实瓦解了;到了该周尾声,全球金融体系必须透过特殊方式,才继续存活下来。而这个方式,正是用主权信用,来换取金融机构的信用。  

  索罗斯表示,正如英国央行总裁 Mervyn King 所言,当时全球政府被迫以长期手段,来紧急解决短期问题。亦即将大笔资金投入市场,填补蒸发的信用,进而让市场充斥流动性及杠杆操作。虽然后者正是一开始造成金融危机的原因,但是只要在危机消退后,让长期信用再度紧缩,便可重新稳住总体经济平衡。  

  换句话說,这需要两个方向的操作。而第一个方向的操作已奏效,金融体系已免除瓦解危机。但索罗斯提醒,瓦解的危机确实存在过,且离危机完全结束还很遥远。  

  索罗斯直指,如今金融市场开始对于主权债务的信用失去信心,证实「我们已进入了 (金融危机) 戏码的第二幕」。虽然现在舞台中央,只见到希腊及欧元,但全球都将感受到相同效应。  

  索罗斯进一步表示,虽然目前市场对于主权债务能力的质疑,迫使各政府删减预算赤字,但此时银行业及经济的条件,恐怕不够强健到足以让财政改革持续。  

  索罗斯警告,这让我们顿时身处恐怖的 1930 年代重现。他指出,经济学家凯因斯 (Keynes) 曾经教我们,对抗经济循环必须容许财政赤字;但现在许多政府却在金融市场的压力下,被迫删减赤字。而「这可能将全球经济推回二度衰退」。


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
更多"随笔小记"类日记
【但值良宵总泪零】傻春
【不该问的问题】傻春
【致无痕】傻春
【秋恋】傻春
【香雪海的秋天】傻春
【踮起脚尖--吻你】傻春
【梦中丁香】傻春
別人崇拜的只是他們的需求,不是你。special168
创记录sea_lavender
多此一举sea_lavender
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996
北京市公安局海淀分局备案编号:1101081580
京ICP备11000798号