使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
“古筝专辑 2”字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:影视娱乐  创建于:2010-06-13 被查看:7183次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 | DreamDance | Verses | Fav-short | 2008-12, 2009-1, 2 | 08 Crisis | 08 Election | 新人新诗 | 新人报到 2010-1, 2 |

“古筝专辑 2”
 
※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
unavail
45岁,加州
评论于:2010-06-13 13:57:11  [评论]

【音乐常识】初识古筝才女常静

心情音乐 2008-10-03 10:57:33

常静,出生于四川成都,八岁开始学习古筝。1985年考入四川音乐学院附中,开始了与古筝的不解之缘。1991年考入中国音乐学院,师从于李婉芬老师和邱大成老师,1995年以全班第一的成绩毕业并考入中国歌舞团。

近况

1.出任中央歌舞团古筝演奏
2.任泰国公主常任皇家古筝教师
3.乐队:融合女子民乐队,保罗-北京谈话乐队,Chang Jing & Jens Lysdal乐队,《绿腰水袖》现代音乐组合,东方天使古筝首席

《离弦》是常静2004年联合中国新锐制作人欧阳永亮推出的“后现代”乐曲经典,筝与现代舞曲、电子音乐完美结合,常静担任作曲、古筝演奏、人声演绎.

这张专辑我一直百听不厌。

离弦,离弦之箭,这里是是指音乐的穿透力,也指离开常规演奏方式的乐曲,已经不受琴弦的约束,凌驾于乐器本身以上的音乐。所有一切皆在每一个音符中,当您静心凝听,你会感受到一中前所未有的音乐的魔力与震撼。这是就是常静带给你的力量。 (这句话被人引用了无数次,但确实说的很到位,让人无法再原创)

CD专集:离弦

艺术家:常静

 

制作人:欧阳永亮 常静

出版:2004年10月

北京打开音乐制作音乐有限公司提供版权 内蒙古文化音像出版社出版

广东美卡文化音像有限公司独家出版发行

ISRC CN-C18-04-386-00/A.J6

曲目:
1。离弦
2。呼吸
3。升
4。千寻
5。未来城市
6。光
7。等待命名(实际上就是网上的<完美>)
8。媒
9。掠-未完成
10。夜提琴

 

我不太清楚<等待命名>的乐曲编配是在<完美>之前还是之后,我个人喜欢<等待命名>,古筝声音更加清亮.

常静为奥运会也作出很大贡献。包括:奥运会的开幕式的音乐录制,演出,给群筝的音乐学院的学生们排练,录音时兼任指挥;给奥运会的纪录片录制音乐;给残奥会闭幕式录制音乐。

奥运开幕式的礼乐部分,常静抚琴弹唱名曲《春江花月夜》,琴悠扬,声空灵,轰动了亿万中国人。

 在风儿的音乐专辑的《心情音乐》里有常静的两首名曲《离弦》(也可能叫《完美》这个我就不太清楚)和《呼吸》以下的背景音乐就是常静的一首《呼吸》感觉很美,很清新。

 
unavail
45岁,加州
评论于:2010-06-13 13:53:57  [评论]
专辑名称:《离弦》
艺术家:常静
出品公司:北京openmusic音乐制作公司
音乐类型:民族音乐
资源品质:128KMP3
发行时间:2006年5
专辑介绍:
它是东方最古老的民族乐器——古筝与现代音乐最佳完美的结合,形成了中国NEW AGE MUSIC后现代古筝的音乐形式,由北京openmusic音乐制作>专辑之所以取名为《离弦》,意为离弦之箭。一方面指音乐的穿透力,另一方面指离开常规演奏方式,已经不受琴弦的约束,凌驾于乐器本身以上的音乐。所有一切皆在每一个音符中,当您静心聆听,你会感受到一种前所未有的音乐魔力与震撼!
制作人深爱中国的民族文化,同时也对西方的音乐有独到的见解。尝试用一种新的形式来演绎中国的民族音乐,力求将中国的民族艺术拓展一片新的天空。整个制作过程全部凭借感性认识即兴创作,打破框架,让音乐得到最自由最感性的发挥。这也是音乐最高境界的完全体现!

艺术家介绍:
常静
中国后现代古筝艺术表演家
与付娜、宋婷婷 、吴莉、并称中国当代古筝四大美女
出生于中国四川成都.八岁时开始随启蒙老师龙德君学习古筝谱: 1985年考入四川音乐学院附中; 1991年考入中国音乐学院器乐系,随李婉芬及邱大成教授学习古筝; 1995年进入中央歌舞团工作*1996年三次赴法国参加现代音乐节; 1997年香港雨果唱片公司合作录制个人专集; 1998年随华夏室内乐团赴美国15个城市巡演; 1998年赴葡萄牙参加现代音乐节; 1998年赴澳门参加国际艺术节; 1998—2000年赴曰本五次,参加艺术节与摇滚音乐节; 2001年3月应法国国家音乐创作中心邀请,赴法国里昂参加现代音乐节; 2002年1月被聘为泰国公主常任古筝教师; 2002年2月法国巴黎,担任陈其钢作品《蝶恋花》古筝演奏,由法国交响乐团协奏,汤沐海指挥; 2002年8月分别在泰国和中国与泰国公主成功举办四场古筝音乐会; 2002年10月与保罗乐队赴西班牙参加巴塞罗那音乐节; 2003年2月与五行乐队赴德国巡回演出,录制乐队唱片,并已发行; 2003年10月常静与JENS乐队丹麦哥本哈根,奥登塞等城市巡回演出; 2003年11月与挪威摇滚乐队BLISTER一同被邀请参加在上海举办的MTV2003巨星炫风超级盛典; 2003年12月由美国最大的NEWAGE唱片公司REAL MUSIC收录并出版三首单曲。
 
unavail
45岁,加州
评论于:2010-06-13 13:52:52  [评论]

 專輯名稱: 常靜同名專輯
藝術家: 常靜
出版社 :源動力文化發展事業
出版日期 : 2004/12/06

內容簡介:

 音樂的穿透力,已經離開常規演奏方式的樂曲。已經不受琴弦的約束,淩駕于樂器本身以上的音樂。所以一切皆在每一個音符中,靜心聆聽,會感受到一種前所未有的音樂的魔力與震撼。這就是常靜帶給聽者的力量。

 
常靜是泰國公主珠拉蓬皇家古箏教師。曾多次受邀到法國、丹麥、西班牙、日本…等20多個國家演出。


當人們以為中國器樂演奏流行歌曲是一種時代所趨時,常靜堅持她對中國音樂美學的追求,她說:「我要讓大家知道,古箏的音聲很美,而且很現代」。在常靜全新的創作中,我們感受到一股莫名的驚喜,原來流轉千年的唯美音聲,是如此細膩典雅,有種不變質的美感和生命力!製作人齊剛,亦在專輯中演奏洞簫、中國竹笛等,融合出非常精緻、獨特的中國古典新音樂。

 专辑曲目

 

1.昔
2.尋
3.梅
4.翠彩
5.扶風
6.如煙
7.剪雪
8.夜
9.沈香
10.靜
11.落

 

 
unavail
45岁,加州
评论于:2010-06-13 13:18:16  [评论]
 
unavail
45岁,加州
评论于:2010-06-13 13:17:54  [评论]
专辑英文名: Open Music
专辑中文名: 离弦
艺术家: 常静
风格: New Age
资源格式: MP3 128kps
发行时间: 2004年



专辑介绍:

  常静,出生于四川成都,八岁开始学习古筝。1985年考入四川音乐学院附中,开始了与古筝的不解之缘。1991年考入中国音乐学院,师从于李婉芬老师和邱大成老师,1995年以全班第一的成绩毕业并考入中国歌舞团。1996年后,曾数十次应邀出国演出。她曾合作的交响乐团有中国爱乐交响乐团、中央歌剧舞剧院交响乐团、中国歌剧舞剧院交响乐团、上海交响乐团、陕西省交响乐团、法国国家交响乐团、德国斯图加特交响乐团、泰国海军交响乐团等。在《离弦》唱片专集中,常静担任作曲和古筝演奏。
  《离弦》系北京openmusic音乐制作公司推出,由中国最新锐制作人欧阳永亮与古筝演奏家常静联合打造,成功实现了东方最古老的乐器与现代音乐的最佳融合。唱片封面介绍曰:古筝作魂,节律为魄,超时空迷离剪贴混音阵法,出神入化,全无伏线,听得见万马千军,当光剑影 。欧阳永亮&常静,幻听未来古筝。的确,筝是我国最古老的弹拨乐器之一,至今已有两千多年的历史。它既善于表现优美抒情的曲调,又能够抒发气势磅礴的乐章。古人曾用“弹筝奋逸响,新声妙入神”、“坐客满筵都不语,一行哀雁十三声”的生动诗句,描绘了筝的演奏艺术达到令人神弛的境地。
  《离弦》离弦之箭,这里是是指音乐的穿透力,也指离开常规演奏方式的乐曲 。已经不受琴弦的约束,凌驾于乐器本身以上的音乐。所有一切皆在每一个音符中,当您静心凝听,你会感受到一中前所未有的音乐的魔力与震撼。“离弦”所极力体现的是一种极端的音乐概念,即在传统的古筝演奏当中穿插HIPPOP、RAP等最流行的音乐元素,巧妙地将中国最古老的乐器与现代音乐结合起来。而对于各种声效(如水声、鸣叫声等)的处理,也全然不是古典古筝所能够胜任的,整首曲子充满了“杀气”。当初在构思此曲时,创作者就打破常规,采用了“无谱”创作的方式。取名为“离弦”,正体现出他对“超越于乐器本身之上音乐”的强烈追求。

专辑曲目:

01 离弦
02 呼吸
03 升
04 千寻
05 未来城市
06 光
07 等待命名(完美)
08 媒
09 掠-未完成
10 夜提琴
 
unavail
45岁,加州
评论于:2010-06-13 13:17:21  [评论]

【新世纪古筝】常静: 离弦 - xiaokanshijie

 
更多"影视娱乐"类日记
在没有规则和法律的环境下,人们将会怎样上演一出好戏呢Linda165
《香蜜沉沉烬如霜》中女配个个美貌动人,不输杨紫Linda165
佘诗曼黑化再现尔淳小主,让人大呼过瘾Linda165
杨幂,唐嫣,赵丽颖在古装剧中饮酒,都不如她来的霸气Linda165
郑爽温馨演绎《为了你我愿意热爱整个世界》广受好评Linda165
徐峥催泪大作《我不是药神》横空出世,广受好评Linda165
宋茜携《结爱》领跑五月网络数据Linda165
《宮心計2》帶你領略高智商宮鬥,就連宮女隨口就能引經據典Linda165
#RedSparrow #紅雀grandpahung
心態越好,命運會越來越好special168
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996