使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
哈佛计算机天才到亿万鞋王 美华裔分享成功要诀字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:随笔小记  创建于:2011-05-26 被查看:2220次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 | DreamDance | Verses | Fav-short | 2008-12, 2009-1, 2 | 08 Crisis | 08 Election | 新人新诗 | 新人报到 大国政治| 2010 | 2011

哈佛计算机天才到亿万鞋王 美华裔分享成功要诀
 

※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
雨后彩虹1966
105岁,其它地区
评论于:2011-05-28 02:32:26  [评论]

送幽君一组彩虹制作的好听的音乐~~




450) this.width=450"<



1. 温泉

2. 世事如棋

3. 纯音乐

4. 菊花台

5. 一千年以后

6. 草原牧歌

7. 酒醉的探戈

8. 风中有多雨做的云

9. 因为你

10. 千里姻缘一线牵

11. 情书

12. 有情人终成眷属












750) this.width=750" />
 
 

 
unavail
45岁,加州
评论于:2011-05-26 03:30:24  [评论]
哈佛计算机天才到亿万鞋王 美华裔分享成功要诀

年轻的华裔企业家谢家华(Tony Heieh)作为2011年纽约时装设计学院特邀嘉宾,在毕业典礼上向踌躇满志的毕业生们幽默地分享了自己的创业和守业经验,并提醒毕业生们应当坚持自己的兴趣爱好和善于紧抓机遇。

据美国《星岛日报》报道,拥有众多知名毕业生的著名学府,纽约时装设计学院(Fashion Institute of Technology)24日举行2011年度毕业典礼,邀请年轻的华裔企业家谢家华(Tony Heieh)致辞,讲述他从哈佛计算机天才到网络亿万鞋王的传奇创业史,其幽默的表述令全场笑声与掌声不断。在本届毕业生中,共有10位华裔学生获嘉奖为荣誉毕业生。

  23岁以2万美元创立网络公司LinkExchange的谢家华,其后在网络泡沫破裂前以2650万卖给了微软;后又加盟Zappos.com并透过才华与努力成为CEO,以每年1亿美元的业绩成为华裔企业家翘楚。他在致辞中表示,对于一个年轻人来说,有学识并充满拼搏精神是不够的,成功需要四样元素,缺一不可。读大学期间,就读计算机技术的他便创立了第一盘生意,也就是在宿舍楼下卖比萨。回想起这个“创业实验”,他笑言“Pizza”是成功的第一要素,意在告诫年轻的应届毕业生,成功需要勇于尝试,并要懂得在尝试的过程中开拓你的人脉。事实上,其后与谢天华一起“拼天下”的首席财务官林君叡(Alfred Lin),正是他在卖比萨的过程中成为至交并最终成为商业伙伴的。

  谢家华补充,对于刚刚踏出校门的年轻人来说,第二样成功要素是“Passion”,即热情。他建议同学们思考一下自己最喜欢做什么事情,想知道最喜欢什么非常简单,只要想想自己是否愿意在未来十年里都做这个工作。“不要追逐那些无用的纸币,而是追逐自己的梦想。”他解释,不要一味想着赚钱,因为只有这才能获得第三样成功要素“Happiness”,即快乐。他表示,一个人只有做自己喜欢的事情才能够最终真正走往赚钱的道路。而最后,就是“Luck”,其实命运之神眷顾每一个人,但只有做好准备的人才能在好运气降临的时候展现光芒。

  在典礼上,FIT还向为时尚界作出巨大贡献的《时尚芭莎》主编贝利(Glenda Bailey)颁发终身成就奖。贝利表示,兴趣爱好是最好的老师,而“做得好”永远是“做得最好”的敌人,因此她鼓励毕业生要勇于突破自我,坚持喜爱的道路。她还公开表示欢迎FIT应届毕业生投送简历,这样一个难能可贵的工作机会令全场顿时掌声雷动



 
更多"随笔小记"类日记
随想Audrey3510
歌词lilywind2
解释lilywind2
风景lilywind2
I FEEL BETTERsimple_66
摆脱强迫症simple_66
閩南語、粵語、越南語andreaslin
【黑土地--黃土地】傻春
包粽乐妗苼縁
who am i ~seli_na2017
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996