使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
小提琴名曲字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:影视娱乐  创建于:2011-08-26 被查看:5204次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 | DreamDance | Verses | Fav-short | 2008-12, 2009-1, 2 | 08 Crisis | 08 Election | 新人新诗 | 新人报到 大国政治| 2010 | 2011

【小提琴名曲】


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
unavail
45岁,加州
评论于:2011-08-27 21:00:19  [评论]

// phantom of the opera. very nice. thanks Friend for sharing. cheers and have a nice weekend.


07. Memory


Life was beautiful then

I remember

The time I knew what happiness was

Let the memory live again

 
davidwangaaa
57岁,华盛顿州
评论于:2011-08-27 14:27:13  [评论]

07. Memory


Life was beautiful then

I remember

The time I knew what happiness was

Let the memory live again


 
unavail
45岁,加州
评论于:2011-08-26 23:47:22  [评论]



上午9点,萍萍在大棚里摘丝瓜,准备下午要拿去卖的蔬菜。上学,卖菜,学业加生活,黄萍萍比同龄人都要忙碌。忙碌的间隙,她也会想想自己的梦想。那个曾经到她的学校做志愿者的阿姨是黄萍萍的偶像。听说那个阿姨是个工程师,黄萍萍也萌生了当工程师的理想,尽管她不知道工程师是做什么的。不能和同龄人站在一个起跑线上,黄萍萍难道只能重复父辈的命运?

 
unavail
45岁,加州
评论于:2011-08-26 23:37:01  [评论]

 

  一个小女孩,站在菜摊前,手拿蔬菜,提高嗓门喊“西红柿、大白菜,便宜卖了!”

  最近,这个卖蔬菜的小女孩在网络上红了。她被很多网友称为现代版“卖火柴的小女孩”。

  让很多网友感动的网帖

  最早发现这个小女孩的是一个网友,他在网上发了个帖子《寒冬里,夜色已深,夫子庙菜场仍有位小孩在守摊》,帖子里有一张照片:一个小女孩站在蔬菜摊前,手里拿着西红柿。发帖人说,当天晚上7点半,他途经菜场时,整个市场内空空荡荡,摊贩们正在收拾东西准备回家。但有个摊点却还亮灯营业着,一个小女孩摇动着身子,提高嗓门喊着,“西红柿、大白菜,便宜卖了!”

  网友说他很感动,便从口袋里掏出十元钱买了一棵白菜,孩子要找钱,但他拒绝了,嘱咐孩子回家。离开时,听着背后传来一声“谢谢叔叔”,他却无法开心起来,这样的场景深深刺痛了他的心。

  很多网友看了帖子也都说很感动。有网友说,这是“现代版的‘卖火柴的小女孩’”。不少网友觉得孩子很可怜,有人称她懂事,也有人被她小小的坚强和乐观感染了。

  期末考试前一晚仍在守摊

  前天晚上7点,南京的媒体记者找到了位于秦淮区新姚家巷内的夫子庙农贸市场。

  菜贩们陆续在整理摊位,一个摊点大灯仍亮着,卖菜的人正是网帖中的女孩。她穿着牛仔棉外套,大红色的棉裤,也许因为冷,将连衣帽也戴上了。1米2不到的她,站在几十厘米高的木凳上才能俯视面前的整个蔬菜摊。

  “阿姨,你想买什么啊?白菜要不要,很新鲜的。”稚嫩的声音响起,小女孩捧起一棵大白菜递过来,“萝卜怎么卖?”“两块钱一斤。”记者又询问了几样蔬菜的价格,小女孩都能立刻报出。

  问她叫什么名字,她调皮着不愿正面回答,而是拿起一只红辣椒反问:“这个是大还是小啊?”记者回答:“小。”她开心地大笑,又指了指上面问,晚上天空中一闪一闪的是什么,回答:是星星。小女孩点点头说:“我叫王小星,今年9岁,是东水关小学二年级的学生。”

  在小女孩面前,还有几本书,其中一本是被翻得有点破损的语文书。第二天就要期末考试了,她趁着没人买菜的时候看一下。

  王小星说着,还翻开书本瞄了几眼。“我体育得了优秀。一年级下学期,语文考了99分,数学是100分”。对这次期末考试她有信心。

  熟练地做起买卖

  “你家大人呢?”“他们回家吃饭了,我在这里看一会儿,等他们来了我再去吃饭。”王小星突然瞪着眼睛反问:“你是不是来采访的?”一句话让周围的菜贩都哈哈大笑。他们解释,因为几天前有媒体采访她,所以小女孩有经验了。

  正说着话,生意上门了。“小姑娘,这个怎么卖啊?”一位中年妇女拿着紫包菜问,“这个啊,四块钱一斤。”“啊,这么贵,能不能便宜一点?”“不贵哎,现在菜价涨得厉害。”一句话又把大伙逗乐了。而小星叉着腰,一本正经地看着买菜人,“我认出你来了,你也是卖菜的,不卖给你!” 随后,一位男子来买菠菜,小星熟练地将菜装入袋中,放在电子秤上,“嘀嘀……”按了几下键,“七块九。”

  周围的摊贩都竖起大拇指,“这个小孩真厉害。”

  过了一会儿,一位中年男子走到摊位前,摸了摸孩子的头,叫她赶紧去吃饭。小星一“哧溜”从凳子上跳下,很快就不见了踪影。

  随父母到南京念书

  这位中年男子是她的姑父,一来就坐在一边开始清理芋头。

  交谈中得知,他们来自江苏省邳州市,孩子父母和她的两个哥哥在江宁,做蔬菜批发生意,平时忙得很,没时间照顾小星。考虑到南京城区的教育相对较好,正好孩子的姑姑在夫子庙附近有房,就把孩子托付给他们,让小星在东水关小学念书。

  这位男子说,自打孩子跟着他们的第一天起,就跑到菜场来卖菜。“放学以后就过来,她喜欢这么做。”

  很快,小星又蹦蹦跳跳跑回来了,手里还握着吃了一半的煎饼,这就是她的晚饭。“我吃饱了。”她笑着说。

  “想爸爸妈妈吗?”一直笑着的小星突然沉下脸,默不作声,只是点点头,她说上一次见到他们,还是1月3日她过生日的那一天。因为太忙,一家人聚少离多。

  小星的二哥说,他和大哥都不是“读书的料”,一家人都希望妹妹能坚持念书,将来有出息。

  对于妹妹卖菜一事,他倒并不介意,“我小时候也和她一样,穷人的孩子早当家吧。”他说自己从小随父母到南京,打拼多年,日子逐渐变好,大哥也成了家生了孩子,虽然买不起南京的房子,他们就一直租房居住,但他们不会离开南京,“我们会一直在这个城市里打拼,供妹妹读书,希望她能一直读下去。”

 
unavail
45岁,加州
评论于:2011-08-26 23:35:59  [评论]

  8月22日消息,这是一个普通的夏日午后,北京的街头依然笼罩着粘稠的热气。16时许,黄萍萍又准备出门卖菜了。她对镜梳理了下头发,卡上有一枚淡粉色却已发白的蝴蝶结,挎上零钱包,走出家门。这样独自卖菜的生活已经持续了三载,她今年12岁,9月份开学她就是小学6年级的学生了,这是她小学生涯的最后一个暑假。

  黄萍萍的一家来自河南信阳,一岁起母亲就把她放到竹筐里带到北京城郊卖菜,九岁起她就可以自己骑着三轮车独自卖菜了。在她的记忆里从来没有回过河南老家,河南在她的脑海里只是个名词,北京海淀区的土井村才是她的故乡。

  黄萍萍的父亲最近正在天通苑拆房子,就是靠着打零工,用汗水换些积蓄。她的母亲则在家种着一亩多的蔬菜大棚,黄萍萍每天卖自家大棚的蔬菜。卖菜的收入支撑着这一家人的日常开销和弟弟妹妹的学费。

  这个暑假,黄萍萍每天都要到海淀区的颐园山庄小区附近的菜市场卖菜,有时候还要一边卖菜一边照顾比她小三四岁的弟弟妹妹。卖菜的时间长了,有不少老顾客来光顾她的小菜摊。一位60多岁的大妈看着黄萍萍夸奖说:“我经常来这儿买菜,这孩子可机灵呢。她们自己种的菜,也新鲜。”

  黄萍萍虽然生活在北京,可很少进城,记忆中的几次进城,都是参加爱心机构组织的农民工子女参观展览馆之类的活动。最奢侈的生活,则跟姐姐到西二旗13号城铁站的天桥上吃麻辣烫。

  一家人都在忙碌,黄萍萍的父母更是无暇顾及孩子们的学习,孩子们也没有养成好的学习习惯。说起学习成绩,黄萍萍总是不好意思地笑。四年级时她就因成绩不好而复读了一年,比她小三岁的妹妹更是读完了二年级又被降到一年级重新读起。

  不被关注的除了她的学习,还有她的学校。黄萍萍在读的农民工子女小学去年已经被拆了一次,今年又面临拆迁。燕校长为了能就近找到校址已经焦头烂额。“新校址不能太远,太远了孩子没法上学,那样学生流失会很大,他们也就更没有学习的机会了。”燕校长说。

  上学,卖菜,学业加生活,黄萍萍比同龄人都要忙碌。忙碌的间隙,她也会想想自己的梦想。那个曾经到她的学校做志愿者的阿姨是黄萍萍的偶像。听说那个阿姨是个工程师,黄萍萍也萌生了当工程师的理想,尽管她不知道工程师是做什么的。

  据了解,像黄萍萍父母一样的进城务工人员已超过2亿人,在这2亿人的背后,有7000多万后代子女,这其中又包括跟随父母在他乡漂泊的1400多万随迁子女,以及5千多万留守儿童。农民工子女教育问题,成为现时期中国义务教育的薄弱环节。

  不能和同龄人站在一个起跑线上,黄萍萍难道只能重复父辈的命运?谁能许给卖菜女孩黄萍萍及其他数千万“黄萍萍们”一个未来?

 
unavail
45岁,加州
评论于:2011-08-26 23:32:57  [评论]
实拍:一个9岁的卖菜女孩的暑假生活

黄萍萍一岁时,母亲就用竹筐把她从河南老家带到北京城郊卖菜,九岁起她就独自“上岗”了。萍萍的成绩不好,还留过级,学校也面临拆迁。她的暑假生活逃离了学习,却避不开劳累。卖菜是她每天的功课。

 

2011年8月7日,晚上7点42分,黄萍萍和弟弟注视着公交车下来的每个人,希望能等来买菜的顾客。

 

2011年8月1日,下午4点,黄萍萍一边看着电视里的动画片一边梳理头发,准备出门。又到了出摊卖菜的时间,再精彩的电视也不能多看一眼。萍萍的一家来自河南信阳。母亲一人租种着一亩多地的蔬菜大棚,一年的租大棚钱要6000元,而卖菜的收入刚能解决这一家的温饱。父亲靠卖苦力打工赚钱,最近正在天通苑拆楼房。

 

黄萍萍挎上收钱的包。这个小包,装回来的将是一家人的生活费。

 

夏日里天气炎热。萍萍在烈日的炙烤下有些喘不过气。小小年纪,皮肤已是黝黑。

 

如果遇上顺利的日子,一车蔬菜都能卖光。萍萍就很高兴。她把最后的两把空心菜便宜卖给了熟客,一下午的卖菜生活终于结束了。

 

晚上8点,黄萍萍到对面路上推三轮车准备收摊。她的个子,比三轮车也高不了多少。

 

弟弟妹妹坐在三轮上叽叽喳喳,萍萍在前面卖力地蹬着。奔家去,力气总是足的。

 

已经是傍晚7点10分,今天顾客不多,看着没有卖掉的蔬菜,黄萍萍焦急不已。生意总是太不稳定,有时好有时坏。

 

2011年8月7日,晚上8点12分,黄萍萍拉着弟弟卖完菜在回家的路上,正在等待绿灯准备过马路。

 

吃过饭,母亲整理萍萍一天卖菜的收成。今天一共收入80多元。母亲收起70元整钱,把剩余的一元和角钱放回包里,当做明天卖菜时找用的零钱。

 

晚上11点52分,黄萍萍已经入睡,这个不足8平米的小屋住了4个人。

 

每天这样忙碌,萍萍暑假很少学习。她曾经在四年级的时候留过级。

 

上午9点,萍萍在大棚里摘丝瓜,准备下午要拿去卖的蔬菜。上学,卖菜,学业加生活,黄萍萍比同龄人都要忙碌。忙碌的间隙,她也会想想自己的梦想。那个曾经到她的学校做志愿者的阿姨是黄萍萍的偶像。听说那个阿姨是个工程师,黄萍萍也萌生了当工程师的理想,尽管她不知道工程师是做什么的。不能和同龄人站在一个起跑线上,黄萍萍难道只能重复父辈的命运?

 
unavail
45岁,加州
评论于:2011-08-26 21:36:48  [评论]
 

 





 
unavail
45岁,加州
评论于:2011-08-26 21:36:03  [评论]
【专辑简介】

安德列•瑞欧将一向被认为"高雅"和"严肃"的古典音乐融入鲜活的时代气息, 使之更加贴近生活, 形成了自己独特的艺术风格。他演奏的曲目十分广泛, 其内容不仅有传统作品的改编曲, 也包括一些生活中人们最常见的普通场景。所以,人们欣赏安德列•瑞欧演奏的音乐, 总会感受到一股浓浓的生活气息。他以轻松活泼的演出形式,让人们不仅轻轻松松地听音乐,也能情不自禁地和他一起参与到音乐中。

【专辑曲目】

01. Autumn Leaves
02. Nightingale Serenade
03. You Raise Me Up
04. The Rose
05. I Dreamed A Dream
06. The Emperor Of My Heart
07. Memory
08. Send In The Clowns
09. Roses From The South
10. Feed The Birds
11. Dark Roses
12. There Is A Song In Me
13. Love Live Forever
14. The Princess
15. Carnival Of Venice


 
unavail
45岁,加州
评论于:2011-08-26 21:35:39  [评论]
• 【Andre Rieu 音乐专辑】《You Raise Me Up》十五首 -水印琴心-   (3144 bytes) (2381 reads) 8/24/11
• 谢谢辛苦发帖的朋友!祝愿快递朋友们周三愉快~~: ) ) -水印琴心-   (0 bytes) (9 reads) 8/24/11
• 今个俺比尘唉来的早,先沙发再听!:) -qingqing-- ♀   (0 bytes) (11 reads) 8/24/11
• 尘埃:) -qingqing-- ♀   (0 bytes) (7 reads) 8/24/11
• :)尘埃大师快成了快递沙发专业户了:) 谢青青沙发聆听! -水印琴心-   (0 bytes) (8 reads) 8/24/11
• 也是,最近是很过分。俺改! -尘埃2.0- ♂    (0 bytes) (7 reads) 8/24/11
• 别改啊:)尘埃占沙发辛苦,给你搬个古典沙发来坐:) -水印琴心-   (70 bytes) (38 reads) 8/24/11
• 哈哈,这个沙发的腿真细,为尘埃定制的:)) -sridhar- ♀    (0 bytes) (9 reads) 8/24/11
• 哈哈,俺没重量哈:) -尘埃2.0- ♂    (0 bytes) (7 reads) 8/24/11
• 四两?千斤? -sridhar- ♀    (0 bytes) (6 reads) 8/24/11
• 哈哈,这沙发给尘埃2.0到尘埃无穷版本一起坐都没问题:) -水印琴心-   (129 bytes) (27 reads) 8/24/11
• 这多好!谢谢! -尘埃2.0- ♂    (0 bytes) (8 reads) 8/24/11
• 哇,下次我也要抢沙发了, 羡慕尘埃, 还有点妒嫉。 -梅凉心- ♂    (0 bytes) (4 reads) 8/25/11
• 谢谢, 美好的音乐能净化人的心灵!!! -桑蚕人家-   (0 bytes) (15 reads) 8/24/11
• 谢谢桑蚕人家! 同感,美好的音乐能净化人的心灵!zt -水印琴心-   (0 bytes) (8 reads) 8/24/11
• 又是秋风金叶时,花开花落两由之,梦里有梦心帝在,一弓四弦诉情谊。 --- 好铁~ -弓尒- ♂    (860 bytes) (22 reads) 8/24/11
• 哇,小菊太油菜了,把歌名巧串成诗,还有这么美的秋叶琴韵美图,超赞! -水印琴心-   (156 bytes) (14 reads) 8/24/11
• 好铁 共赏,美帖 怡心~! -- 和一个: 【 秋 梦 ~ - Autum -弓尒- ♂    (1596 bytes) (28 reads) 8/24/11
• 再谢小菊分享美好的秋韵秋梦:) -水印琴心-   (161 bytes) (15 reads) 8/24/11
• Have been expecting this since yesterday -AriesKnight- ♂    (75 bytes) (30 reads) 8/24/11
• 骑士昨天就预见我要发帖了,神!:) 谢谢骑士欣赏,周三好! -水印琴心-   (81 bytes) (17 reads) 8/24/11
• 刚听了第一首,第一次听这歌的提琴版本,感动,震撼! 顶美帖! -艾琴欣-   (0 bytes) (8 reads) 8/24/11
• 真高兴又看见老朋友!我也是特别喜欢第一首,提琴的版本很大气优美! -水印琴心-   (52 bytes) (16 reads) 8/24/11
• 又听了后面几首也很棒,都是经典! -艾琴欣-   (0 bytes) (7 reads) 8/24/11
• 太美了,古典音乐与现代音乐完美的融合,精美精致的贴令人陶醉~~~ -小声音- ♀    (331 bytes) (31 reads) 8/24/11
• 真开心又见好姐妹小声音:)谢谢温馨回帖,一起聆听美曲~~! -水印琴心-   (349 bytes) (25 reads) 8/24/11
• 秋风起,秋叶飞,夜莺再歌唱,玫瑰花又开. 心海里的船任红弦摇漾,思潮中的波顺琴声 -梅凉心- ♂    (134 bytes) (28 reads) 8/24/11
• 梅大师的回复太美了,象是一首抒情散文诗,飘逸幽雅,让人陶醉! -水印琴心-   (165 bytes) (13 reads) 8/24/11
• Wow,灿烂辉煌而又多情善感琴声,落日印合小提琴家的明亮笑颜,光彩照人。 -Xiaokanshijie- ♂    (0 bytes) (11 reads) 8/24/11
• 笑笑总是能用最精简的文字描绘出帖的意境,优美文笔光彩照人:) -水印琴心-   (74 bytes) (18 reads) 8/24/11
• 不能不顶的美帖,谢水印琴心分享! -欧班马- ♂    (0 bytes) (7 reads) 8/24/11
• 谢谢总是默默奉献好音乐的欧班马,周三愉快:) -水印琴心-   (0 bytes) (5 reads) 8/24/11
• 不能不顶的美帖(zt),与他现场风格不同, 恬静~ -switchover- ♀    (0 bytes) (7 reads) 8/24/11
• 刚要下线看见可爱的换换来了:) 谢谢换换顶帖! -水印琴心-   (126 bytes) (19 reads) 8/24/11
• 来得早不如来的巧啊 -switchover- ♀    (66 bytes) (14 reads) 8/24/11
• wow,又见水印琴心的美贴,高雅严肃,端庄流彩,首首音乐感动心扉! -小得- ♀    (85 bytes) (28 reads) 8/24/11
• 哇,一回头又看见好姐妹得儿来了:)谢谢幽雅美回帖,问候得儿! -水印琴心-   (162 bytes) (24 reads) 8/24/11
• 琴声动人,富有感染力;帖子漂亮,极具表现力~ 沉醉其中! -表里如意-   (0 bytes) (10 reads) 8/24/11
• 谢谢表里如意朋友有感染力的回帖,祝听琴愉快:) -水印琴心-   (59 bytes) (11 reads) 8/24/11
• 太喜欢这个贴的设计了,真是耳目一新啊! -yy888- ♀    (295 bytes) (24 reads) 8/24/11
• 谢谢好姐妹园儿送来温馨鼓励和甜美果酱,问候园儿! -水印琴心-   (353 bytes) (14 reads) 8/24/11
• 琴弦上绽放出的优美,典雅的设计,绚丽的色彩,阳光流泄的精彩,琴心美帖使人流连。 -10pm- ♂    (0 bytes) (12 reads) 8/24/11
• 夜诗人准时在晚十点光临啊:) 谢谢幽雅诗意的美好回帖! -水印琴心-   (77 bytes) (16 reads) 8/24/11
• 谁拨动了秋叶的琴弦? 谁奏响了威尼斯的狂欢? -法国薰衣草- ♀    (197 bytes) (19 reads) 8/25/11
• 答曰:魏武挥鞭~~ -弓尒- ♂    (57 bytes) (18 reads) 8/25/11
• 表考俺的历史,弓尒老师 -法国薰衣草- ♀    (54 bytes) (22 reads) 8/25/11
• O(∩_∩)O哈! -弓尒- ♂    (68 bytes) (17 reads) 8/25/11
• 谢谢可爱的草草美言,好多天不见,问好! -水印琴心-   (113 bytes) (15 reads) 8/25/11
• 太美了,太享受了,爱不释手,谢谢 :)! -吴越婉溪- ♀   (0 bytes) (14 reads) 8/25/11
• 真高兴吴越婉溪mm这么喜欢:)问好! -水印琴心-   (55 bytes) (12 reads) 8/25/11
• 精致的音乐大帖,继续收藏,总是不劳而获,都不好意思了,谢谢丽丽~~~ -飞飞~~- ♀    (0 bytes) (3 reads) 8/25/11
• 很喜欢的专辑,很棒的制作!多谢琴心分享! -Mosical-    (275 bytes) (9 reads) 8/25/11
• 古典与现代的结合,一股沁新的浪漫气息随音画发散......。谢谢琴心美帖~! -melody- ♂    (0 bytes) (2 reads) 8/26/11
• Beautiful! I love it! Thank you!:) -Bahama- ♀    (0 bytes) (2 reads) 8/26/11
 
unavail
45岁,加州
评论于:2011-08-26 21:34:37  [评论]
【Andre Rieu 音乐专辑】《You Raise Me Up》十五首 -水印琴心-
 
更多"影视娱乐"类日记
心態越好,命運會越來越好special168
电影《狗镇》影评nicole720
“音乐与人”mei2515
你还要我怎样-mp3sunman
方圆几里-mp3sunman
《父亲 》——刘和刚雨花
My straw hatJohnathant
與其乞討愛情,不如,驕傲地走開……special168
讓自己成為對的人special168
卷珠帘(霍尊 )雨花
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996