使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
【脑筋急转弯】 中国社会现状!字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:文学创作  创建于:2011-12-22 被查看:2443次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 | DreamDance | Verses | Fav-short | 2008-12, 2009-1, 2 | 08 Crisis | 08 Election | 新人新诗 | 新人报到 大国政治| 2010 | 20112012

【脑筋急转弯】 中国社会现状!


  1. 什么时候老百姓吃的水、蔬菜、水果、粮食、油、奶粉……

不用担心污染、中毒、致病、致残、致死?
    
    ——当中南海的特供基地被取消,海盗们不得不同老百姓一样到普通市场采购食品时。
    
    2. 什么时候假烟、假酒、假药等等绝迹?
    
    ——当假的“人民公仆”绝迹时。
     
  
  • 中国社会现状之脑筋急转弯  <= click the link for details


  • ※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
     
    unavail
    45岁,加州
    评论于:2011-12-26 18:35:54  [评论]

    年度新闻

    文章来源: 自由亚洲电台 于 2011-12-26 13:03:39 -

    2011年度十大新闻语录出炉,“反正我是信了”拔得头筹。官场和社会的雷人语录除了引发热议外,也折射出当今中国大陆的现实百态。

    中国大陆媒体中国网、财经网、以及百度新闻联合推出2011年度十大新闻语录,前铁道部新闻发言人王勇平的“至于你信不信,我反正是信了”成为年度新闻语录中的第一名。今年7月23日在温州甬温线上发生两列动车追尾事故,调查结果至今尚未公布,而在事故发生后,铁道部在媒体的监督下迫于压力举行了记者发布会,在会上铁道部新闻发言人王勇平遭记者追问,说在搜救工作结束后还有一名儿童生还,王勇平称“我只能说这是一个奇迹,被问及为何要匆匆掩埋车头时王勇平则说“车头埋在下面,盖上土,主要是便于抢险。目前他的解释理由是这样,至于你信不信,我反正是信了。”此话随即引起热议,经过网民的转载讽刺、造句、恶搞之后在网络间热度持续了多个月,被网民称作“高铁体”,之后王勇平被调任。

    记者在新浪微博中搜索“至于你信不信”在半小时时间内发表此相关消息的就接近百条。对此广州媒体人杨先生星期一向本台表示:“如果要说大家印象最深的一句话,我想就是这句话了,在当时的环境下说那样的话,受影响的人肯定很多,都会想这个人怎么会说出这样的话,显得特别的突兀,也反映现在中国官方说话完全都不经过考虑的,都认为自己说的就是对的,以为自己说的就是权威,这明显是不尊重民意的,完全没有考虑民众的感受,现在还有很多老百姓会想起这句话。”

    去年一起西安音乐学院大三学生药家鑫驾车致死路人,并连捅八刀导致伤者不治而死亡,他的辩护律师称“他这个动作不是报复,而是当情绪不满的时他弹琴来发泄内心的一种愤怒或者情绪。因此,当他再遇到这么一个不愉快的刺激时,他看到一个人被撞伤了,而且在记他的车号,他这个刀的行为实际上类似于砸琴的行为。

    而这句话成了排名第二的语录。

    全国政协委员、招商银行行长马蔚华表示“房价上涨是因为老百姓手中的钱太多,因此房价上涨是一个货币问题。此言论入选了十大新闻语录的第三名,民众深切的感受物价在不断的飞涨,手中的人民币越来越不经用。时下裸婚、蜗居、都用来形容夹缝中年轻人生存的艰辛,对于这些年度新闻语录,网民刘先生向本台表示:“他们说这些话完全是责任心缺失的表现,他们太自以为是了,太肯定自己的水平了,都把民众当傻子,他们说这样的话我都替他着急,他们都以为自己不用负担言论的责任,办事都不办,整天找这样荒唐的理由来应付人。”

    而对于这些语录被快速传播并且引起民众热议,媒体人杨先生表示:“今年这些语录为什么会传播得这么快,我想还是可能微博是一个影响力比较大的平台,因为一句话说出来,不单单只是以前普通媒体的宣传,全中国有好几亿人都在用微博,这个传播是非常快的。”

    此外上榜的新闻语录,还有

    第四名“我放弃一切,和某某私奔了”;

    第五名“我爸就是国法”;

    第六名则是康菲石油公司向媒体说“我们就是骗你的”;

    第七名则是湖南某大学强迫学生缴纳一万元费用,并回应记者“一万块钱不算大事”;

    第八名则是广东省委书记说的“好孩子是夸出来的”;

    第九名则被一名警方称“戴避孕套不算强奸";

    第十名则是“富二代也有好孩子”。

     
    unavail
    45岁,加州
    评论于:2011-12-22 19:55:53  [评论]


     
    unavail
    45岁,加州
    评论于:2011-12-22 19:55:47  [评论]



     
    unavail
    45岁,加州
    评论于:2011-12-22 19:55:41  [评论]


     
    更多"文学创作"类日记
    DaydreamingFtacy
    长乐行 (菲菲原创)GoodMorning
    層次越低的人,越喜歡花時間在這4件事上!special168
    象牙斜塔不想说的字
    520·十四行诗不想说的字
    这就是爱雨花
    慈母之歌pchenca
    母亲节pchenca
    凰求凤pchenca
    Kindness -- By Naomi Shihab Nyereachyou
    查看全部...
     
       
    关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
    © Unknown Space , since 1996