使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
奥巴马称医改法“过关”是美国人民的胜利字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:随笔小记  创建于:2012-06-29 被查看:9672次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 | DreamDance | Verses | Fav-short | 2008-12, 2009-1, 2 | 08 Crisis | 08 Election | 新人新诗 | 新人报到 大国政治| 2010 | 20112012-1 2 | 

美国医改

- 全民医保。
奥巴马在讲话中说,最高法院的判决再次宣示,作为全球最富裕国家的美国,不应让任何家庭仅仅因为一场病或一起事故而倾家荡产。
- 全民医保国家。
加拿大, 英国, .....
- 美国工作越来越少。工作海外迁移。人们失业, 需要医保。
- 有医保。可以早退休。



奥巴马称医改法“过关”是美国人民的胜利

文章来源:

中新社华盛顿6月28日电 (记者 吴庆才)美国总统奥巴马28日发表讲话,称赞最高法院判决其力推的医改法案大部分核心内容不违宪是“美国人民的胜利”,但他同时也坦承此举在政治上未必受欢迎,还可能导致他在竞选连任时遭抵制。

奥巴马在讲话中说,最高法院的判决再次宣示,作为全球最富裕国家的美国,不应让任何家庭仅仅因为一场病或一起事故而倾家荡产。

“我知道今天会有很多有关这一切在政治上‘谁赢谁输’的讨论。”奥巴马说:“但这种讨论完全忽略了一点,那就是无论是什么政治,今天的决定对全美各地的人民是一个胜利,他们的生活将因此更加安全。”

奥巴马列举了大量例子来说明获高法支持的这部医改法案给美国人民的种种好处,比如超过2.5亿已拥有医疗保险的美国人将获得更安全、更实惠的服务;从2014年开始,3000万没有医保的美国人也可以享受价格实惠而又高质量的医疗保险;投保者也不会因为有既往病史而受到歧视。

奥巴马表示,尽管他知道这在政治上未必受欢迎,甚至在他竞选连任时会遭到抵制的想法,但最终他们还是坚持在医改法案中纳入“能负担得起的人必须买保险”的条款。

奥巴马暗示,实际上他的总统竞选对手罗姆尼也赞同“强制保险”的想法。显然,他指的是在担任马萨诸塞州州长期间,罗姆尼曾经在该州实施了全美第一个全民医保计划,这与奥巴马的医改计划极其相似。

奥巴马坦言,他知道有关这部法律的争论仍然是分裂的,也尊重数百万美国人对该法案“非常真切的担心”。他说:“我知道很多争论集中于这在政治上意味着什么,而现在情况已很清楚了,我力推这一法案并不是因为它在政治上对我有利,而是因为它对国家有利,对美国人民有利。”

奥巴马表示,随着今天最高法案的判决,现在是继续向前迈进将这部法律付诸实施的时候了。“我们可以一同努力改善这部法律,但我们不会做,这个国家也无力承担的事是,重演两年前的政治斗争。”

然而,共和党人似乎并不打算就此休战,众议院议长博纳和参议院共和党领袖麦康奈尔都扬言要在国会推翻该医改法案。罗姆尼也发表讲话,称一旦他入主白宫,第一天就将采取行动,推翻奥巴马的医改政策。

分析人士指,最高法院当日的判决对于奥巴马竞选连任总统而言意义重大,毕竟这是他任内最重要、最具标志意义的立法成就,一旦被推翻他的连任前景势必堪忧。

而对罗姆尼而言,今天的判决未必全然坏事,因为此前民调已显示反对该法案的民众比支持的人略多,罗姆尼可借此宣称唯有他上任才可能废除此法案。事实上当天他就已呼吁选民投票给他,并称“如果想要摆脱奥巴马医改,就必须先取代奥巴马。”

28日,美国最高法院裁决奥巴马两年前签署的医改法案大部分核心条款不违宪,最具争议的“强制医保”条款得以保留。此举可能对2012年美国总统大选造成重大影响。完




※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
更多"随笔小记"类日记
尊卑以前,必有谦卑鹏正举
『 人 』字好寫卻難做,special168
情人节的礼物Anwhite
霸王别鸡fredc2k
“呼吸”mei2515
館內活動的感想andreaslin
謹記做人一輩子的底牌special168
逝失的諾言CC1116
想回家了…^_^kelvin2007
贪嗔痴雨过天天晴
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996
北京市公安局海淀分局备案编号:1101081580
京ICP备11000798号