使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
北大毕业生月薪八千未当上省长 其父觉着丢脸字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:随笔小记  创建于:2012-07-14 被查看:14787次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 | DreamDance | Verses | Fav-short | 2008-12, 2009-1, 2 | 08 Crisis | 08 Election | 新人新诗 | 新人报到 大国政治| 2010 | 20112012-1 2 | 

北大毕业生月薪八千未当上省长 其父觉着丢脸

// ha ha
// 进团中央,...去西藏..., 是条不错的路。
// 不过, 看运气。看造化。


// 据说大本毕业生, 企业资生员工月薪1千多。
// 北大毕业生月薪八千 = 国家主席(2.1万), 副主席(2万) 1/3 月薪。
// 月薪八千 = 县团级 = 知足啦。
// 大本毕业生 = 排级干部。


// 北大毕业生月薪八千 =   师级干部工资在7600左右, 军级干部工资在9600左右

================================================================================
我爸觉得我北大博士毕业,一个月不拿个1万元以上就是白念书了。


================================================================================
2006年军队(包括武警)工资120%翻一翻后的情况:

  连级干部工资在2000-3000

  营级干部工资在3400左右

  团级干部工资在4000-5000

  旅级干部工资在6900左右

  师级干部工资在7600左右

  军级干部工资在9600左右


北大毕业生月薪八千未当上省长 其父觉着丢脸(图)

文章来源:   (被阅读 30496 次)

“爸爸,对不起,我北大毕业,但我没能挣大钱、当大官。”又到一年毕业季,近日,北京大学未名BBS的匿名板块上发出一个帖子,题为“你们的父母也这么想吗”。帖子作者在帖子中写道:“本人,今年小硕毕业,找了份起薪8000多元/月、年底会有些奖金的工作。未来会有些许上升空间。算是比上不足比下有余,本来对物质没有太多期望。但是我爸爸早就在亲戚面前夸下海口,大约是我每年赚上百万毫无压力之类……知道我的offer状况之后,更是对我恶语相加,认为我给他丢了脸……打了好多电话骚扰我……他还说北大的学生应该去当市长、省长……”

这个帖子引发北大学生和广大网友的热议。很多人表示“原来北大人也压力山大啊”!他们在发言中流露出既厌恶父母为他们设计人生,又担心辜负父母的矛盾心情。

有网友跟帖说:“父母跟别人拼了20多年的儿女,学习都是最好的,他们觉得赢了。儿女毕业工作后他们才知道,生活上还是拼不过煤老板的儿女。现在他们觉得可以在儿女的婚姻上拼一把,就千方百计阻挠儿女的正常感情,想让找个有钱的……”

昨天,教育学者熊丙奇 (微博)在接受本报记者采访时表示:“其实不仅仅是北大、清华,其他学校的毕业生也有如此遭遇。名校情结顺带提高了家长对子女就业的期望,当现实不尽如人意的时候,就会产生一种落差。如果大家认为上名校的目的就是升官发财,会导致对自身定位的错误,对教育的期望也会发生错误。”

网友声音

匿名网友:我爸觉得我北大博士毕业,一个月不拿个1万元以上就是白念书了。

匿名网友:我今年和我男友结婚。我们都是研究生,我男朋友不想花家里的钱结婚,自己就那么几万元。但是家里人却因为我们在北大,觉得我们钱多得不得了似的。他们也不想想,我们还是研究生,我们一个月不花钱也没那么多钱。


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
更多"随笔小记"类日记
【但值良宵总泪零】傻春
【不该问的问题】傻春
【致无痕】傻春
【秋恋】傻春
【香雪海的秋天】傻春
【踮起脚尖--吻你】傻春
【梦中丁香】傻春
別人崇拜的只是他們的需求,不是你。special168
创记录sea_lavender
多此一举sea_lavender
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996
北京市公安局海淀分局备案编号:1101081580
京ICP备11000798号