使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
奥运首金 保底75万豪车+150万字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:随笔小记  创建于:2012-07-29 被查看:3834次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 | DreamDance | Verses | Fav-short | 2008-12, 2009-1, 2 | 08 Crisis | 08 Election | 新人新诗 | 新人报到 大国政治| 2010 | 20112012-1 2 | 醉是音乐”俱乐部 1, 2 | 

奥运首金 保底75万豪车+150万(图)

文章来源:

从广州亚运会开始,国人对“唯金牌论”呈现了审美疲劳。不过,首金情结,却并没有淡化。首金归属成为除了开幕式之外,外界最为关注的焦点话题。夺得大型运动会的首金,不仅是中国人的愿望,也是所有参赛国家的愿望。

对于运动员来说,为国家夺得首金不仅可以获得外界的广泛关注,我国社会各界对首金的奖励也是远远超出其他金牌。就拿2008年北京奥运会来说,当时,一家白酒集团承诺中国射击队如若射落“首金”,则重奖首金得主1000万元,结果被寄予厚望的杜丽错失首金,落了个名利两空。在陈燮霞将首金收入囊中之后,从国家到地市以及社会各界,首金为她带来的奖励超过了500万元。而为中国代表团夺得第二金的庞伟拿到的冠军奖励为150万元。如果当时庞伟射落的是首金,他所获得的奖金将是1000万元,仅在这一点上看,首金与第二金在奖励上的区别就高达850万元。

从1984年的洛杉矶到2008年的北京,整整7届奥运会,首金都产生于射击项目,本届奥运会同样不例外,由中国射击队的易思玲在女子10米气步枪项目中折桂,为中国队夺得首金。此前一家豪车制造商已经为中国射击队射落奥运首金开出了价码:一辆最新款的3.0T豪车,市场售价人民币75万左右。对此,两位第一次参加奥运会的小将多少还是有些想法,最终易思玲还是顶住压力,成功夺冠。

虽然伦敦奥运会首金的奖励不如北京奥运会多,但是也相当可观。易思玲除了能够获得一辆价值不菲的豪车奖励外,还有国家给予的奖金,并且奥运金牌得主往往还会得到地方体育局和企业等机构给予的奖励,这部分奖励的形式则包括现金、住房、汽车、黄金等等实物。

霍英东基金会从1984年开始,就对每位中国代表团奥运金牌得主颁发重达1公斤的金牌以及8万美金的现金奖励。2008年北京奥运会,山东已经大幅度提高了奖金数额,从雅典奥运会的50万提升到了100万,提升幅度达到了一倍!有人曾经算过,如今每块奥运金牌的价值折算成人民币,最低要达到150万元人民币。而且有时候,这些奖金还享受免去个人所得税的优惠政策。


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
更多"随笔小记"类日记
尊卑以前,必有谦卑鹏正举
『 人 』字好寫卻難做,special168
情人节的礼物Anwhite
霸王别鸡fredc2k
“呼吸”mei2515
館內活動的感想andreaslin
謹記做人一輩子的底牌special168
逝失的諾言CC1116
想回家了…^_^kelvin2007
贪嗔痴雨过天天晴
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996
北京市公安局海淀分局备案编号:1101081580
京ICP备11000798号