使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
比尔盖茨:从当年的毛头小子到如今的英雄垂暮字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:随笔小记  创建于:2012-08-02 被查看:2952次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 | DreamDance | Verses | Fav-short | 2008-12, 2009-1, 2 | 08 Crisis | 08 Election | 新人新诗 | 新人报到 大国政治| 2010 | 20112012-1 2 | 醉是音乐”俱乐部 1, 2 | 

比尔盖茨:从当年的毛头小子到如今的英雄垂暮
- (微软,苹果) 教主, 股神

1977年

1977年,微软成立后的第2年,盖茨22岁,盖茨因为超速被新墨西哥警察逮捕。被带至警局拍照的盖茨看上去还很开心,这荒诞间尽显那些年的时光。

2005年

2005年,盖茨50岁,与其妻梅琳达因巨资捐助疟疾治疗获选为时代年度风云人物,以表他们在慈善事业之贡献。同时候选的还有组织参与“现场八方”音乐会等慈善活动的U2主唱、摇滚歌手博诺。




2012年

2012年5月6日,巴菲特的伯克希尔·哈撒韦公司周末召开年度股东大会。比尔盖茨出席活动,与股神上演“乒乓球挑战赛”。

 

※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
zikou
62岁,比利时
评论于:2012-07-28 02:59:25  [评论]



 
闻兰而至
105岁,其它地区
评论于:2012-07-27 13:34:32  [评论]
是呀,最后一行点睛:要“真心”道歉!但现实往往连“道歉”都没有过,没感恩没道歉......
即便付出得不到感恩,被伤害得不到道歉,我们还是不得不学会宽仁和谅解,行善劝善
但真正的谅解不是装出来的,所以说修行,是荆棘之途,步步都要历尽艰辛......
每个人都不要以为自己是“圣人”就首先把好自己那一关了
 
翊涵
42岁,英国
评论于:2012-07-27 03:13:37  [评论]
佛教里对如何成佛,各种方法,一步一步,都有详细的指导(即所謂的道次第);但是每一步仍然是很难的,非常人不历尽艰辛所能成就。確實如此!
 
goldfishy
27岁,其它地区
评论于:2012-07-27 01:12:24  [评论]
是不是非理性文化 崇尚暴力 所谓胜者为王的价值观 所致?
 
shlu
75岁,上海
评论于:2012-07-26 18:22:21  [评论]
我同意此文作者的观点,写得很清淅,全面。在中国,没有礼仪教育课。中国的男人特别爱面子,在家里做错事(小事),也没有勇气向老婆说声“对不起”,更不要说在外面,向朋友或同事说声对不起。而且中国的历史由一连串的运动组成,在所谓的“阶级斗争中”,难免有做错事,对不起他人或他人对不起自己的事。是是非非谁都搞不清,只有自己的良心,如果有的话,会有点不安。中国人没有忏悔的习惯,更不懂宽恕他人,因为没有好的宗教信仰,除了一部分信佛教,基督教等的人们。
无人有权要求别人做“圣人”,当权人也没有这个权威。前不久,曾提出“学雷锋”口号,老百姓哗然大笑,说:“请当权者给我们做个榜样先学学好吧!老百姓才知道如何做。”
 
更多"随笔小记"类日记
【走进雪地】傻春
【无处安放的岁月】傻春
【小女人的幸福】傻春
【原本平凡】傻春
【看雨】傻春
【如莲】傻春
用真情去面對你、我、他CC1116
【没有说出的爱】傻春
【转身以后】傻春
【想你】傻春
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996
北京市公安局海淀分局备案编号:1101081580
京ICP备11000798号