使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
[人文地理] 美国迎来人口数目新里程碑:达到圆周率的1亿倍字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:随笔小记  创建于:2012-08-16 被查看:2293次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 | DreamDance | Verses | Fav-short | 2008-12, 2009-1, 2 | 08 Crisis | 08 Election | 新人新诗 | 新人报到 大国政治| 2010 | 20112012-1 2 | 醉是音乐”俱乐部 1, 2 | 

[人文地理] 美国迎来人口数目新里程碑:达到圆周率的1亿倍

美国迎来人口数目新里程碑:达到圆周率的1亿倍

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
打印本新闻 (被阅读 10820 次)

美国人口普查局周二公布,美国全国总人口数目恰巧等于圆周率(π)的1亿倍。

π是一个在数学及物理学领域普遍存在的数学常数,是指平面上圆形的圆周和直径之比。π属于「无理数」,数值为3.141592654……。人口普查局在声明中报告说:美东时间2012年8月14日下午2时29分,美国人口数字升至314159265人,恰好相当于π的1亿倍。普查局说,美国人口时钟达到了一个里程碑,这一数字对数学统计学家「非常有意义」。

美国人口普查局首席人口学家霍根在声明中一本正经地说:「这是很多代人才有一次的事件……所以出去庆祝这个『美国的π』吧!」


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
更多"随笔小记"类日记
吊桥上的恐高症sea_lavender
随想Audrey3510
歌词lilywind2
解释lilywind2
风景lilywind2
I FEEL BETTERsimple_66
摆脱强迫症simple_66
閩南語、粵語、越南語andreaslin
【黑土地--黃土地】傻春
包粽乐妗苼縁
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996
北京市公安局海淀分局备案编号:1101081580
京ICP备11000798号