使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
大国博弈 与 治国之道 (1)字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:文学创作  创建于:2012-09-14 被查看:30025次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 | DreamDance | Verses | Fav-short | 2008-12, 2009-1, 2 | 08 Crisis | 08 Election | 新人新诗 | 新人报到 大国政治| 2010 | 20112012-1 2 | 醉是音乐”俱乐部 1, 2 | 

大国博弈 与 治国之道 (1)

大国博弈。岂止在, 钓岛, 南海, ...
大国博弈。岂止在, 中日, 实质是中美, ...
努力备战。不战屈人。战之必胜。
钓岛(对日)打, 南海(对越, 对菲, 对东南亚各小国)打, 打得过来。
治国之道 -- 兴旺。在内政外交。齐家治国平天下。

大国兴衰, 何意使然, 我辈警醒, 努力, 造福苍生社ji.

================================================================================

  乔良(空军指挥学院教授、少将):必须看到,钓鱼岛问题背后主要是中美博弈。美国试图在中国周边制造麻烦,让中国自顾不暇,丧失战略机遇期。如果中国接招,全力以赴跟日本、菲律宾等国周旋,就会失掉经济发展和民族复兴的大目标。孰轻孰重,心里要有数。领土问题当然重要,但不是一出现领土争端,当下解决就是最好时机。面对中华民族千年复兴的大战略、大问题,钓鱼岛和黄岩岛是战术级问题。我们不能让战术问题影响我们的大战略问题。现在,中国该怎么办?既要看到仅靠外交抗议不起作用,也要掂量眼下打仗是否是最佳选择?如果两者都不是上选,就要在其他方向想辙。我们可让钓鱼岛归属地方政府,然后再通过招牌挂的方式,把该岛卖给中国的某家房地产开发商,用这样的方式宣示我主权,合情合法合理。解决国际问题一定要冷静,多动脑子。强硬不等于可以不冷静,越冷静的强硬才越有力量。


 

德媒:日本无视二战历史是钓鱼岛问题争端之源

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
打印本新闻 (被阅读 6637 次)

  新华网柏林9月23日电(记者 刘向) 德国《德意志电台》22日播发署名文章说,日本如果不以批判性的态度对待其二战侵略史,中日围绕钓鱼岛问题的争议就无法得到解决。

  文章说,与德国一样,日本在二战中是侵略者。然而,日本至今没能清理这段沉重的历史。如果日本不能深入和批判性地审视过去,日本就无法解决领土争端。

  文章说,仔细观察日本与中国围绕钓鱼岛问题的争议,以及日本与韩国围绕竹岛(韩国称独岛)问题的领土争端,可以看出,“日方对战争历史缺乏清理在其中起了重要作用”。

  文章说:中国国内的反日浪潮在“九一八”纪念日达到高峰。日本军队1931年制造了这起事件,随后在整个中国制造了一系列暴行。然而,日本国内一部分人至今否定这一事实,教科书上也鲜有提及。

  文章说,日本的官方立场说明了日本政府偏离了现实政治考量。


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
更多"文学创作"类日记
婚姻不仅仅是嫁给爱,也要嫁给合适鹏正举
长乐行-2 (原创)Rouge
前世相欠,今生相見!special168
《倩·-·人海》Anwhite
【最近发生的事】三叔亲情,与新识青年:君子之交淡如水 1熠生宇_瑞宙
【一切大获全胜】福源丰与红烧肉宇曜_宙明轮
【似水年华】1 晚上又看刘信义的信息,在看完龚雪的新闻之后宇曜_宙明轮
2 无敌的实力,却喜默默无闻,被看不起,这就是张无忌的风格!宇曜_宙明轮
【影评】知道吗转转小菩提:美美美,都很美,但,都不能成功了!宇璨_宙明轮
静静的Tyne 河Rainbowjoy
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996
北京市公安局海淀分局备案编号:1101081580
京ICP备11000798号