使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
话说《富爸爸穷爸爸》的破产字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:文学创作  创建于:2012-10-20 被查看:2807次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 | DreamDance | Verses | Fav-short | 2008-12, 2009-1, 2 | 08 Crisis | 08 Election | 新人新诗 | 新人报到 大国政治| 2010 | 20112012-1 2 | 醉是音乐”俱乐部 1, 2 | 

话说《富爸爸穷爸爸》的破产2012-10-19 08:04:25

话说《富爸爸穷爸爸》的破产

如山

20121015日,星期一)

最近,《富爸爸,穷爸爸》作者Robert Kiyosaki 旗下的一间公司“Rich Global LLC”申请破产保护。原于经济纠纷,被Learning Annex告,并且后者赢了官司。法庭要求Rich Global LLC赔偿2,400万。因此,Rich Global LLC申请破产。

有读者看到这条消息就大声嚷嚷:我早就看出这小子是个骗子! 

有些国人还是带着经济没开发地方的观念来看关于破产。首先,“富爸爸”file的是公司破产,不是个人破产;其次,申请公司破产常常是一种商业策略或手段,并非等于“丢人”或“骗人”。没什么值得大惊小怪的。美国地产首富Donald Trump File过公司破产几次。

对于Robert Kiyosaki的书,我一直对《富爸爸,穷爸爸》很推崇。因为它给我很大的启示。但是,我并非赞同书里面的所有观点。而对Robert Kiyosaki的其它书,我买过很多,翻过很多,大部分都没法读下去。因为大部分书的广告味太浓,没有很有意义的观点、更谈不上具体操作的启示。尤其是他那广告满天飞的房产训练班,我敢肯定,“忽悠”赚钱多于传授知识或者技能。但是,他有一本给咱们有启示也就“功德完满”了。俺很感激那本书对我的启示和警醒作用,就是《富爸爸,穷爸爸》。 

再回到“破产”这个话题。我们不必用书呆子的观点去看商业行为,更不要用所谓高尚道德去判断本来就是正常的商业行为。我们需要的是,处理大纠纷要合法,处理小纠纷应该合理(当然合法是前提)。读书出来的国人或者从未经历过商业活动的人,在北美常有的错误观念是:不借钱,也不能放款。这两者都是因为不懂相关法律、相关保护方式。毫无疑问,借钱与放款都有风险。借钱有财务杠杆过度使用而变成“负资产甚至被迫破产的风险,而放款,有变成“烂帐”收不回来的风险。借钱对生活在发达国家的大部分国人都有经历,只是处理方法。例如,有钱就赶紧还贷款。而放款对大部分国人而言,变成风险非常大的事。以为要是对方欠款不还,只能拿刀拿枪上门讨债。当然,要是你放的是无抵押的款,或者不明白也不请专门人员去协助完成抵押付款手续,那是大风险的。但要是完善的手续、有足够价值的抵押品,其实风险是非常小的。因为这些发达国家抵押手续都已经非常完善。像房产的抵押,贷款人超过一定时间(各个国、州都不一样)不还,就可以拿去拍卖(当然拍卖的程序每个地方也可能不一样)。这些过程都不需要你熟悉,只有请律师去做就成了。

总的来说,国人需要改变自己一些固有观念,“与时俱进”。 

 

 

 

 

 

 

 

 

[打印]
 


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
更多"文学创作"类日记
【爱情象烟花】傻春
【今生有爱】傻春
【爱,不要轻易说出口】傻春
【纪念,第四十个夏天】傻春
【让爱流走】傻春
【藏在你的笑容里】傻春
【绿荷相倚恨】傻春
【喜欢爱】傻春
【想你的时候你也想我么】傻春
【最美丽的时刻】傻春
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996
北京市公安局海淀分局备案编号:1101081580
京ICP备11000798号