使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
话说《富爸爸穷爸爸》的破产字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:文学创作  创建于:2012-10-19 被查看:2743次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 | DreamDance | Verses | Fav-short | 2008-12, 2009-1, 2 | 08 Crisis | 08 Election | 新人新诗 | 新人报到 大国政治| 2010 | 20112012-1 2 | 醉是音乐”俱乐部 1, 2 | 

话说《富爸爸穷爸爸》的破产2012-10-19 08:04:25

话说《富爸爸穷爸爸》的破产

如山

20121015日,星期一)

最近,《富爸爸,穷爸爸》作者Robert Kiyosaki 旗下的一间公司“Rich Global LLC”申请破产保护。原于经济纠纷,被Learning Annex告,并且后者赢了官司。法庭要求Rich Global LLC赔偿2,400万。因此,Rich Global LLC申请破产。

有读者看到这条消息就大声嚷嚷:我早就看出这小子是个骗子! 

有些国人还是带着经济没开发地方的观念来看关于破产。首先,“富爸爸”file的是公司破产,不是个人破产;其次,申请公司破产常常是一种商业策略或手段,并非等于“丢人”或“骗人”。没什么值得大惊小怪的。美国地产首富Donald Trump File过公司破产几次。

对于Robert Kiyosaki的书,我一直对《富爸爸,穷爸爸》很推崇。因为它给我很大的启示。但是,我并非赞同书里面的所有观点。而对Robert Kiyosaki的其它书,我买过很多,翻过很多,大部分都没法读下去。因为大部分书的广告味太浓,没有很有意义的观点、更谈不上具体操作的启示。尤其是他那广告满天飞的房产训练班,我敢肯定,“忽悠”赚钱多于传授知识或者技能。但是,他有一本给咱们有启示也就“功德完满”了。俺很感激那本书对我的启示和警醒作用,就是《富爸爸,穷爸爸》。 

再回到“破产”这个话题。我们不必用书呆子的观点去看商业行为,更不要用所谓高尚道德去判断本来就是正常的商业行为。我们需要的是,处理大纠纷要合法,处理小纠纷应该合理(当然合法是前提)。读书出来的国人或者从未经历过商业活动的人,在北美常有的错误观念是:不借钱,也不能放款。这两者都是因为不懂相关法律、相关保护方式。毫无疑问,借钱与放款都有风险。借钱有财务杠杆过度使用而变成“负资产甚至被迫破产的风险,而放款,有变成“烂帐”收不回来的风险。借钱对生活在发达国家的大部分国人都有经历,只是处理方法。例如,有钱就赶紧还贷款。而放款对大部分国人而言,变成风险非常大的事。以为要是对方欠款不还,只能拿刀拿枪上门讨债。当然,要是你放的是无抵押的款,或者不明白也不请专门人员去协助完成抵押付款手续,那是大风险的。但要是完善的手续、有足够价值的抵押品,其实风险是非常小的。因为这些发达国家抵押手续都已经非常完善。像房产的抵押,贷款人超过一定时间(各个国、州都不一样)不还,就可以拿去拍卖(当然拍卖的程序每个地方也可能不一样)。这些过程都不需要你熟悉,只有请律师去做就成了。

总的来说,国人需要改变自己一些固有观念,“与时俱进”。 

 

 

 

 

 

 

 

 

[打印]
 


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
unavail
45岁,加州
评论于:2012-10-20 01:05:55  [评论]

富爸爸穷爸爸

求助编辑百科名片

《富爸爸穷爸爸》的作者清崎有两个爸爸:“穷爸爸”是他的亲生父亲,一个高学历的教育官员;“富爸爸”是他好朋友的父亲,一个高中没毕业却善于投资理财的,清崎以亲身经历的财富故事展示了“穷爸爸”和“富爸爸”截然不同的金钱观和财富观穷人为钱工作,富人让钱为自己工作!本书1999年4月在美国出版,仅仅半年时间就创下销售100万册的佳绩。中文版于2000年9月面市后,连续18个月蝉联全国图书销售排行榜第1名。

编辑本段基本信息

  作 者: (美)罗伯特.清崎,(美)莱希
  富爸爸穷爸爸

富爸爸穷爸爸

特 著;萧明 译
  出 版 社: 南海出版社 第1版 (2011年4月1日)
  丛 书 名:全球最佳投资理财系列
  出版时间: 2008-10-1
  字 数: 155000
  版 次: 1
  页 数: 233
  开 本: 32开
  印 次: 1
  纸 张: 胶版纸
  I S B N : 9787544253956, 7544253953
  A S I N : B005306HA4
  包 装: 平装
  条 形 码:9787544253956
  商品尺寸:21.2 x 15 x 1.6 cm
  商品重量: 322 g
  定价:¥15.00

编辑本段内容简介

  清崎有两个爸爸:“穷爸爸”是他的亲生父亲,一个高学历的教育官员;“富爸爸”是他好朋友的父亲,一个高中没毕业却善于投资理财的企业家。清崎遵从“穷爸爸”为他设计的人生道路:上大学,服兵役,参加越战,走过了平凡的人生初期。直到1977年,清崎亲眼目睹一生 辛劳的“穷爸爸”失了业,“富爸爸”则成了夏威夷最富有的人之一。清崎毅然追寻“富爸爸”的脚步,踏入商界,从此登上了致富快车。[1]
  清崎以亲身经历的财富故事展示了“穷爸爸”和“富爸爸”截然不同的金钱观和财富观穷人为钱工作,富人让钱为自己工作!
  本书1999年4月在美国出版,仅仅半年时间就创下销售100万册的佳绩。2000年3月,韩语版面市:2000年6月,登陆澳大利亚一时间,世界各地的大小书店为紫色所覆盖。简体中文版于2000年9月面市后,连续18个月蝉联全国图书销售排行榜第1名,连续两年半名列畅销书排行榜前10名。“富爸爸”系列图书已发行109个国家和地区,总销量超过2900万册!

编辑本段编辑推荐

  《纽约时报》《商业周刊》《华尔街日报》《今日美国》畅销书榜第1名。
  发行109个国家,总销量突破2900万册!英文版连续6年高居《纽约时报》畅销书排行榜榜首!中文版连续18个月蝉联全国畅销书排行榜冠军!
  ★最畅销的通俗理财读物 1999年4月,《富爸爸穷爸爸》首次在美国出版,仅仅半年时间就创下了销售100万册的佳绩;2000年3月,韩语版面市,2个月内销量就达到25万册;2000年6月,登陆澳洲……一时间,大小书店为紫色所覆盖。中文版于2000年9月面市后,连续18个月蝉联全国图书销售排行榜第1名,连续两年半名列畅销书排行榜前10名。时至今日,本书的销售势头依然有增无减,仍稳居《纽约时报》畅销书榜前10名,创造了通俗理财读物销售的神话,全世界亿万读者因阅读本书改变了命运!
  ★2008年全新修订版 在国际金融大环境极度动荡的情况下,全球著名投资教育家罗伯特·清崎适时对本书进行了全面修订,以亲身经历的财富故事,展示了“穷爸爸”和“富爸爸”截然不同的金钱观和财富观:穷人为钱工作,富人让钱为自己工作!并提出切实有效的投资策略和理财方法,指导人们创造和守住财富,最终走上财务自由之路。

编辑本段作者语录

  世界上绝大多数人奋斗终生却不能致富,因为他们在学校中从未真正学习关于金钱的知识,所以他们只知道为钱而拼命工作,却从不学习如何让钱为自己工作。
  ——罗伯特·清崎

编辑本段作者简介

罗伯特·T·清崎

  Robert T.Kiyosaki 他教人们成为百万富翁,这就是为什么人们称他为百万富翁学校的教师的原因。
  “人们在财务困境中挣扎的主要原因是:他们在学校里学习多年,却没有学到任何关于金钱方面的知识。其结果是,人们只知道为金钱而工作--但从来不学着让金钱为自己工作。”罗伯特这样说。
  罗伯特·清崎生在夏威夷,长在夏威夷,是第四代日裔美国人。他出生于一个教师家庭,父亲在夏威夷州教育部任职。高中毕业以后,罗伯特在纽约接受教育,大学毕业后加入了美国海军陆战队,作为军官和舰载武装直升机驾驶员,被派往越南战场。
  从战场上归来后,罗伯特·清崎开始了自己的商业生涯。1977年他创立了一家公司,首次将用尼龙和“维可牢”搭链制成的“冲浪者”钱包投放市场,后来这一产品在世界范围内成长为价值数百万美元的产业。他和他的产品在《赛马世界》、《绅士季刊》、《成功杂志》、《新闻周刊》上被广泛介绍。
  1985年,他离开商界,与别人共同创建了一家国际教育公司。这家公司在七个国家设有办事处,向成千上万的学生教授商业和投资课程。他主持的长达一年的节目通过怀旧有线网在全美播放,以传播他的教育理论。
  罗伯特·清崎在47岁时退休,做起他最喜欢的事情——投资。深感“有产者”与“无产者”之间不断扩大的鸿沟,罗伯特发明了一种教育玩具——“现金流”纸板游戏,并用它教会人们去玩那些在以前只有富人们懂得的金钱游戏。
  虽然罗伯特·清崎经营的是房地产和小型公司,但他真正爱好和热衷的却是教育。他曾和沃格·曼了诺、Zig Zglar和安东尼·罗宾斯等人一道同台演讲。罗伯特·T·清崎要传递的信息是清楚的。为你的财务负起责任或一生只听从别人的命令,你要么是金钱的主人,要么是金钱的奴隶。”罗伯特举办过长到一周短到一小时的辅导班,教给人们有关富裕的秘密,虽然他的主题是通过投资来获得低风险的高回报,以及教会孩子们致富、教人们创立公司并将其出售,但他发出了一个强烈的信息,这个信息就是:你的天赋正等待被开发出来,请唤醒你的理财天赋。辅导班大部分参加者会高兴地离开,也有的很恼火,但每个参加过的人都深深地被打动了。
  世界著名的演讲家和作家安东尼·罗宾这样评价罗伯特的工作:“罗伯特·T·清崎所做的教育是有巨大影响力的、深刻的,也可以说是改变人生道路的工作,我对他的努力极为敬佩和推崇。”
  在经济变革迅猛发展的新世纪,罗伯特的话将是无价之宝。

莎伦·L·莱希特

  Sharon L.Lechter 作为一位妻子和三个孩子的母亲,作为一位注册会计师,玩具和出版业的一位资深经理和咨询专家,莎伦·L·莱希特把她的专业知识奉献给了教育事业。
  她毕业于佛罗里达州立大学萨马卡姆劳德学院,获会计学学位。随后,她进入了当时的八大会计师事务所之一,成为脐身这一行业的首批妇女。后来,她陆续做过电脑行业的一家增长迅速的公司的财务总监,一家全国性保险公司的税务指导,威斯康辛州第一家地区性妇女杂志的创刊者和联合出版者,同时她还一直保持着一位注册会计师的职业声誉。
  她对自己孩子的成长十分关注,为此,她将自己的努力重点转向了教育领域。让孩子读书简直比登天还难,他们更爱看电视,而电视上的少儿节目降低了他们对于阅读的兴趣。她意识到一学校根本没有采取有效行动来面对这一挑战。
  因此,她加入了创造第一本电子书籍——“会说话的书”的努力,这一产业如今已发展成为一个价值数百万美元的国际市场产业。在通过借助新技术将书籍带回到孩子们的生活中的努力中,她一直站在前列。
  随着孩子们的成长,她更热情的投入到对他们的教育中去。
  她成为积极推动加强数学、计算机、阅读和写作等方面教育的活跃分子。她坚持不懈为提高整个教育系统的效率而奋斗。
  今天我们的教育体制已不能跟上全球变革和技术创新的步伐。我们不仅要教育我们的年轻人在学术上的技能,也要教育他们理财的技能,这不仅是他们在这个世界上生存下去,而且是生活得更美好所必须具备的技能。
  作为《富爸爸,穷爸爸》一书的作者之一,她将自己的注意力转向现行教育体制的一大缺憾,即对财务基础知识教育的完全忽视上。对任何有兴趣提高自己的财商和改善财务状况的人来说,《富爸爸,穷爸爸》一书都是一个很好的教育工具。

编辑本段图书目录

  序言 这就是你所需要的
  第一部分 课程
  第1章 富爸爸,穷爸爸
  第2章 第一课:富人不为钱工作
  第3章 第二课:为什么要教授财务知识
  第4章 第三课:关注自己的事业
  第5章 第四课:税收的历史和公司的力量
  第6章 第五课:富人的投资
  第7章 第六课:学会不为金钱而工作
  第二部分 开端
  第8章 克服困难
  第三部分 开始行动
  第9章 开始行动
  第10章 还需要更多东西吗?这里有一些要做的事情
  结束语
  怎样用7000美元支付孩子的大学费用

编辑本段图书特点

  1.对传统理财观念形成巨大的冲击……揭示了成为富人的秘密。
  2.推翻“高薪一致富”的财富法则 。
  3.父母不能把提高孩子“财商”的希望寄托于现有的学校教育系统 。
  4.倡导以稳定的“现金流”保障你的生活 。
  5.教你真正分清资产与负债,从容面对个人财务的潮涨潮落。
  6.告诉你和你的孩子如何才能达到“财务自由”的最高境界。

编辑本段精彩语录

  1.要懂得如何「让钱来替你工作」,而不是「为了钱而工作」.
  2.什么是资产?资产就是向你口袋送钱的东西。什么是负债?负债就是把钱从你口袋掏出的东西。
  3.从长期来看,重要的不是你挣了多少钱,而是要看你能留下多少钱,以及留住了多久。
  4.富人买入资产;穷人只有支出。
  5.真正的财富是支持一个人生存多长时间的能力,或者说如果我今天停止工作,我还能活多久?
  6.金钱从来不是真正的资产,我们唯一的,真正的资产是我们的头脑。 (即:思维方式)
  7.富人关心的焦点是他们的资产,而其他人关心的则是他们的收入。
  8.真正的资产可以分为以下几类。A、不需要到场就可以正常运作的业务。我拥有它们,但是由别人来经营和管理。B、股票(产生股息)C、债权D、共同基金E、产生收入的房地产F票据G专利权,如音乐,手稿 ,专利。H、任何有价值,可产生收入或可能增值并且有很好的流通市场的东西。
  9.关于钱,最妙的是能让它一天24小时地工作并且为你的几代人服务。记住:做个努力工作的雇员,确保你的工作,但要不断构筑你的资产项。
 
更多"文学创作"类日记
婚姻不仅仅是嫁给爱,也要嫁给合适鹏正举
长乐行-2 (原创)Rouge
前世相欠,今生相見!special168
《倩·-·人海》Anwhite
【最近发生的事】三叔亲情,与新识青年:君子之交淡如水 1熠生宇_瑞宙
【一切大获全胜】福源丰与红烧肉宇曜_宙明轮
【似水年华】1 晚上又看刘信义的信息,在看完龚雪的新闻之后宇曜_宙明轮
2 无敌的实力,却喜默默无闻,被看不起,这就是张无忌的风格!宇曜_宙明轮
【影评】知道吗转转小菩提:美美美,都很美,但,都不能成功了!宇璨_宙明轮
静静的Tyne 河Rainbowjoy
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996