使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
莫言的750万奖金在各国首都能买啥房子字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:随笔小记  创建于:2012-10-27 被查看:1910次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 | DreamDance | Verses | Fav-short | 2008-12, 2009-1, 2 | 08 Crisis | 08 Election | 新人新诗 | 新人报到 大国政治| 2010 | 20112012-1 2 | 醉是音乐”俱乐部 1, 2 | 

莫言的750万奖金在各国首都能买啥房子

文章来源: 2012年10月12日,新华社记者专访了刚刚获得2012年度诺贝尔文学奖的莫言,当记者问他如何处理诺贝尔文学奖奖金时,莫言说:“我准备在北京买套房子,大房子,后来有人提醒我说也买不了多大的房子,5万多元一平方米,750万元也就是120平方米。”

  下面,我们看看莫言的这750万元奖金,在中国人比较熟悉的8个国家的首都能买到啥样的房子。然后通过各国居民“收入房价比”的比较,看看各国住房痛苦指数如何。

  “收入房价比”等于一个地区居民家庭可支配年收入中位数与该地区每套住房价格中位数的比值,也就是说用多少年的可支配收入可以买一套房子,它是衡量房价高低或居民住房痛苦指数的主要参考指标。

  


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
更多"随笔小记"类日记
尊卑以前,必有谦卑鹏正举
『 人 』字好寫卻難做,special168
情人节的礼物Anwhite
霸王别鸡fredc2k
“呼吸”mei2515
館內活動的感想andreaslin
謹記做人一輩子的底牌special168
逝失的諾言CC1116
想回家了…^_^kelvin2007
贪嗔痴雨过天天晴
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996
北京市公安局海淀分局备案编号:1101081580
京ICP备11000798号