使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
《江南Style》字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:随笔小记  创建于:2012-10-28 被查看:3725次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 | DreamDance | Verses | Fav-short | 2008-12, 2009-1, 2 | 08 Crisis | 08 Election | 新人新诗 | 新人报到 大国政治| 2010 | 20112012-1 2 | 醉是音乐”俱乐部 1, 2 | 


江南style 警察恶搞版
美少女版《江南Style》

周星驰版《江南style》

 

重庆一中学学生课间操改跳《江南Style》(组图)

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
打印本新闻 (被阅读 231次) 

重庆南开中学体育老师将其改编成适合中学生的课间操


南开中学4000名学生集体跳“南开Style”


舞步除了《江南Style》里的骑马、扬鞭等动作外,还有类似于跳绳等改编的健美操动作



10月26日,重庆南开中学课间操上,学生们在体育老师的带领下,跳起《江南style》骑马舞。


整个操场都以“骑马”动作跳着健美操,气氛非常的活跃,嗨爆了整个校园。 


  随着《江南Style》风靡全球,用这支音乐改编的各种“Style”不断出现。近日重庆南开中学体育老师将其改编成适合中学生的课间操,4000名学生集体跳“南开Style”的视频在网上热传。


  视频中,《江南Style》的音乐响起,几千名学生跟着前面看台上领舞的同学一同起舞。舞步除了《江南Style》里的骑马、扬鞭等动作外,还有类似于跳绳等改编的健美操动作。视频最后有个声音,“今天大家学习得很好,我们借助《江南Style》的音乐调动大家的节奏,下周我们继续,将使用《最炫民族风》的音乐……”声音还未结束,操场上响起学生们的欢呼声。

  据报道,这段很“潮”的课间操受到了同学们的喜欢,大家跳得兴致勃勃。有老师表示,做这个操,学生们是“冲进操场”的。

  昨天,记者试图联系重庆南开中学未果。网友“重庆南开中学新闻社”10月21日发微博称,在第102届运动会闭幕式结束后,操场上突然响起了《江南Style》的音乐,在场的学生都跟着沸腾起来,和着音乐一起跳起舞来。“在这里小编也小小地透露一下,据说大家会学习新的课间操,名叫《南开Style》!究竟这会是怎么样的课间操呢?让我们拭目以待吧!”

  在这位网友的评论和转发中,许多标签为“南开中学”的网友表示出了兴趣和喜欢。有的表示“南开真是火啊……这才叫课间操”,有的则想在周末的时候也学一下这个。这段视频也引起其他网友的羡慕,“太好了,我们上学的时候怎就没有这些呢?”

  据媒体报道,在学校举行运动会时,“三人健美操”的比赛项目中,十几支队伍都用了《江南Style》的音乐。这个音乐节奏感强,学生们又非常喜欢,所以体育老师赵利花了一个多小时,就把这个音乐改变成了适合中学生的自编操,并另外花了不到一个小时,教会了校健美操队的20名队员。

  该校的一位老师表示,采用《江南Style》的音乐和部分动作,更多的是想让学生们积极地参与到运动中来,让同学们有新鲜感。看到这次创新的成效后,老师们决定再次创新,可能改编《最炫民族风》,也可能会将武术等元素加入到课间操中,以保持同学们的新鲜感。


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
unavail
45岁,加州
评论于:2012-10-29 00:46:46  [评论]

大学生集体跳《江南style》 人太多致舞台坍塌(图)

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
打印本新闻 (被阅读 5191次)

舞台坍塌现场。昨日,在北大国际文化节开幕结束后,几名学生在跳《江南style》的“马步舞”时,舞台坍塌。 网友供图


  昨天上午,以“公益前行”为主题的北大第九届国际文化节开幕。北大校长周其凤说,突出公益主题是要传递温情。

  在开幕式上,一群留学生展示的《江南style》成为最受欢迎的节目之一。开幕式结束后,众多学生都上舞台唱跳这首歌曲时,以至于将舞台跳塌。

  光头行动支持白血病患者救助

  昨天上午,第九届北大国际文化节在百年纪念讲堂广场开幕。
  据了解,本届国际文化节以“公益前行:世界梦想传递”为主题,呼吁学子放眼世界、关注弱势群体、在奉献中成就梦想,来自69个国家和地区的北大在校留学生以及300多名学生志愿者参与其中。

  在现场,北大校友刘正琛推出了“爱·光头”的光头行动,用于支持白血病患者的救助。

  据了解,十年前,刘正琛被查出患有白血病。他随即发起了第一个民间骨髓库,现在已发展成为北京新阳光慈善基金会,这也是第一家由学生社团发展而来的慈善基金会,筹集的资金主要用于白血病儿童的救治。

  刘正琛说,因为白血病患者需要化疗,患者都成为了光头。刘正琛希望大家通过“爱·光头”的活动,体验这些因化疗而成为光头的孩子们的感受。为此,他们请来理发师,为体验者理光头。

  一位前来理光头的男生表示,通过这种体验来支持师兄刘正琛的事业。

  《江南style》表演引发一片尖叫声

  开幕式上,北大的留学生表演了一些节目。其中来自韩国的《江南style》最受欢迎,一位演唱者戴着墨镜、刻意模仿《江南style》的演唱者鸟叔。台下的观众争相拍照,尖叫声一片,气氛热烈。

  在开幕式表演结束后,一群现场的学生都到了舞台上再次唱跳《江南style》和南非的世界杯主题曲。由于人数众多,在跳《江南style》的“马步舞”时,舞台坍塌。

 
unavail
45岁,加州
评论于:2012-10-28 11:12:35  [评论]

最近,一首由韩国胖大叔Psy演绎的神曲《江南style》因其劲爆音乐节奏,外加MV中独创的马式舞步,在网络上疯传。

    本年MTV音乐录影带大奖急招PSY当嘉宾为证,《江南Style》,即《Gangnam Style》注定是当下美国最火热单。比伯(Justin Biber)、卡莉(Carly Rae Jepsen)、泰勒(Taylor Swift)一众本土当红明星必须排后面,而且必须情绪稳定。《江南Style》闹得全民学习“骑马舞”热,韩国大叔真应该参加奥运马术。MTV大奖上,大叔的骑马术成为全场最大亮点,面相不佳的思密达,步伐怪异的骑马舞,完美展示流行乐的有爱和欢乐。

 

    韩语版《最炫民族风》就是天边最美的云彩,美国今夏两大神曲,《江南Style》算一首,另一首是《Call Me Maybe》。后者纯粹美国制造,天时地利人和造出大热金曲,前者则是逆袭的K-pop,外来货强势走俏。三星败诉给苹果,韩国谐星却成功入驻苹果的地盘,让一帮拥有专利无数的高端货被迫下架入库,一度是大众喜闻乐见的《Call Me Maybe》就在其中。同为网络助推的两首金曲,网络数据相比,高下立判。3亿5千万,歌曲MV达到此收看次数,《Call Me Maybe》用了112天;《江南Style》只用了不到两个月。260和165,前一个是与《江南Style》有关的视频,后一个是《Call Me Maybe》,哪个更受爱戴立见分晓。另还有一绝对压倒优势数据,1600万。这是上周《江南Style》每日收看次数。

 

    狂刷数据的金曲表明,近期美国乐坛关键词只有“欧巴”和“骑马”。不靠任何宣传推广,PSY欧巴两个月征服流行乐坛,真正的全民热捧。《江南Style》是大众喜欢的Style,也是流行乐未来的Style。失败的歌曲原因各自不同,成功的金曲原因大致相同,“江南”的Style完全可复制可推广。

 

    面相不重要。论长相,34岁的PSY在韩剧中顶多算是路人甲的第三替补。高龄替补在年轻偶像中获得万众青睐,这样的情节韩剧中没有,美剧中经常有。相貌不再是门槛标准,PSY是美国的Cee Lo Green,英国的Dizzee Rascal,怪物里的史莱克,面相不济却有过人魅力,好音乐是真正法宝。因为好音乐,本该进减肥医院和代言整形广告的成为大众明星,《江南Style》病毒式疯传,完全取决音乐本身,谁唱,怎么唱都不重要。PSY的长相没有成为障碍,他骑上马比水池里的菲尔普斯还飒爽。韩语歌词没成为传播障碍,电音节奏,舞曲旋律是无国界的世界语,美国一厢把“江南”当作LMFAO的韩语版。

 

    网络很重要。火得不像话的《江南Style》在公告牌传统的单曲及专辑排行上毫无建树,拼电台播放以及专辑销量PSY明显不够格,网络红人却能稳稳登上公告牌另两个新时代榜单,连庄YouTube排行以及社交网络榜的冠军。比伯卡莉早已验证网络的强大,PSY再次强调,得网络即得天下。新时代流行乐,网络是最有效推广方式,从初期传播到明星相继转载再到全民热捧,《江南Style》走红全过程就是网络显灵示意图。因为网络,唱片公司不行了,MTV歇菜了,音乐工业洗牌了,“江南”不是PSY一个人在跳舞,他背后有千万人在转发,还有千万人在模仿。

 

    体验非常重要。如果没有MV,口水歌《江南Style》会被口水淹死。大热骑马舞出自歌曲MV,正是这段舞惹得“小甜甜”亲身学跳,让“水果姐”(Katy Perry)在MTV大奖上惊讶万分,更让网络上模仿恶搞视频横飞。体验决定受众,参与成就大热,歌曲让大众感受到关联。同样是模仿视频,《Call Me Maybe》大部分是学唱,《江南Style》则是学跳居多,参与度后者占优。新时代音乐同要关注用户体验,要不情感上共鸣,比如阿黛尔(Adele)的《Someone Like You》。要不可参与性高,比如《江南Style》。情感共鸣太需功力,参与性更为可行,随歌MV是必须。“江南”之前,碧昂丝(Beyonce)的《Single Ladies(Put A Ring On It)》,LMFAO的《Party Rock Anthem》,每一首用户好评的金曲,都有一支体验极佳的MV。

 
unavail
45岁,加州
评论于:2012-10-28 11:06:44  [评论]

《江南Style》,它们为什么会火起来?

2012-09-08 10:58:45
 
更多"随笔小记"类日记
看婚姻sea_lavender
老花眼sea_lavender
吊桥上的恐高症sea_lavender
脱发lilywind2
随想Audrey3510
歌词lilywind2
解释lilywind2
风景lilywind2
I FEEL BETTERsimple_66
摆脱强迫症simple_66
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996