使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
《江南Style》字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:随笔小记  创建于:2012-10-28 被查看:3619次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 | DreamDance | Verses | Fav-short | 2008-12, 2009-1, 2 | 08 Crisis | 08 Election | 新人新诗 | 新人报到 大国政治| 2010 | 20112012-1 2 | 醉是音乐”俱乐部 1, 2 | 


江南style 警察恶搞版
美少女版《江南Style》

周星驰版《江南style》

 

重庆一中学学生课间操改跳《江南Style》(组图)

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
打印本新闻 (被阅读 231次) 

重庆南开中学体育老师将其改编成适合中学生的课间操


南开中学4000名学生集体跳“南开Style”


舞步除了《江南Style》里的骑马、扬鞭等动作外,还有类似于跳绳等改编的健美操动作



10月26日,重庆南开中学课间操上,学生们在体育老师的带领下,跳起《江南style》骑马舞。


整个操场都以“骑马”动作跳着健美操,气氛非常的活跃,嗨爆了整个校园。 


  随着《江南Style》风靡全球,用这支音乐改编的各种“Style”不断出现。近日重庆南开中学体育老师将其改编成适合中学生的课间操,4000名学生集体跳“南开Style”的视频在网上热传。


  视频中,《江南Style》的音乐响起,几千名学生跟着前面看台上领舞的同学一同起舞。舞步除了《江南Style》里的骑马、扬鞭等动作外,还有类似于跳绳等改编的健美操动作。视频最后有个声音,“今天大家学习得很好,我们借助《江南Style》的音乐调动大家的节奏,下周我们继续,将使用《最炫民族风》的音乐……”声音还未结束,操场上响起学生们的欢呼声。

  据报道,这段很“潮”的课间操受到了同学们的喜欢,大家跳得兴致勃勃。有老师表示,做这个操,学生们是“冲进操场”的。

  昨天,记者试图联系重庆南开中学未果。网友“重庆南开中学新闻社”10月21日发微博称,在第102届运动会闭幕式结束后,操场上突然响起了《江南Style》的音乐,在场的学生都跟着沸腾起来,和着音乐一起跳起舞来。“在这里小编也小小地透露一下,据说大家会学习新的课间操,名叫《南开Style》!究竟这会是怎么样的课间操呢?让我们拭目以待吧!”

  在这位网友的评论和转发中,许多标签为“南开中学”的网友表示出了兴趣和喜欢。有的表示“南开真是火啊……这才叫课间操”,有的则想在周末的时候也学一下这个。这段视频也引起其他网友的羡慕,“太好了,我们上学的时候怎就没有这些呢?”

  据媒体报道,在学校举行运动会时,“三人健美操”的比赛项目中,十几支队伍都用了《江南Style》的音乐。这个音乐节奏感强,学生们又非常喜欢,所以体育老师赵利花了一个多小时,就把这个音乐改变成了适合中学生的自编操,并另外花了不到一个小时,教会了校健美操队的20名队员。

  该校的一位老师表示,采用《江南Style》的音乐和部分动作,更多的是想让学生们积极地参与到运动中来,让同学们有新鲜感。看到这次创新的成效后,老师们决定再次创新,可能改编《最炫民族风》,也可能会将武术等元素加入到课间操中,以保持同学们的新鲜感。


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
更多"随笔小记"类日记
尊卑以前,必有谦卑鹏正举
『 人 』字好寫卻難做,special168
情人节的礼物Anwhite
霸王别鸡fredc2k
“呼吸”mei2515
館內活動的感想andreaslin
謹記做人一輩子的底牌special168
逝失的諾言CC1116
想回家了…^_^kelvin2007
贪嗔痴雨过天天晴
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996
北京市公安局海淀分局备案编号:1101081580
京ICP备11000798号