使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
实拍:北京暴雪夜 雪量超历史极值发布红色预警字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:随笔小记  创建于:2012-11-03 被查看:2049次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 | DreamDance | Verses | Fav-short | 2008-12, 2009-1, 2 | 08 Crisis | 08 Election | 新人新诗 | 新人报到 大国政治| 2010 | 20112012-1 2 | 醉是音乐”俱乐部 1, 2 | 


实拍:北京暴雪夜 雪量超历史极值发布红色预警

文章来源: -



2012年11月4日,北京市气象台发布了北京气象史上少见的暴雪蓝色预警。气象台预计,这一轮持续时间超过40小时的雨雪过程,降水量将超过历史同期极值。图为北京迎来今冬首场降雪。姚为摄




※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
unavail
45岁,加州
评论于:2012-11-03 19:58:47  [评论]

实拍:北京暴雪夜 雪量超历史极值发布红色预警

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
打印本新闻 (被阅读 482次)



11月3日,北京迎来今冬首场降雪。图为北京中关村风雪交加。中新网记者周维摄

中新网11月4日电综合报道,昨日开始,中国北方大部地区遭强冷空气横扫,带来大范围降温雨雪天气。中央气象台11月4日6时发布暴雪橙色预警和寒潮蓝色预警,同时,北京、河北于4日早间相继发布暴雪红色预警,预计这些地区的降雪今天仍将持续。

中央气象台暴雪预警连续升级

受寒潮天气影响,我国北方地区出现了大范围的大风降温雨雪天气。据中央气象台预计,今天白天,冷空气的势力将进一步东移,受其影响,华北北部等局地有暴雪,中东部地区仍有大风降温天气。

此前,中央气象台连续发布了暴雪蓝色预警,并于3日晚18点升级为黄色预警。4日早晨,中央气象台发布暴雪橙色预警。

未来三天,强冷空气将继续逞强施威,进一步影响我国中东部地区,内蒙古中部和东部偏南地区、华北、东北地区南部、黄淮、江淮、江汉东部等地将先后出现6~8℃降温,其中,内蒙古中部、华北大部、黄淮东北部等地降温幅度可达10~12℃;上述大部地区并将先后出现5~7级偏北风。中央气象台今日早晨继续发布寒潮蓝色预警。

北京雨雪将持续40小时雪量或超历史极值

北京于3日迎来寒风冷雨,气温大幅下降达8℃左右,下午延庆开始飘雪。延庆、怀柔、昌平西部、海淀西部、石景山西部、房山、门头沟等地出现降雪量10毫米以上的暴雪。

昨天上午,北京西部地区先出现降雨,但以小雨为主。中午前后,城区陆续开始降水,至下午,转为中雨。其中,最大降水出现在霞云岭。

市气象台预计,到今天夜间雨停,全市累积降水量25~40毫米,北部和东部部分地区可达50毫米左右。据历史资料显示,1961-2010年间,北京11月日降水量最多一次出现在2003年11月7日,为22.9毫米。此次降水量有望突破历史极值。

北京、河北相继发布暴雪红色预警

今日凌晨3时左右,北京市气象台针对北京市西部、北部地区发布暴雪红色预警信号。

目前,北京市大部分地区已经出现了10毫米以上的降雪,西部、北部超过了15毫米。预计降雪今天仍将持续,发布全市暴雪橙色预警信号;西部、北部(延庆、昌平、门头沟、房山、怀柔北部)暴雪红色预警信号。

同时,河北今日早间也将暴雪预警级别提升至红色预警,目前,张家口、承德西部和北部、保定西北部的大部分地区已经出现暴雪,预计今天白天到夜间,上述地区仍有中到大雪。

公安部启动道路交通管理应急机制

雨雪天气同时也对各地的交通产生影响。截至13时40分,该省高速警方协调交通部门已关闭保定、张家口等降雪地区部分站口,并进行除雪融冰,其它大部分高速路段目前通行正常。

昨日,公安部决定启动道路交通管理应急机制,部署各地全力做好冰雪寒潮天气道路交通管理工作。交管局专门下发紧急通知,部署加强恶劣天气交通应急管理工作,要求各地要针对今年寒潮冰雪灾害来得早的实际,认真研判恶劣天气对道路交通的影响,进一步健全完善应急机制,提前做出预警和部署,坚决防止发生大范围、长距离交通拥堵,坚决防止发生重特大交通事故。

通知要求,各地要切实加强应急准备,协调交通运输部门、公路经营管理单位,对可能受到恶劣天气影响的高速公路、主要国道开展隐患排查,并在桥梁、弯道、陡坡等易积雪、易结冰路段和事故多发点段,加强应急物资和设备的储备。要科学调整勤务部署,最大限度地把警力和装备投入受雨雪天气影响的重点地区、重点道路和重点路段,严查超速行驶交通违法行为,严管重点道路通行秩序。要充分发挥区域警务协作机制作用,定时互通恶劣天气信息,实行联勤联动,联合疏导交通;对因道路湿滑、积雪、结冰影响正常通行的,要立即采取提前分流、间断放行、分段放行等多种方式加强疏导,尽量不封闭高速公路。



2012年11月4日,北京市气象台发布了北京气象史上少见的暴雪蓝色预警。气象台预计,这一轮持续时间超过40小时的雨雪过程,降水量将超过历史同期极值。图为北京迎来今冬首场降雪。姚为摄




 
更多"随笔小记"类日记
看婚姻sea_lavender
老花眼sea_lavender
吊桥上的恐高症sea_lavender
脱发lilywind2
随想Audrey3510
歌词lilywind2
解释lilywind2
风景lilywind2
I FEEL BETTERsimple_66
摆脱强迫症simple_66
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996