使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
情侣相恋11年 同年同月同日生同班同桌同赴美字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:随笔小记  创建于:2012-11-18 被查看:1535次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 | DreamDance | Verses | Fav-short | 2008-12, 2009-1, 2 | 08 Crisis | 08 Election | 新人新诗 | 新人报到 大国政治| 2010 | 20112012-1 2 | 2013醉是音乐”俱乐部 1, 2 | 

情侣相恋11年 同年同月同日生同班同桌同赴美(图)

文章来源:

高苗(左)、殷虎展示他们的身份证

  本报记者王警摄相同的出生日期,让高苗和殷虎常被误认为是同胞兄妹。“我们是男女朋友……”高苗总会解释说。相恋11年,今日二人将在西安完婚。除了生日,还有太多相同的经历发生在他俩身上。

  两人还在同一家医院出生

  两人都出生于1983年11月12日。高苗的父亲说,在两方家长讨论结婚事宜的时候,才得知他俩都是在西安市第四医院出生,“高苗是下午2点多出生,殷虎是上午8点多出生,年龄相差6个小时”。殷虎的父母证实了该说法。

  殷虎说,高中前,两人虽然同在一所学校上学,但彼此并不认识。即使高中时分到一个班,他对高苗印象也不深。高苗说,高三下半学期,她成了殷虎的同桌,之后,他俩无话不说,逐渐成为挚友,后来发展成情侣。

  高苗的父亲并没有阻止孩子之间的恋情。他认为,两个孩子只要有共同目标,就别过多阻止,否则会引起孩子的逆反心理。

  上高三的时候,殷虎很爱玩游戏,是高苗一直拉着他天天看书学习,他才逐渐远离了游戏。2002年,二人考入大学,殷虎在杨凌,高苗去了武汉。但从大一起,他俩靠着每月500元的生活费,每隔几月坐硬座火车去看彼此,有空通电话,讲述发生在自己身边的事情。

  大二的时候,高苗想出国深造,再次拉上了殷虎。两人成功取得两所美国大学的全额奖学金,一同前往美国学习。现在,高苗和殷虎都在美国。

  有人以为他俩是双胞胎兄妹

  高苗说,其实两人同年同月同日生,在恋爱中经常有很多便利。有时一些饭店举办活动,只要是过生日的人就能领到礼物,而他俩一去,往往就是两份礼物,“过生日,我们都是一起过,朋友们叫到一起,省了好多钱”。

  不过,因为身份证号太相似,也让他们遇到过囧事。殷虎说,在美国要去买酒,酒吧必须要求当事人出示身份证,看看对方年龄是否达到18岁,而每次服务员看到他俩身份证上的同年同月同日生时,还误以为他俩是双胞胎兄妹。“每次我都要强调我俩是男女朋友。”高苗说,她总能看到对方一脸惊奇的表情,然后会说“不可思议”之类惊奇的话语。

  今天,相恋了11年的高苗和殷虎将要举行婚礼。双方家长都希望二人能将这份爱情进行到底。

  本报记者 贾晨


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
更多"随笔小记"类日记
随想Audrey3510
歌词lilywind2
解释lilywind2
风景lilywind2
I FEEL BETTERsimple_66
摆脱强迫症simple_66
閩南語、粵語、越南語andreaslin
【黑土地--黃土地】傻春
包粽乐妗苼縁
who am i ~seli_na2017
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996