使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
多言,高傲,你会输得很惨字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:文学创作  创建于:2012-12-18 被查看:2144次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 | DreamDance | Verses | Fav-short | 2008-12, 2009-1, 2 | 08 Crisis | 08 Election | 新人新诗 | 新人报到 大国政治| 2010 | 20112012-1 2 | 2013醉是音乐”俱乐部 1, 2 | 

言多必失, 高傲惹怒

多言,高傲,你会输得很惨2012-12-16 16:18:55

多言,高傲,你会输得很惨 

我很不会讲话,在无意之中,常常用言语得罪别人。每当这时,我心中的懊丧,无法述说。因为知道自己在这方面的欠缺,阅读书籍时,我会重点留意那些或许能提升我表达能力的教诲。

<<圣经>>的不同章节中,有很多谈论注意语言表达的金句:你们的话要常常温和,好像是用盐调和的”(歌罗西书 45)你们个人所说的话将成为自己的重担”(耶利米书 2328-29)凡希望享受人生,要看见好日子的,就要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话,也要离恶行善,寻找并追求和睦(彼得前书 310-11)人人都应该快快地听,慢慢地说,慢一点动怒(雅各书 119)

人们在多言多语时,常常是因为要表明自己对某人某事的某种观点。可惜,人心比万物都诡诈,无法医治,谁能识透呢?”( 耶利米书 179-10)。由此可见,我们的很多争辨都是徒劳的,因为我们很难了解彼此,而欲辨已忘言的境界,我们又都达不到。于是,空气中挤满了人类嘤嘤嗡嗡的噪音。

除了<<圣经>>,很多今古名人也曾谈论过言语周到的重要性。曾国藩在家书中,是这样劝诫家人的:吉来言凶德致败者约有二端,曰长傲, 曰多言。这就是说,不好的品德会导致失败,而失败主要来自两个原因,一是高傲,二是多言。呜呼,言多必失,多言,会让人输得很惨。最要命的是,除了多言,我似乎还染上了傲气的恶习。假如真似曾老爷子所言,我梦想中的成功,一定会很难很难。

[打印]
 


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
unavail
45岁,加州
评论于:2012-12-20 21:47:11  [评论]
unavail的日记用户日记页 -- 关闭
 
领导人: 谋事乎, 成事乎字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:文学创作 创建于:2012-12-20被查看:1次 [收藏:日记|作者] [评论]
作者:unavail审核状态:可显示属性:公开[修改][删除]
BestSong200 | DreamDance | Verses | Fav-short | 2008-12, 2009-1, 2 | 08 Crisis | 08 Election | 新人新诗 | 新人报到 大国政治| 2010 | 20112012-1 2 | 2013醉是音乐”俱乐部 1, 2 | 

领导: 谋事乎, 成事乎

- to be a good leader, one needs to have a big clear vision (goal/objective)
- and to be a good leader, one needs to make the vision to come true to improve the common wealth of the community or the country or even the whole humanity.

谋大事 + 成大事

==> 敢做敢为, 有胆有识
        苟利国家, 社区, 有所建树

 
unavail
45岁,加州
评论于:2012-12-19 08:22:06  [评论]


-thanks Friend for sharing.
-not really. nothing wrong with Jesus. men are sin. with Lord's precious blood, men are saved.
-be a person people like is nice.
-and be a person love all people.
-love your enemy, love your neighbors.
-it is love, tolerance, consideration we come together, we get along together.

 
sparcle
23岁,其它地区
评论于:2012-12-19 00:25:00  [评论]
实质:洗脑+史盲,愚昧。

批:高傲 和 言多必失是 千年庸俗文化 对批判精神道德绑架 和 为犬儒学说正名,莫言莫言,

驳:耶稣不就是因为说的太多了才给钉死在十字架上面的?

证:
  • 汉唐时代的繁盛难道靠的是圣经?!
  • 没有文艺复兴,就靠一部圣经能够有今天的欧美文化?!
  • 小时候没过圣诞节一样的快乐。
  • 澳洲现女总理公开说,她不信上帝,不是上帝帮助她成了总理。

结论:
  • 这世界没有上帝,每个人自己是自己的上帝。
  • 赶走基督,精神裹脚布。中国人不需要再来一次“太平天国”的闹剧。

 
unavail
45岁,加州
评论于:2012-12-19 00:00:40  [评论]
言多必失, 高傲惹怒

=/= 谨小慎微,无为而治


==> 敢做敢为, 有胆有识
        苟利国家, 有所建树
 
更多"文学创作"类日记
婚姻不仅仅是嫁给爱,也要嫁给合适鹏正举
长乐行-2 (原创)Rouge
前世相欠,今生相見!special168
《倩·-·人海》Anwhite
【最近发生的事】三叔亲情,与新识青年:君子之交淡如水 1熠生宇_瑞宙
【一切大获全胜】福源丰与红烧肉宇曜_宙明轮
【似水年华】1 晚上又看刘信义的信息,在看完龚雪的新闻之后宇曜_宙明轮
2 无敌的实力,却喜默默无闻,被看不起,这就是张无忌的风格!宇曜_宙明轮
【影评】知道吗转转小菩提:美美美,都很美,但,都不能成功了!宇璨_宙明轮
静静的Tyne 河Rainbowjoy
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996