使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
好一个, 哄抢, 法不责众字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:随笔小记  创建于:2012-12-21 被查看:2087次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 | DreamDance | Verses | Fav-short | 2008-12, 2009-1, 2 | 08 Crisis | 08 Election | 新人新诗 | 新人报到 大国政治| 2010 | 20112012-1 2 | 2013醉是音乐”俱乐部 1, 2 | 


好一个, 哄抢, 法不责众
it won't happen in u.s.

好一个, 假币, 无人过问
好一个, 不让, 法不责众
好一个, 哄抢, 法不责众

胡萝卜货车侧翻百人哄抢 警察发微博称无力制止(图)

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
打印本新闻 (被阅读 10368次) 



众人捡拾胡萝卜。网友“郑州孩儿”/供图

原标题:是来抢胡萝卜的

河南商报讯(见习记者孙科记者张君瑞)“车翻了,来的人不是救援的,是抢东西的。”昨日下午,网友“郑州孩儿”发布上述微博,司机看着心凉了,他也无能为力,实在制止不住,难受。

微博中的图片显示,数十人正弯着腰,捡拾车厢中和地上的胡萝卜。

“郑州孩儿”自称是处理此事故的民警,并以警方口吻称,事发21日凌晨,一辆满载胡萝卜的货车行至许平南高速下行线K150附近时,发生侧翻。

他称,事发时他正在处理一个事故,接到该货车司机报警称有人抢胡萝卜,他就赶了过去,“(抢胡萝卜的)人实在太多,我一个人的力量太渺小了,根本制止不住,没办法才发微博。”

该微博被众多网友关注,网友纷纷指责抢胡萝卜的人。

当事货车司机蔡师傅说他是焦作温县人,“我拉着一车萝卜,经过许平南高速时,天黑又加上大雪,踩刹车时,路太滑,货车发生了侧翻。所幸人没事儿。”

到了中午,正在接受救援的蔡师傅,看到了让他伤心的一幕。

“不知从哪儿来了许多人,开始哄抢我的萝卜,陆陆续续来了百十号人,怎么也拦不住。”蔡师傅说,虽然公司给货车办的有保险,但是不包含货物这一项,这一车的萝卜有19吨,全部损失都要由他自己承担。

他说,这些萝卜他得赔3.8万元,“看到这些人抢萝卜,心里受不了,很难过。”

昨晚7时许,许昌市公安局交警支队一位工作人员称,事发地点在许平南高速许昌至南阳150公里处,目前货车正被拉往交警队事故停车场,事故原因正在调查。


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
unavail
45岁,加州
评论于:2012-12-21 20:42:40  [评论]
Appleface 发表评论于
中国的警察如果能像美国一样先掏出枪,然后喝令每个人趴下,谁敢反抗立马枪毙,每个人戴上手铐,至少判几年,罚款几乎倾家荡产,大力宣传看谁以后还敢。这应该算抢劫罪。
我第一个举双手赞同。
Onno 发表评论于
让我想起昆虫类的,如果我在家地板上掉落一点儿砂糖或甜面包屑,第二天就会发现不知从哪来的一些小蚂蚁聚集在糖或甜面包屑上抢吃。
zjxty 发表评论于
这就是中国国情,在哪儿翻车都差不多。不要以为中国已是太平盛世、国富民强了,前路依然很长。
百家争鸣2012 发表评论于
这种喜欢占小便宜的坏习惯一定要制止,这是不道德的行为。我们要在舆论上批评这种行为,让全民应该认识到这不是小事。以后出现这种事警察局必须出动大警力,将相关人员记录下来,并通过乡镇政府宣传教育,警察配合强制参与的人按人头平均分摊赔偿损失的货物。只要有过几次这样的处罚,我相信能够刹住这股歪风。
lubbock 发表评论于

这是现实。 空想是空的。
lubbock 发表评论于

这是我们的文明, 就这个样
fws357 发表评论于
河南自古出刁民
过路人路过 发表评论于
司机应该马上声明:这些胡萝卜受了污染是送去销毁的,吃出病了盖不负者。看这些人还抢不抢。
绿溪 发表评论于
dabingzhenxiang:

你祖宗不好,生下这一地刁民,关温总理什么事?你事非不分,好坏不辨,如果换了你在现场,我想你就是那抢萝卜的人。
William3721 发表评论于
八荣八耻呢,三大纪律八项注意呢,雷锋怎么学的,
红歌怎么唱的
3722 发表评论于
即使运一车大粪,也会有人去哄抢的。
dabingzhenxiang 发表评论于
狐瘟制下的中国。瘟鬃狸,你要好好反省啊!
putout 发表评论于
丢死人
 
unavail
45岁,加州
评论于:2012-12-21 20:39:15  [评论]
he he, 黄金十年
 
unavail
45岁,加州
评论于:2012-12-21 20:38:09  [评论]
// he should have insurance to cover it.

他说,这些萝卜他得赔3.8万元,“看到这些人抢萝卜,心里受不了,很难过。”
 
更多"随笔小记"类日记
【但值良宵总泪零】傻春
【不该问的问题】傻春
【致无痕】傻春
【秋恋】傻春
【香雪海的秋天】傻春
【踮起脚尖--吻你】傻春
【梦中丁香】傻春
別人崇拜的只是他們的需求,不是你。special168
创记录sea_lavender
多此一举sea_lavender
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996