使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
第六代字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:文学创作  创建于:2012-12-25 被查看:2625次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 | DreamDance | Verses | Fav-short | 2008-12, 2009-1, 2 | 08 Crisis | 08 Election | 新人新诗 | 新人报到 大国政治| 2010 | 20112012-1 2 | 2013醉是音乐”俱乐部 1, 2 | 

第六代


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
unavail
45岁,加州
评论于:2012-12-26 21:54:37  [评论]


// lucky 第六代。知天命。中流砥柱。pretty much 功成名就。


Happy New Year--
第六代 
 
davidwangaaa
57岁,华盛顿州
评论于:2012-12-26 19:57:52  [评论]
Happy New Year--第六代 
 
unavail
45岁,加州
评论于:2012-12-25 21:42:31  [评论]


才子,给个真名字吧? 节日快乐! // 同喜同喜.
要打仗啦!   // i didn't see it.

Merry Christmas and Happy New Year 2013!


网网名
20岁,悉尼地区
评论于:2012-12-25 18:52:15 [评论]
才子,给个真名字吧? 节日快乐!

要打仗啦!
 
unavail
45岁,加州
评论于:2012-12-25 13:36:38  [评论]
60后 ==> 第六代 == 2023

60' == 3 yr national disaster; cultural revolution
70' == food stamp; national college entrance exam: 4/100 went to college; open door policy 
80' == open door policy
90' == booming w/o democracy
00' == booming w/o democracy
10' == wide spread corruption, new deal
20' == supposedly national election

 
unavail
45岁,加州
评论于:2012-12-25 13:35:26  [评论]
假名的日记用户日记页 -- 关闭
 
[转载]谨以此文献给所有现在还在艰难奋斗的60后的同胞们字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:文学创作 创建于:2012-12-25被查看:53次 [收藏:日记|作者] [评论]

喜欢安静了,不怎么爱热闹了, 小孩都开始叫自己爷爷、奶奶或姥爷、姥姥了。

遇到不公的时候,会告诉自己,社会就是这样,似乎已看破了红尘。

我知道,我们已经老了... ...

1、从在网络上出现的顺序来讲,先有“80后”,后有“60后”;从辈分来说,先有60后,再有80后;从血缘上说,部分80后产自60后。

2、一直以来,不知道一把年纪是什么意思,当有一天审视自己手上的老茧时,突然明白了其中的含义。

3、60后的童年非常贫穷,但是他们的零食都是绿色食品,槐花、榆钱、红枣、桑葚、芦苇根、柳树叶等等甚至可以成为全家餐桌上的美食。用冻红的小嘴吹去上面的浮土,用肮脏的小手擦擦表面的泥巴,就可以放心地大吃特嚼,品尝纯天然食品的醇香,丝毫不用担心会被奸商谋财害命。

4、60后的小学生活简单而快乐,课本只有算术、语文、政治、自然,书钱三五毛。没有人请老师补课,课余也没有家庭作业。孩子们的课余生活丰富多彩,摔元宝、滚铁环、捉迷藏、抓坏蛋等等五花八门,不到天黑不回家。

5、60后从小就是毛主席的红小兵、好孩子,在大风大浪里锻炼成长,批林批孔、揭批四人帮等等总是站在革命第一线。

6、 60后童年时代的理想是实现共产主义,做革命事业的接班人;少年时代的理想是考上一所名牌大学,作一名勇攀科技高峰的科学家;青年时代的理想是找个好工作,娶个好老婆;中年时代的愿望是有权有钱,孩子争气,家有贤妻,外有艳遇;老年时代么,等等看吧。

7、60后是恢复高考制度的最大受益者。考中学时,高考制度基本完善;上大学时,国家有助学金;大学毕业时,基本都有个铁饭碗。虽说是万人挤独木桥,挤上去,就可以一劳永逸了。

8、60后结婚时身无分文,也可以娶到老婆;离婚时,发现自己已经赔不起老婆。

9、60后结婚时发现家里真的很穷,只好带着老婆去四处租房;孩子结婚时发现自己还是很穷,如果不给孩子买车买房,儿子很可能娶不到老婆,因为没有女孩子愿意跟着儿子去租房:吃不了那个苦,更丢不起那个人。

10、60后一不小心创造了70后,养育了80后,主力军是90后,小部队是00后。10后让人恭喜但60后却让人怀疑。

11、60后小时候看契科夫的《小公务员之死》,觉得公务员很悲哀;后来当了小公务员,整天给大公务员当差,敢怒不敢言;终于熬成了大公务员,在笑纳小公务员的孝敬后,告诉他们:好好干,世界是我们的,也是你们的,但归根到底还是你们的。

12、 60后人到中年,发现自己的辈分在悄悄改变,从兄弟、妹妹慢慢成长为叔叔、阿姨,甚至爷爷、奶奶,姥爷、姥姥了。于是开始怀念过去,各种形式、不同规模的同学聚会、战友联欢热火朝天,尽管聚在一起时还可以找到青春的痕迹,但在90后看来,他们已是地地道道的老头、老太太了,连那些试图用金钱挽留青春的美眉都不得不承认,自己已经成了“资深美女”。

13、60后的幼年时代大多营养不良,逢年过节能够吃上一块肥肉真是一种享受,新衣、新鞋往往是几年的追求;60后的中年时代开始营养过剩,粗茶淡饭悄然成为一种时尚。

14、60后小时候总是盼着放假、过节,一锅炖肉、半块月饼足可以让他们盼上一年;60后从不让后代挨冻、挨饿,但后代们却很少能够感受到童年的乐趣,写不完的作业让他们无暇玩耍,网络、电视的诱惑逼着他们和60后打游击。

15、60后是社会的中坚,单位的脊梁,父母的骄傲,孩子的榜样,老婆的撒气桶,小蜜的提款机。

16、60后好比中午一两点钟的太阳,虽然骄阳依旧,却也有些力不从心。头发白了,面容老了;记忆差了,饭量小了;段子多了,那事少了;外面躲酒场,家里躲老婆。

17、60后凭借渊博的知识、出众的人才可以找到一个漂亮老婆;60后的儿子可以凭借老爸的乌纱、名下的资产每天换一个漂亮美眉。

18、60后凭借自己的双脚独闯天下,60后的孩子用老爸的财富享受生活;60后用自己的双拳打抱不平,60后的孩子用老爸的头衔震慑他人:我爸是xx!

19、60后大学毕业后凭借自己的文凭就可以找到一份体面工作;60后的孩子大学毕业后仅仅依靠一纸文凭已经找不到稳定工作,外加老爸好话一车,钞票若干也不一定就能捧上铁饭碗。

20、60后的老婆年龄跨度之大超过了自己的年龄。60后为主,70后为辅,着急的娶了50后,成功的换了80后,色鬼、流氓惦记着90后,展望着00后,该杀的不放过10后!别着急骂街,这种现象非60后独有,别忘了82岁还能娶个28滴。

21、60后考大学很难,毕业后就可以成为公务员;60后的孩子要想落榜比老爸考学还难,毕业后发现要想就业更难,最难的恐怕就是报考国家公务员。百里挑一、千里挑一没什么稀奇,万里挑一取得成功你才NB!

22、60后小时候痛恨贪官,恨不能把他们全杀了;长大了也恨贪官,恨不能也把身边的杀几个,腾出位置,自己干上几年。

23、60后小时候痛恨剥削阶级,中学时代明白了资本家如何榨取剩余价值。毕业后学以致用,在榨取工人阶级剩余价值的同时,却被社会冠以“成功人士”。

24、60后上有老,下有小,心中有天下。为社会创造财富,为国家培育栋梁。穿梭于楼堂馆舍,征战于官场商场。事业蒸蒸日上,身体每况愈下。他人儿女婚礼上的主角,不时参加亲友的葬礼。百忙之中还要去去医院探视病人,说不定哪天成为他人探视的主体。健康平安是佳节祝福的主要内容,其实早有同龄人撒手而去。新生命的诞生已不能像儿女降生时那样让自己欣喜若狂,他人生命的终结对自己又有何启迪?

25、60后从小热爱劳动,唱着歌曲去生产队麦地里拾麦穗,跟着大人去自留地里种庄稼;每天放学回家背起竹筐打猪草,将蝉蜕交给药店是儿时的第一笔收入。生产队的纸本是对劳动意义的最好诠释,饭菜里看见久违的猪肉是父母对孩子的最高奖赏。

26、60后是最后一批明白“粒粒皆辛苦”含义的人群,可以从容吃下老婆第一次下厨作出的饭菜。即使能够一掷千金宴请他人,家中的剩菜剩饭也不会轻易倒掉。

27、60后的父母基本没有能力为他们买房买车,但他们懂得父母曾经怎样含辛茹苦,甘尽孝道。60后不管有没有能力,都要千方百计为孩子买车买房,不论他们将来有没有能力养老。

28、只有抬着父母进过医院的60后才懂得兄妹众多是多大的一个优势,看看自己的独生子女莫不为来日无援暗自担忧


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
unavail
39岁,加州
评论于:2012-12-25 13:32:02审核状态:待批[修改][删除][评论]
60后 ==> 第六代
 
更多"文学创作"类日记
【淡淡绕指恋】傻春
小风禅悦
【我的故事】傻春
【爱的那样深】傻春
【久违的爱情】傻春
【心花的含苞欲放】傻春
夫妻的致命風水,很多人都不知道special168
【共舞】傻春
【在我的心里住着】傻春
【不让它流下来】傻春
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996