使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
北大研究生找工作受挫转行卖盗版 年入超15万(图)字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:随笔小记  创建于:2012-12-28 被查看:1565次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 | DreamDance | Verses | Fav-short | 2008-12, 2009-1, 2 | 08 Crisis | 08 Election | 新人新诗 | 新人报到 大国政治| 2010 | 20112012-1 2 | 2013醉是音乐”俱乐部 1, 2 | 

// it's no fun. don't do it. or you need to go to jail.

北大研究生找工作受挫转行卖盗版 年入超15万(图)

文章来源:


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
unavail
45岁,加州
评论于:2012-12-28 19:34:55  [评论]

北大研究生找工作受挫转行卖盗版 年入超15万(图)

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
打印本新闻 (被阅读 12596次) 



在北大的一个宿舍里,文化执法工作人员查获大量非法出版物。本报记者蒲东峰摄

原标题:北大研究生开网站兜售盗印考研资料

“我就是小打小闹地印,不知道这还侵权。”租住在教职工宿舍的北大研究生王某,在他创办的中文考研网上兜售自己编纂的盗版考研资料,每年非法获利15万元以上。前天,市文化执法总队联合警方到北大宿舍楼将王某的窝点端掉,现场查获非法出版物499册。

10平方米房间内堆满教材

市文化执法总队通过群众举报了解到,在北京大学的宿舍楼内,有人大量盗印考研复习材料并非法获利。

12月26日下午3点,伪装成购买考研资料的执法人员悄悄跟踪王某来到其宿舍,趁其不备将他控制。原来身为北大中文系研究生的王某在毕业后就一直租住在北大职工宿舍,依靠和北大的关系,创办了中文考研网对外兜售自己编纂的北大盗版考研教材。

执法人员随后来到王某在北大租住的宿舍,在一间不到10平方米的房间内,堆满了各种北大考研教材。教材前面放着一台电脑,桌子边堆放了大量给网上订购的人寄教材用的邮寄口袋。

盗版教材6元成本卖80元

王某的这些考研材料大多是他从外研社考研资料上选摘下来的,然后到学校周边的复印点装订成册,再通过网络售卖。

据王某供述,一本普通的考研教材通过复印店简单的复印装订成本仅需6到7元,而他在网上的售价则是在80到110元不等。

通过核对王某的网上交易记录,执法人员称王某每年仅靠卖盗版考研教材就获利15万元以上,通过审问执法人员还得知王某通过和北大研究生的良好关系牵线做辅导中介,让研究生辅导想考北大的本科生,从中收取1万元至19000元不等的中介费。

经过统计,王某宿舍中共藏有自己编纂的考研教材499册,市文化执法总队对他进行了行政处罚,并没收了非法出版物,目前此案还在进一步审查中。

■对话

找工作受挫转行卖盗版

记者:你是名校毕业,为什么不找份工作?

王某:毕业之后找工作受挫导致的吧。2007年我毕业后到新浪工作,压力大又很累,一个月才挣3000多,就想回来利用北大的关系做些教育培训。开网站卖教材能让我有种成就感,我觉得自己就是老板,工作不累挣得也不少。

记者:考研教材是怎么做出来的?

王某:就是从考研正版出版物上抽出来的然后到学校的复印店复印装订成册,有些是我向考上研究生的学生要的笔记。

 
更多"随笔小记"类日记
【但值良宵总泪零】傻春
【不该问的问题】傻春
【致无痕】傻春
【秋恋】傻春
【香雪海的秋天】傻春
【踮起脚尖--吻你】傻春
【梦中丁香】傻春
別人崇拜的只是他們的需求,不是你。special168
创记录sea_lavender
多此一举sea_lavender
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996