使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
中国历史上的: 八旗子弟 vs. 自食其力字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:随笔小记  创建于:2012-12-28 被查看:14364次 [收藏:日记|作者] [评论]

- 每一个朝代都有八旗子弟, 淮西勋贵。清史。明史。
- it seems it is worse than ever. non-stop. and more and more hungry newer and newer comers that devour the nation's wealth. home country, esp., hongkong is the base with no exception for the u.s. based.
- it is time to do national election. the earlier, the better.

历史上的: 中国八旗子弟 vs. 自食其力

皇权 ==> 新老勋贵 ==> 少数既得利益者 ==> 大多数既得利益者

一个国家社会, 长治久安。应建立大多数人幸福上。所以, 既得利益者, 应该是70-80%大多数人。而不是, 10-20%少数暴利者。

美国梦 (自食其力 追梦人)


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-01-01 10:22:56  [评论]
皇权 ==> 新老勋贵 ==> 少数既得利益者 ==> 大多数既得利益者

一个国家社会, 长治久安。应建立大多数人幸福上。所以, 既得利益者, 应该是70-80%大多数人。而不是, 10-20%少数暴利者。

 
unavail
45岁,加州
评论于:2012-12-30 07:53:12  [评论]

Yep. 10 percent guys game of profiteers in sacrifice of the 80 percentage of the majority of weak society.
 
davidwangaaa
57岁,华盛顿州
评论于:2012-12-30 03:08:17  [评论]
官僚资本主义  == 官僚侵占资本的主义
 
unavail
45岁,加州
评论于:2012-12-30 02:10:25  [评论]
Ha ha

In comtempory china, ism is no longer important. It is guanbenwei. You need to get the position to make big money for yourself and your gangs.



 
davidwangaaa
57岁,华盛顿州
评论于:2012-12-30 01:19:15  [评论]

压在中国人头上的三座大山:

帝国主义
封建主义
官僚资本主义

 
unavail
45岁,加州
评论于:2012-12-29 23:48:54  [评论]
美国第一家庭的个税申报表(1040表)显示,

奥巴马总统和第一夫人米歇尔2009年度各类收入为5,623,690美元,

其中包括工资收入374,460美元,
利息收入13,473美元,
股息收入12,018美元,
其他福利收入4,230美元,
其他经营收入(主要是售书所得)5,173,777美元,
资本收益-3,000美元,
个人退休账户所得48,732美元。

减去总统夫妇的自雇和半自雇费用118,281美元,
调整收入为5,505,409美元。
再减去普通课税扣除514,819美元和赡养课税扣除9732美元,

第一家庭的纳税收入为4,980,858美元,
应交纳个税总额为1,713,212美元。
 

    奥巴马在国外销售他写的两本书已向外国政府交纳所得税59,372美元,故国内应交纳个税总额为1,653,840美元。另外还要加上自雇税138,562美元和家庭雇佣税12美元,奥巴马总统夫妇2009年度应向美国财政部交纳的个税总额为1,792,414美元。

    2009年度,奥巴马夫妇预交纳个税1,800,701美元,其中包括W-2表(雇主给雇员的年度工资总表,含个税预扣)中代缴的个税104,311美元和其他所得税1,696,390美元。也就是说,奥巴马一家预交的个税超出应交纳个税8,287美元,政府应把多收的8,287美元退还。

    要知道,美国个人所得税由联邦政府和地方政府重复计征。

奥巴马一家在2009年度除了交纳1,792,414美元的联邦个税外,
还向伊利诺斯州交纳163,303美元的州个税。

这样,奥巴马一家共交纳联邦个税和州个税1,955,717美元,
约占总收入的35%。

 
unavail
45岁,加州
评论于:2012-12-29 23:28:48  [评论]
皇权 ==> 新老勋贵 ==> 所有既得利益者
 
unavail
45岁,加州
评论于:2012-12-29 23:22:26  [评论]


- more problems are the state owned enterprises are being privatization that 10% of the guys take away 80% of the profits while leaving 90% of the poor guys almost nothing. so, this country is at problem of widespread corruption and state bankruptcy.
- luckily, no need to worry about going back to where we come from to work and live again.

赶走了四大家族,换来了八大家族?

 
davidwangaaa
57岁,华盛顿州
评论于:2012-12-29 22:34:54  [评论]

赶走了四大家族,换来了八大家族?

 
unavail
45岁,加州
评论于:2012-12-29 18:41:04  [评论]
八旗子弟

清代满族的军队组织和户口编制制度,以旗为号,分正黄、正白、正红、正蓝、镶黄、镶白、镶红、镶蓝八旗。后又增建蒙古八旗和汉军八旗。八旗人的后代称八旗子弟,后多借指倚仗祖上有功于国而自己游手好闲的纨绔流氓子弟。


淮西勋贵

    淮西勋贵,说的是跟着朱元璋一起打天下的淮西将领们:汤和、徐达、蓝玉等。这些将领在洪武三年(1380年)都被封了爵。终洪武朝,朱元璋封的淮西将领共有11人、侯57人等。

查看全部...
 
更多"随笔小记"类日记
尊卑以前,必有谦卑鹏正举
『 人 』字好寫卻難做,special168
情人节的礼物Anwhite
霸王别鸡fredc2k
“呼吸”mei2515
館內活動的感想andreaslin
謹記做人一輩子的底牌special168
逝失的諾言CC1116
想回家了…^_^kelvin2007
贪嗔痴雨过天天晴
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996