使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
解读奥巴马总统的个税申报表字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:随笔小记  创建于:2012-12-29 被查看:3030次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 | DreamDance | Verses | Fav-short | 2008-12, 2009-1, 2 | 08 Crisis | 08 Election | 新人新诗 | 新人报到 大国政治| 2010 | 20112012-1 2 | 2013醉是音乐”俱乐部 1, 2 | 

解读奥巴马总统的个税申报表(组图) (2010-04-21 01:30:43)

 


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
unavail
45岁,加州
评论于:2012-12-29 23:36:56  [评论]
美国第一家庭的个税申报表(1040表)显示,

奥巴马总统和第一夫人米歇尔2009年度各类收入为5,623,690美元,

其中包括工资收入374,460美元,
利息收入13,473美元,
股息收入12,018美元,
其他福利收入4,230美元,
其他经营收入(主要是售书所得)5,173,777美元,
资本收益-3,000美元,
个人退休账户所得48,732美元。

减去总统夫妇的自雇和半自雇费用118,281美元,
调整收入为5,505,409美元。
再减去普通课税扣除514,819美元和赡养课税扣除9732美元,

第一家庭的纳税收入为4,980,858美元,
应交纳个税总额为1,713,212美元。

    奥巴马在国外销售他写的两本书已向外国政府交纳所得税59,372美元,故国内应交纳个税总额为1,653,840美元。另外还要加上自雇税138,562美元和家庭雇佣税12美元,奥巴马总统夫妇2009年度应向美国财政部交纳的个税总额为1,792,414美元。

    2009年度,奥巴马夫妇预交纳个税1,800,701美元,其中包括W-2表(雇主给雇员的年度工资总表,含个税预扣)中代缴的个税104,311美元和其他所得税1,696,390美元。也就是说,奥巴马一家预交的个税超出应交纳个税8,287美元,政府应把多收的8,287美元退还。

    要知道,美国个人所得税由联邦政府和地方政府重复计征。

奥巴马一家在2009年度除了交纳1,792,414美元的联邦个税外,
还向伊利诺斯州交纳163,303美元的州个税。

这样,奥巴马一家共交纳联邦个税和州个税1,955,717美元,
约占总收入的35%。

 
unavail
45岁,加州
评论于:2012-12-29 19:29:23  [评论]

解读奥巴马总统的个税申报

作者:刘植荣 

    我在《中国个税制度落后美国100年》一文中已经阐述,美国个税按家庭计征,纳税人要在4月 15日前申报个税,计算上一年度总收入和应纳个税总额,然后再把预交的个税总额算出,这样,就知道预交的个税是多了还是少了,多退少补。下面,我们看看美国白宫2010年4月15日公示的美国总统奥巴马一家的个税申报表。

    美国第一家庭的个税申报表(1040表)显示,奥巴马总统和第一夫人米歇尔2009年度各类收入为5,623,690美元,其中包括工资收入374,460美元,利息收入13,473美元,股息收入12,018美元,其他福利收入4,230美元,其他经营收入(主要是售书所得)5,173,777美元,资本收益-3,000美元,个人退休账户所得48,732美元。减去总统夫妇的自雇和半自雇费用118,281美元,调整收入为5,505,409美元。再减去普通课税扣除514,819美元和赡养课税扣除9732美元,第一家庭的纳税收入为4,980,858美元,应交纳个税总额为1,713,212美元。

    奥巴马在国外销售他写的两本书已向外国政府交纳所得税59,372美元,故国内应交纳个税总额为1,653,840美元。另外还要加上自雇税138,562美元和家庭雇佣税12美元,奥巴马总统夫妇2009年度应向美国财政部交纳的个税总额为1,792,414美元。

    2009年度,奥巴马夫妇预交纳个税1,800,701美元,其中包括W-2表(雇主给雇员的年度工资总表,含个税预扣)中代缴的个税104,311美元和其他所得税1,696,390美元。也就是说,奥巴马一家预交的个税超出应交纳个税8,287美元,政府应把多收的8,287美元退还。

    要知道,美国个人所得税由联邦政府和地方政府重复计征。奥巴马一家在2009年度除了交纳1,792,414美元的联邦个税外,还向伊利诺斯州交纳163,303美元的州个税。这样,奥巴马一家共交纳联邦个税和州个税1,955,717美元,约占总收入的35%。

    奥巴马总统的个税申报表还显示,总统夫妇在2009年度共向40个慈善组织捐款329,100美元,最大的单笔捐款是向反贫穷组织CARE和黑人联合学院基金捐赠的50,000美元,最小的一笔捐款是捐给芝加哥非赢利社会服务组织“联合道路”的150美元。除此之外,总统还把140万美元的诺贝尔和平奖奖金捐赠给10个慈善组织。根据美国税法,如果在接受诺贝尔奖时直接捐赠给慈善机构,则该项奖金不计入个人年收入。

    与第一家庭相比,第二家庭副总统拜登一家的收入过于寒酸。拜登夫妇2009年的调整收入为333,182美元,交纳了71,147美元的联邦个税,并向特拉华州和维吉尼亚州分别交纳了12,420美元和1,477美元的州个税,交纳的联邦个税和州个税占收入的26%。

    根据法律,美国公务员的收入和个税申报必须公示,总统也不例外,以让纳税人监督公仆手脚是否干净,让纳税人放心。这是防腐反腐最有效的手段,不知中国何时能做到公务员财产和纳税公示。




 
unavail
45岁,加州
评论于:2012-12-29 19:27:55  [评论]

中国官媒称官员财产公示还要再等20年 舆论哗然(图)

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
打印本新闻 (被阅读 4411次)


《中国青年报》12月27日刊登了一篇题为《让新提拔官员公开财产为何更可行》的文章。文章在表述如何推行官员财产公示时说:“比如可以考虑,5年后换届选举时,首先在半数左右县展开。10年后换届选举时,再在其余半数左右县展开。或者5年后首先在县级展开,再过5年再在地市级展开。10年以后再在县级以上或地市级以上逐步、逐级展开。那时也还是“老人老办法,新人新办法”。直到这种方法用到最高层后,也就是经过20年,所有逐级上来的选任制干部和大部分任命制官员都已经过了财产公示以后,再转为全面实行财产公示,那时就是水到渠成”。文章还接着说:“按照这种方法起步,经过20年左右的过渡期,即可逐步实现全体代表和官员的财产公开,基本实现整个干部队伍的廉洁化。这对我们这个超大型国家来说,速度不算慢,而算快。”。

  该篇报道一出,舆论哗然,普遍认为这个速度太保守,太慢了。从1994年我国的《财产申报法》进入全国人大立法规划至今,已经过去了十八年,难道还要让人们再等二十年吗?党的十八大以来,我国的反腐败力度前所未有,而且效果很好。党中央有决心,人民群众有信心,反腐败热情空前高涨。一些地方新的官员财产公示试点已经确定。目前正在紧锣密鼓的准备着,从明年初即将启动实施。

  首先,公示官员个人财产不是目的,不能为了公示而公示。否则,就失去了公示的意义。公示官员个人财产的主要目的是,让党组织和人民群众掌握和了解官员的个人财产状况;减少腐败,防患未然,防止官员发生腐败行为,加强官员清正廉洁,纯洁干部队伍;消除群众对官员的误会,加强和增进干部与群众的团结,维护社会稳定。这是官员财产公示的基本原则。如果,达不到这个目的,为了公示而公示,就违背了这个原则,就有可能造成思想上的混乱,甚至造成社会的不稳定。从而失去了官员财产公示的意义。

  其次,凡是都有轻重缓急,由易到难。所以,官员财产公示也应该遵循这个原则。按照这个原则:官员财产公示要先易后难,分层次进行。一是各级后备干部为第一个公示顺序。一般来说,这些后备干部比较年轻,其收入来源并不复杂、且财产也不是很多,他们大都比较清正廉洁。所以,公示起来比较容易。二是拟新提拔任用干部为第二个公示顺序。这些干部比较优秀且上进心强,公示起来也比较容易。三是主要领导干部为第三个公示顺序,也就是我们通常说的“一把手”。这应该是官员财产公示的重点,也是难点。四是领导班子成员为第四个公示顺序,也就是副职。五是一般干部为第五个公示顺序。也就是全体公务员。六是离、退休公务员为第六个公示顺序。

  三是,官员财产公示要注重可行性和科学性,不要一说官员财产公示就理解为,把所以官员的财产都拿到互联网上公示。这是一种不科学的做法,会受到很大的阻力且容易造成形式主义。如这些年来,有些地方探讨的官员财产公示,为什么风声大雨点小?就是因为他们在互联网上公示完了,就没有下文了。而且公示的财产都是官员个人随意申报,没有经过纪检、监察部门核实的财产。这样的财产公示还有什么实际意义?为此有媒体人士建议:一是各级后备干部和拟新提拔任用干部的个人财产,按照干部管理权限,在向上级纪检监察机关和组织、人事部门申报的同时,必须在互联网上向全社会公示。二是领导干部,也就是一把手的财产,在按照干部管理权限,在向上级纪检监察机关和组织、人事部门申报的同时,还要向同级人大代表、政协委员公示。有必要时可以在互联网上公示。三是所有官员的财产,必须按照干部管理权限,向上级纪检监察机关和组织、人事部门申报,并向所在部门和单位公示。

  官员财产公示每一至两年进行一次。其基本程序是个人申报,纪检监察机关会同审计、金融、银行、电信等有关部门和行业认真核实,确保官员财产公示的真实性。

  四是,官员财产公示不可久拖不决,也不能操之过急。首先,在全国有条件的一些省、市先行试点。解决官员财产公示矛盾的特殊性。先行试点在一年左右,即2013年至2014年完成。其次,为了稳妥起见,还应该增加在中央国家机关、全国每一个省、市扩大试点的阶段,用于解决官员财产公示矛盾的普遍性。扩大试点应该在一年左右,即2014年至2015年完成。最后,在中央国家机关和全国每一个省、市、县(区)全面推行。全面推行应该在两年左右时间,即2015年至2016年党的十九大以前全部完成,给广大人民群众一个满意的答卷。

 
更多"随笔小记"类日记
随想Audrey3510
歌词lilywind2
解释lilywind2
风景lilywind2
I FEEL BETTERsimple_66
摆脱强迫症simple_66
閩南語、粵語、越南語andreaslin
【黑土地--黃土地】傻春
包粽乐妗苼縁
who am i ~seli_na2017
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996