使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
金融危机, 房地产, 投资 (45)字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:文学创作  创建于:2013-01-12 被查看:1857次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 | DreamDance | Verses | Fav-short | 2008-12, 2009-1, 2 | 08 Crisis | 08 Election | 新人新诗 | 新人报到 大国政治| 2010 | 20112012-1 2 | 2013醉是音乐”俱乐部 1, 2 | 

金融危机, 房地产, 投资 (I), (II) (III)(IV)(V) (VI) (VII) (VIII) (IX)(X) <= click the link for details
金融危机, 房地产, 投资 (XI), (XII),  (XIII),  (XIV), (15)(16)(17),  (18),  (19)(20) <= click the link for details

金融危机, 房地产, 投资 (21),(22),(23),(24),(25), (26), (27), (28), (29), (30) <= click the link for details
金融危机, 房地产, 投资 (31), (32), (33), (34), (35),(36), (37), (38), (39), (40)   <= click the link for details
金融危机, 房地产, 投资 (41)(42), (43), (44), (45),  <= click the link for details


// it is ok to downsize, but it is bad to offshore jobs to india
// india gets $70 billion it services from u.s. big or small companies.
// this is sad. you can image how many job lost from u.s. to india. this is not even to mention u.s. manufacture offshore.

金融危机, 房地产, 投资 (45) 


10年来规模最大行动 美国运通裁员5400人

文章来源:


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-02-18 10:16:02  [评论]

美国未来退休者晚景凄凉 生活将“一代不如一代”

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
打印本新闻 (被阅读 25642次)

美国由于人口迅速高龄化,政府负债严重,加上前波经济衰退摧毁了40%的个人财富,劳工长期失业,存款利息又几近于零,使未来美国退休者生活将「一代不如一代」;这是1930年代「经济大恐慌」以来首见的现象。

华盛顿邮报报导,许多长期因素都在侵蚀老年人的财务基础:包括医疗成本飙高,老年人负债加重,以及退休计划责任不断由资方转移到劳方等;而这波经济衰退,更使情况雪上加霜。目前半数美国人在工作期间根本没有妥善的退休计划,因此未来必须靠自己省吃俭用才能度过晚年。

据参议院的报告指出,全美国退休者储蓄不足的金额,估计高达6.6 兆元,平均每个家庭差5万7千元。退休研究中心也引用联准会的家庭财务资料指出,30岁以上的美国劳工中,估计将有53%根本无法为退休做好准备,远高于2001年时的38%,更超过1989年时的30%。

未来退休者的另一项打击,是许多美国人活得更久,但医疗费用却持续上涨,国会还可能进一步削减健保给付,因此未来退休者看病要花更多的钱,而且还得付更高的健保费。

民间企业的劳工,虽然80%都有退休金固定提存计划,但研究发现许多劳工不是提存太少,就是预支太多,或投资策略错误,因此提存的钱完全不够养老。所有55至64岁劳工(65岁退休)的退休账户中,所剩的钱平均为12万元,以此计算退休后每人每月只能拿到575元的退休给付,根本无法过日子。

政府虽已注意到老年人的退休问题,但由于美国长期负债迅速增加,政府反而必须削减健保及社会安全支出等退休福利,结果只会使美国人的晚景更加凄凉。

 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-01-19 23:36:02  [评论]
WINNIE1411的日记用户日记页 -- 关闭
 
是时候该到处跑了字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:随笔小记 创建于:2013-01-19被查看:6次 [收藏:日记|作者] [评论]


2010年那年。

扬扬才满周岁。

我任职的台湾电机公司决定把公司一部分移转到中国无锡。

以及另外一部分转移到菲律宾苏比克湾。

董事经理就找我谈过。

问我是否有意去中国无锡或菲律宾苏比克湾。

继续担任行政经理职。

给我的工资很优渥。

考虑到扬扬还很小。

虽然是很想要到国外去体验不同的工作和生活。

但最终为了扬扬,我拒绝了。

今天早上,接到一个在旧公司认识的顾问公司老板的电话。

他问我有没有兴趣到迪拜(Dubai)去工作。

那是一家本地公司在迪拜投资的建筑公司。

他们有意聘请本地的人资行政经理。

驻迪拜管辖公司行政事务。

问我有没有兴趣。

我说,让我想想看。

约了对方两天后在酒廊见面了解详细细节。

毕竟,那不是像在本地。

说走就走那么潇洒。

我跑步回来后。

随口说起这件事。

我先生说,如果工资比这里高,当然要去。

扬扬想都不想就说:不要!

我问他,为什么?

我试探性地说,我一年回来看你两次。

为什么不好?

他拒绝正面回答我。

但我知道原因。

他从小就没有离开过我。

虽然他并没有很依赖我。

但他还是会不舍我离开。

于是我说,我们可以透过视频联系。

反正网络那么发达。

以前你小,我不舍得走远。

现在你长大了,趁我还能够走得动。

我是时候该到处跑了。

我需要先把整个状况厘清后才会决定是否考虑那个工作。

事实上,我连迪拜的地理环境都还没有弄得很清楚。

回来家里的第一件事,就是上网去搜寻这个国家的资讯。

如果各方面条件都可以符合。

我想,我真的会考虑接受。


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
unavail
40岁,加州
评论于:2013-01-19 23:35:18审核状态:待批[修改][删除][评论]


// he he. globalization. offshore outsourcing. the next target might be u.s. obama offshore to india.




 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-01-12 13:01:35  [评论]

10年来规模最大行动 美国运通裁员5400人

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
打印本新闻 (被阅读 716次)

 
  美国金融服务公司美国运通,周四宣布计画裁员5,400人,为其10年来规模最大裁员行动。因为线上饭店订房与机票订位服务崛起,迫使公司要削减旅游部门规模。

  美国运通这次裁员规模,占整体员工人数8.5%;4亿美元遣散费将认列在去年第4季(去年10月到12月)项目支出。

  执行长钱诺(Kenneth Chenault)说,这次裁员行动锁定旅游部门,形容这基本上是「数位革命」的结果。

  另外,美国运通去年经内部稽核后,发现有误收费用情况,因此要退还客户1.53亿美元,以维护公司声誉。

  遣散费、退款给客户、和向信用卡客户推出回馈计画等项目支出,让美国运通去年第4季要为此多支出8.95亿美元;使第4季获利因此年跌47%至6.37亿美元,每股获利缩减至0.56美元。

  这些项目支出反映美国运通近年的经营窘境。公司长期依赖信用卡手续费的收入,但过去2年时机歹歹,让公司投入太多经费去扭转其信用卡业务。

  钱诺说,裁员目的是让公司更灵活、更有效率和令资源更有效运用,以推动业绩。目标是把2013年和2014年的营运支出增长幅度低于3%。2011年营运支出218.9亿美元,增长13%。

  美国运通周四宣布的裁员计画,是其自2001年来第4轮裁员行动,共裁员逾1.8万人;也是美国金融业近期最新一波裁员行动。

  美国运通业务在金融危机后快速回升,表现优于大部分对手,主要是其有钱客户经常刷卡并准时付帐。

  尽管如此,钱诺在2001年上台后,把美国运通过去侧重富裕客群的方针,转向小额消费的一般族群。在过度扩张信用卡业务后遇上金融危机,一般民众致力清还债务和理财更谨慎,减少刷卡消费需求,让美国运通业绩,跟其他对手一样遭到冲击。 

 
更多"文学创作"类日记
【今生有爱】傻春
【爱,不要轻易说出口】傻春
【纪念,第四十个夏天】傻春
【让爱流走】傻春
【藏在你的笑容里】傻春
【绿荷相倚恨】傻春
【喜欢爱】傻春
【想你的时候你也想我么】傻春
【最美丽的时刻】傻春
【等你经过】傻春
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996