使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
钓鱼岛字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:随笔小记  创建于:2013-01-13 被查看:2166次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 | DreamDance | Verses | Fav-short | 2008-12, 2009-1, 2 | 08 Crisis | 08 Election | 新人新诗 | 新人报到 大国政治| 2010 | 20112012-1 2 | 2013醉是音乐”俱乐部 1, 2 | 

- crazy.
- stupid.
- 历史不容忘记
- 任何争端和平解决为上策
- no offense, but defense.
- a quick lethal surgery is applicable.

钓鱼岛

日本部队今日大规模空降 实施“夺岛作战”(组图)

文章来源:

※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-01-14 21:56:58  [评论]




davidwangaaa
51岁,华盛顿州
评论于:2013-01-14 13:25:49 [评论]

真是个钓鱼岛。

四条鱼,看哪一条笨鱼愿意上钩?


大国博弈—中日篇
 
davidwangaaa
57岁,华盛顿州
评论于:2013-01-14 13:25:49  [评论]

真是个钓鱼岛。

四条鱼,看哪一条笨鱼愿意上钩?


大国博弈—中日篇
 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-01-13 17:46:40  [评论]

日本"王牌之师"空降部队进行"收复离岛"演习(视频/文)

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
打印本新闻 (被阅读 6227次)

    据日本媒体报道,日本陆上自卫队两大王牌之一的第一空降部队今天进行假象收复敌占离岛演习,有分析指出,在极端情况下,如果日本政府执意冒险,第一空降部队最有可能空降中国钓鱼岛。

  报道说,这将是这支部队第一次在年度例行演习当中模拟离岛夺回演习,而往年进行的是敌后空降训练。政治观察人士说在中日钓鱼岛争端复杂化之际,日本举行空降夺岛演习可能会使争端进一步升级。

  第一空降部队是日本陆上自卫队两大王牌之一,是唯一以空降手段实施垂直机动作战的单位,其本性就是进攻。这个兵团兵力大约两千人,特点是机动性强,部署快速,其作战核心是普通科大队,各大队下设一个特种侦查排,任务是渗透到敌后,经侦查向前敌指挥官提供所需要的情报。

  近年来,为了防范所谓的朝鲜武装渗透和中国突袭钓鱼岛,第一空降部队持续进行编制、装备与训练调整,2004年,第一空降部队新组建了反恐特战中队,所有特战队成员都接受过潜水以及高空跳伞训练。为增进作战和情报搜集能力,每名队员除了学习英语以外,还要学习另外一门外语,消息人士透露,相当一部分队员自修了汉语,包括闽南语方言,有分析指出,在极端情况下,如果日本政府质疑冒险,第一空降部队最有可能空降中国钓鱼岛,但是如果日方丧失基本的局部制空制海权,即便将第一空降部队全部派往岛上,他们对整体战局也难有太大作为。

 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-01-13 17:45:43  [评论]

解放军战机出动 钓岛或成中国百年雪耻地

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
打印本新闻 (被阅读 23784次)
日前,超过10架中国战机分为多个编队,三次从钓鱼岛以北进入日本“防空识别圈”,与紧急起飞的日本那霸航空自卫队F-15对峙。这是中国自2012年中日钓鱼岛争端升级后首次出动战机“巡逻”。可以看出,中共新任军委主席习近平上台后,解放军开始以前所未有的强硬姿态面对日本。舆论认为,一旦中日战机在钓鱼岛擦枪走火,中日开战不是没有可能。而中国是有战略打击和报复力量的大国,钓鱼岛不打则已,一旦开战,中方必定使出全部手段打击日本,一雪百年前中日甲午海战之耻。

  强硬对日 习近平亲自领导钓鱼岛应变小组

  据称,在2012年9月日本宣布钓鱼岛所谓“国有化”之后,中国立即成立了钓鱼岛应变小组,由后来的中共总书记兼军委主席的习近平亲自担任组长,拥有处理危机的一切权力。这一小组下辖有军队、外交、情报、安全,以及海监执法部门等。

  2012年12月7日,中共总书记习近平上任后首次离京“南巡”广东。12月10日,习近平专程视察广州军区,到有“岭南雄师”之称的42军军部巡视。习近平视察军队的时候提到一句话,“希望解放军做好打仗准备”,可以“召之即来,来之能战,战之必胜”。值得注意的是,1968年底中苏关系紧张时期,当时的中共领导人毛泽东向全国发出一系列关于备战的指示,其中一条就是“召之即来、来之能战、战之必胜”。随后的1969年3月,中苏珍宝岛之战爆发。在钓鱼岛局势日趋紧张之际,习近平以毛泽东的备战指示昭告天下,说明他已经做好了对日本开战的心理准备。

  2012年12月13日,中国国家海洋局的一架飞机靠近钓鱼岛上空,日本出动八架F-15战机紧急升空戒备。几乎就在中国飞机进入钓鱼岛上空的同一时刻(北京时间上午10时左右),中国南京上空响起警报,开始纪念日本侵华时期制造的南京大屠杀75周年活动。日本防卫省表示,这是自从1958年日本军队开始监控领空以来,中国飞机首次侵入日本领空。

  之后,中国海监飞机多次出动接近钓鱼岛,日本则先后派出多架F-15战机拦截。2013年1月9日,日本政府威胁要向中国民用飞机实施“曳光弹射击警告”。中国军方1月10日便派出军事飞机飞近钓鱼岛。外界认为,对面日本在军事上摆出的高压态势,中共新晋军委习近平明显比其前任胡锦涛以及江泽民表现要强硬得多。

  分析认为,中共十八大习近平上台后,中国的整个战略明显出现了变化。2012年9月钓鱼岛危机以来,中国在钓鱼岛问题上一点点收紧对日本的绞索,但每一步都深思熟虑,既大胆强硬,又不至于激化矛盾。钓鱼岛态势已经不可能回到2012年9月以前的状况,中国既然已经开始了立体巡航,就不会再往后退。

  钓鱼岛若开战 或成中国一雪甲午海战百年耻辱之地

  对中国而言,钓鱼岛何去何从事关民族尊严和崛起。一直以来,1894年开始的中日甲午海战被认为是中国有史以来最大也最为惨烈的海战。当时清政府号称亚洲第一大舰队的“北洋水师”,在小国日本的炮火下弹指间灰飞烟灭,堪称是中国的百年之辱!战败的中国清朝政府签订了丧权辱国的不平等条约——《马关条约》。割地赔款之辱让中华大地上刚刚开启的近代化进程被拦腰打断,社会半殖民地化程度加深。甲午海战让日本迈入了近代列强的行列,却给中华民族带来空前严重的民族危机!。

  中共建政以来,面对日本扣押中国渔民、右翼分子登岛等侵犯主权的举动,中国政府的回应总是仅仅限于外交部“口头抗议”,中国民间对此早已摩拳擦掌。2012年日本对钓鱼岛“国有化”,恰恰给了中国一次改变钓鱼岛由日本实际控制、中国只能被动应对的局面的机会。有专家称,如果日本在钓鱼岛问题上对中国进行军事挑衅,那么钓鱼岛之战势必成为中国痛雪甲午海战百年耻辱的机会。

  经过多年的发展,中国的军事实力已经突飞猛进,不是一百年前可以任由日本蹂躏的东亚病夫。对于钓鱼岛目前的局势,中国海军少将杨毅表示,“对于军事力量上来讲,我们充分准备,后发制人,对等升级,控制危机,利力冲突,敢于碰硬,关键是这个。其他别的,没有必要太大惊小怪”。

  2012年12月13日,中国海监飞机对钓鱼岛周边海域进行的首次巡航,从日本海上保安厅报告发现中国飞机,到日本军机从那霸基地起飞到达钓鱼岛领空,已过去将近一个小时。直到中方飞机已经完成巡航任务,日本机群并没有遇到中方飞机,更没有起到拦截的作用。日本防卫省统合幕僚长承认,自卫队的雷达未能捕捉到中国飞机。中国海监飞机体积小,飞行速度较慢,并且是超低空飞行,当其现身钓鱼岛海域时,日方雷达还是没能发现,这对日本来说无疑是个打击。

  据报,面向东海的中国空军基地目前已经陆续接纳了超过180架战机,而福建水门的新军用机场已经启用,歼-10战机已经入驻。种种迹象显示,中国已经做好了相应的准备应对局势恶化。

  2012年12月27日,中国北斗卫星导航系统在中日争夺钓鱼岛领空的关键时刻公开向亚太地区提供服务,说明北斗系统已经足够成熟,能够帮助中国在岛屿争端中获取优势。可以说,如果中日战机对峙,中方完全可能控制局面。

  2012年底中国舰艇编队赴西太平洋海域进行训练,大大方方穿过日本冲绳海域;中国首艘航空母舰“辽宁舰”入列,歼-15舰载机成功起降,堪称“航母保镖”的解放军第二艘052D型导弹驱逐舰下水……这些信息均表明,中国海空一体作战能力正迅猛提升。美国方面认为,中国已经建设了一支“区域性攻防兼备”的海军力量。

  在导弹方面,解放军二炮最重要的洲际长程导弹东风-31大约有30枚是战备服役,可以随时攻击。而中程导弹方面,东风-40有20枚,东风-3A型的中程导弹有30枚左右,而东风-21这种最新的中程弹道导弹大约是80枚。另一方面,中国的短程导弹东风-11大约600枚,东风-15特别是面向台海和周边地区的大约是300枚。

  钓鱼岛形势发生的变化已经国际密切关注,舆论认为,中国在钓鱼岛监管升级,日本疲于应对已无退路。中国是有战略打击和报复力量的大国,钓鱼岛不打则已,一旦开战,中方必定使出全部手段打击日本,一雪百年前中日甲午海战之耻。

 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-01-13 11:35:38  [评论]

日本部队今日大规模空降 实施“夺岛作战”(组图)

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
打印本新闻 (被阅读 21015次) 

日本唯一的一支空降兵部队,今日在千叶县演习场举行了一场"夺岛演习",300名空降兵队员和20架飞机参加了这一次演习。日本防卫大臣小野寺五典在演习开始时发表讲话,直言要“防范中国对钓鱼岛的野心”。

4_130113181634_1.jpg

4_130113180527_1.jpg

观看演习的日本防相小野寺

日本陆上自卫队第一空挺团被认为是日本自卫队最精锐的部队之一。在今日举行的一年一度的公开演习中,该团假设千叶演习场的山头是钓鱼岛,并已经被中国军队占领。于是先出动了十余名侦察兵空降"岛屿"海滩,此后100多名空降兵在航空自卫队和海上自卫队的支援下,大规模空降"钓鱼岛",实施"夺岛作战"。整个演习为实弹演习,共进行了2个多小时,以空挺团夺回"钓鱼岛"而结束。驻日美军军官也观看了这一次演习。

4_130113180507_1.jpg

小野寺防卫大臣在演习前举行的仪式上发表训示指出:"中国的公务船和飞机频繁侵入尖阁列岛周边的领海领空,我国的安全保障环境越来越严峻。"他说,为了保卫日本的领土领海和领空,有必要修改防卫大纲和中期战略大纲,强化自卫队的力量。


 
更多"随笔小记"类日记
创记录sea_lavender
多此一举sea_lavender
找病sea_lavender
交友網站的戰略弱點andreaslin
终于知道手机用久速度变慢应该怎么办了Linda165
Find out yourself, better than I tell you.luckyny2018
I FEEL BETTERsimple_66
摆脱强迫症simple_66
閩南語、粵語、越南語andreaslin
【黑土地--黃土地】傻春
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996