使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
黄金十年 硕果累累字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:随笔小记  创建于:2013-01-18 被查看:2396次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 | DreamDance | Verses | Fav-short | 2008-12, 2009-1, 2 | 08 Crisis | 08 Election | 新人新诗 | 新人报到 大国政治| 2010 | 20112012-1 2 | 2013醉是音乐”俱乐部 1, 2 | 

黄金十年硕果累累


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-01-22 20:21:06  [评论]
// bad investment. don't expect it'll be doubled or tripled.
// need to pay property tax and maintenance fee.


中国女子一口气买15座加州海景豪宅 称“给领导住”(图)

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
打印本新闻 (被阅读 47140次)



海景视野加州豪宅

  近年来在南加州周边地区观望或零星购买好区豪宅的大陆豪客,近期大手笔向海边进军,一位大陆有钱女最近相中尔湾海边的豪宅,80万一栋房子,一口气买下15栋,「给领导住」,连经纪也瞠目结舌。

  华裔地产经纪林小姐表示,大陆豪客在南加置产持续升温,最近她接待一位来自中国上海的女豪客,开始只说想看看南加州海边房子,没想人到了尔湾,不到十天就一口气买下15栋80万的豪宅,1200万元全部一次付清。

  「开始我还以为她是要转手卖出」,林小姐说,没想到女豪客透露,这些房子都是将来「给领导们住」。她本人一周之后在附近山顶上另外买下一栋百万豪宅。

  林小姐表示,女豪客相当年轻,手笔之大,让她这位多年的地产经纪也瞠目结舌。

  圣盖博谷华裔地产经纪阮秉森表示,大陆民众大约五、六年前开始来南加州购物置产,至今陆客南加购房潮仍未退烧。不少豪客在圣玛利诺、亚凯迪亚等地购置豪宅的同时,更多大陆新移民也开始在圣盖博、天普和东区华人聚居城市购买普通居家房屋,今年到目前为止,华人地区「许多房屋买卖都有华人全现金的出价」。

 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-01-20 11:36:17  [评论]
// is her income and property honest.
// will she donate all her money, or leave them to her child/ren.
// is she writing book to make more money or fame.
// what does she intend to show.
// as a social elite, what has she been doing to improve social equality or social quality.
// do we see that or will we see that. if not, it is piece of trash, fake, sucking the money of tax payers. no good.

反对富养女儿穷养儿 父母财富与子女无关(图)

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
打印本新闻 (被阅读 16844次)

1月11日,主持人杨澜携新书《幸福要回答》在京举办发布会。发布会后,杨澜接受记者采访时称,她是个对文字负责的人,写这本书虽具挑战,但确实做到了静心、用心。杨澜谈到了她的一双儿女,她认为孩子要有正确的金钱概念,要学着打工养活自己,父母的财富和他们无关。

哪些是我写的一目了然


  采访还未正式开始,杨澜先说,这本书是由她和中国传媒大学学者朱冰合作写成:“我是一个对自己文字负责的人,不管写得好不好,但是哪些是我写的,哪些是朱冰的,大家一目了然。我们两人的文字风格不一样”。杨澜介绍,她在书中的写作是横向的,朱冰是纵向的,她以嘉宾、话题为线索,朱冰以时间为线索。

  杨澜坦承,她平常的日程排得很满,静下心来写作其实挺有挑战性,“这本书中我们有分工,我更多地是谈个人的主观感受,朱冰则主要采访我的团队和嘉宾。她看了将近400期节目,让我非常敬畏”。

  在创作《幸福要回答》的过程中,杨澜看到了很多嘉宾的成长。杨澜称,这些年她在读书和采访的过程中,与研究幸福、积极心理学的专家沟通,越来越印证了她书中的幸福女人色彩纷呈的故事。杨澜由此对新书做出自荐,“每个人的幸福都是一张网,不是单一的线条,希望这么多女人独特的生命体验和故事能给读者带来启发”。

  很多借壳书与我没关系


  杨澜承认,这些年市面上一些大标题中出现“杨澜”二字的图书,很多并非由她写就,“我很困惑,市面上杜撰的书太多,我深感自己的真实面貌也变得模煳。我查了一下有五本,一本在机场还卖得不错,今天我要捍卫一下我的姓名权。”除了一些出自其节目文字稿的图书,杨澜认可她真正独立写作的图书只有三本:1997年的《凭海临风》、2011年的《一问一世界》以及2013年初的《幸福要回答》。

  对于市场上“借壳”之作,杨澜认为它们传达的是一种廉价、错误的观念。这些书把许多话硬塞到了杨澜的嘴里,比如“你要找一个人就要他能帮你实现梦想”。杨澜特地澄清这句话与她无关,“我觉得一段感情、婚姻必须出自真爱,才能带来生命的滋养和它本来的意义,否则只能离幸福越来越远”。再比如说,有本书编造说,杨澜认为“孩子是最伟大的作品”。杨澜也予以回击:“我不会把孩子当成作品或工具,更不会把他们当一种炫耀。我觉得他们只是借由我的身体来到这个世界,我们要帮他们找到真正的自己,这就是为人父母要做的事情。至于他们选择什么样的道路,是他们成年后要选择的”。

  《凭海临风》的销量达60万册,《一问一世界》目前售出百万册。对于《幸福要回答》的销售预期,杨澜委婉地说:“我想这本书的读者不仅仅是我的观众和粉丝,我希望有更广的读者群”。

  谈工作

  尊重隐私才能得到回报


  由杨澜主持的《天下女人》栏目从开播到现在已经8年了,期间她采访了400多位嘉宾,大多数为女性。杨澜首先感谢了所有受访嘉宾,“在大众媒体上谈个人经验和情感经历,很不容易。大家能在节目里与我分享,我自认为很幸运”。杨澜一直难忘孙俪、海清在《天下女人》中讲出了在其他节目中不会讲述的故事,“女人是非常感性的,希望谈话场所是一个会客厅的感觉。我访谈的话题不会过于沉重,但非常真诚和温馨”。

  杨澜对嘉宾们的隐私非常尊重, “嘉宾对隐私很注重和敏感,我特别能理解,因为有些事情会被放大到脱离生活本来面目的状态,从而变成一种困扰”。杨澜自曝,即使是做客节目的男嘉宾,她也是呵护有加,不过节目中还是不乏紧张者,杨澜说:“《甄嬛传》中的皇上陈建斌第一次到我节目中做客,他看到我时吓坏了,连说这帮女人有特别大的气场,他浑身都出汗了”。

  脆弱时需要团队帮


  在杨澜主持过的节目里,《杨澜访谈录》更具理性思辨色彩,《天下女人》则满是感性的话题。这在杨澜眼里并不矛盾,“我觉得工作状态和生活状态都是很真实,只是每个人的不同面而已。《杨澜访谈录》更多的是提问,《天下女人》更多的是分享,会更加地流露出真性情”。

  一档好节目,离不开一个好的电视团队。杨澜自称有时也会处于非常脆弱的状态,“人总是会遇到不确定性,我在心理上很需要团队的支持。在做《杨澜访谈录》时,我会经常把编导拉到一边,把提纲再过一遍,其实心理是忐忑不安的,因为我觉得没有一个人能自信到做的所有事都是正确的”。

  团队的合力很重要,但是杨澜并不会因此而懒到坐享其成。杨澜称她会参加每一个策划会,所有的资料都会看一遍,采访提纲虽然有策划人供给的草稿,但最后都由她落笔。

  谈孩子

  有金钱概念双手赚生活


  杨澜难得地谈到一双儿女,面对记者抛出的是否担心孩子与富二代挂钩的问题,她坐不住了。杨澜说,任何人都不应该被贴上标签,尤其是孩子。杨澜细数了自己的成长经历,“我父母是很清贫的知识分子,但我从没觉得自己缺少过什么,从没有因为家境而自卑。从小父母就给我一个理念,人生而就平等,它贯穿在父母对我整个的养育过程中”。

  对于孩子,杨澜称不会特别强调财富的价值,她会让孩子知道金钱的概念是什么。杨澜自曝儿子常去勤工俭学,每天帮画廊钉画框,填写数据。她回忆了生活中的一件小事,“有一天我给儿子午餐费的时候,他告诉我现在的午餐真贵。可以吃5元的盒饭,10元的三明治,如果要吃得更好则要30至40元”。孩子接下来的一番话给了杨澜很大的触动,“我现在还没有独立赚钱,等将来毕业了,赚的工资也是有限的,所以就从午餐做起,只选不到10元的三明治”。

  杨澜的教育理念是,孩子要有金钱的概念,但是不能做金钱的奴隶,“《幸福要回答》中就有个篇章讲子女的教育。我反对富养女儿穷养儿子。我认为无论是儿子还是女儿,都要在对财富有正常心的环境下长大,知道将来父母的财富和他们无关,要靠他们的双手赚生活。但我也不会故意压低金钱的作用,让他们对金钱产生更多的欲望”。

  杨澜还自我反省了过去的几年,因为在工作上疲于奔命,和孩子在一起的时间很有限,“2013年,我要让事业再简单点,多腾出点时间给家人。我觉得把生活和事业搞得太复杂了,不是一种智慧的表现”。

 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-01-20 11:32:14  [评论]
// have 2 套房. 房改房,福利房. it is still a lot of money due to his work position.
// this guy is honest, but lots of guys got much more of dishonest income originated from tax payers.

我们一家三口,目前仅有一套房改房,是1998年市纪委分的楼梯房,面积约74平方米,位于海联路。那个位置的二手房市场价格,约每平方米1万多吧,我不太肯定。2003年之前,我还有一套50多平方米福利房,位于五羊新城,后来以4000多元/平方米卖掉了。

广州政协副秘书长公开房产:内心挣扎担心树敌(图)

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
打印本新闻 (被阅读 15147次)

广州政协副秘书长晒自家房产:一家三口一套房
广州市政协副秘书长范松青

据《南方都市报》报道官员公开“晒家庭财产”?在不少人看来,这犹如一扇生了厚厚铁锈的大门,用尽力气也难以打开。18日,广州市政协副秘书长范松青向政协递交提案,呼吁广州要在全国率先试行公职人员家庭财产申报公开制度。他还以身作则,公开了他的家庭财产情况。

记者:建议广州2000多个公职人员公开财产,你担心树敌吗?

范松青:内心挣扎过,但是我都58岁了,党龄也有40多年,还有什么不能豁出去。

记者:有人说,官员也有隐私权。你觉得呢?

范松青:同意,但我认为,这种隐私不该包括财产和收入方面。

记者:你认为,财产公开制度的最大阻力,来自哪里?

范松青:其实说透了,最大阻力就来自于家庭财产较多且巨额财产来路不明的官员。这是一场显规则与潜规则的博弈,权力和法律的博弈,也是公众利益与官员利益之间的博弈。

记者:你也是副处级以上干部,你愿意公布财产吗?不如通过报纸,做个表率,先公布一下你家庭(包括伴侣、子女)的房产情况?

范松青:哇!你的问题好犀利(笑)。好吧。我们一家三口,目前仅有一套房改房,是1998年市纪委分的楼梯房,面积约74平方米,位于海联路。那个位置的二手房市场价格,约每平方米1万多吧,我不太肯定。2003年之前,我还有一套50多平方米福利房,位于五羊新城,后来以4000多元/平方米卖掉了。

 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-01-19 00:46:15  [评论]
【春天里】 3

http://www.youtube.com/embed/f3hRvupqIXs
 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-01-18 18:40:39  [评论]
黄金十年硕果累累
 
 
更多"随笔小记"类日记
终于知道手机用久速度变慢应该怎么办了Linda165
我看lilywind2
Find out yourself, better than I tell you.luckyny2018
可别脱sea_lavender
你这个年龄sea_lavender
装吃货lilywind2
看婚姻sea_lavender
老花眼sea_lavender
吊桥上的恐高症sea_lavender
脱发lilywind2
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996