使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
越驻华大使: 日越合围中国 荒唐 越难忘二战字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:随笔小记  创建于:2013-01-18 被查看:1691次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 | DreamDance | Verses | Fav-short | 2008-12, 2009-1, 2 | 08 Crisis | 08 Election | 新人新诗 | 新人报到 大国政治| 2010 | 20112012-1 2 | 2013醉是音乐”俱乐部 1, 2 | 

// 国耻难忘
// 历史难忘

越驻华大使:"日越合围中国"荒唐 越难忘二战

※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-01-18 18:43:41  [评论]
国耻历史难忘

 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-01-18 18:42:41  [评论]

越驻华大使:"日越合围中国"荒唐 越难忘二战(图)

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
打印本新闻 (被阅读 18965次)
 

  日本新任首相安倍晋三1月16日首访越南,这次出访引发了外媒“日越联合抗衡中国”的解读。事实上,越南总理阮晋勇在与安倍的会晤中并未提及“制华”。越南驻华大使阮文诗也表示,日越“合围中国”说很荒唐,越南不会忘记与日本那段不愉快的历史。

  1月18日,越南驻华大使馆举行纪念中越建交63周年招待会。会上,越南驻华大使阮文诗表示,日本是越南重要的经济伙伴,越南是世界上所有国家的朋友。日越“合围中国”说很荒唐,这样的报道没有事实基础。

  阮文诗说,无论是从现实角度还是从历史角度上讲,越南都从未有过与日本或美国联合抗衡中国的行为。越南不会忘记二战前后,越南与日本那段不愉快的历史。他说:“越南不会忘记过去,越南人民也不会忘记。”

  而就南海争端,阮文诗说:“中越双边问题可以通过双边协商解决,比如已经解决的北部湾划界问题。但如长沙群岛(中国南沙群岛)这样涉及多个国家的问题就需要寻求合作机制来解决。”

  阮文诗坦言,中越之间还有许多分歧和矛盾,两国人民需要加强交流。谈到中越交流,阮文诗向在座的记者、嘉宾介绍了环球网与越南驻华大使馆联合主办的“第三届中国互联网意见领袖越南行”的活动。他说,出发前,他与代表团成员进行了坦诚的交流,他欢迎越来越多的中国人到越南去,增进对越南的了解。

 
更多"随笔小记"类日记
随想Audrey3510
歌词lilywind2
解释lilywind2
风景lilywind2
I FEEL BETTERsimple_66
摆脱强迫症simple_66
閩南語、粵語、越南語andreaslin
【黑土地--黃土地】傻春
包粽乐妗苼縁
who am i ~seli_na2017
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996