使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
美国程序员用1/5薪水将工作外包给中国 曾被当天才字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:随笔小记  创建于:2013-01-18 被查看:1784次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 | DreamDance | Verses | Fav-short | 2008-12, 2009-1, 2 | 08 Crisis | 08 Election | 新人新诗 | 新人报到 大国政治| 2010 | 20112012-1 2 | 2013醉是音乐”俱乐部 1, 2 | 

// 天才变蠢才, 知法犯法
// 法网不漏, 好自为之

美国程序员用1/5薪水将工作外包给中国 曾被当天才

※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-01-18 18:55:31  [评论]

美国程序员用1/5薪水将工作外包给中国 曾被当天才

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
打印本新闻 (被阅读 52631次)

说到程序员,大家脑海中都会闪现出一个踏实勤奋的形象,今天为大家带来一则趣闻,讲讲世界上最清闲也是最会偷懒的程序员。一家美国重要基础设施公司在对去年工作进行安全审计时发现,该公司的一个明星程序员竟然将自己的工作外包给了中国沈阳的一家软件公司,自己则在上班的时候在网上闲逛。

  该公司在电信供应商Verizon那里设立了一个基本VPN系统,支持双重认证,从而可以让员工在家中办公。然而,VPN登录日志却显示,该公司的主服务器经常被来自中国沈阳的用户访问,而且使用的认证账户是其程序员“Bob”。

  据Verizon介绍,发现此事后,这家公司的IT人事部认为,可能是网络受到了恶意攻击,因此要求Verizon排查。然而,最终调查结果令人大跌眼镜。并非是受恶意软件感染或是黑客攻击,是程序员Bob雇佣了中国沈阳的一家软件公司帮助他完成日常工作,调查人员在他的工作站中发现了他与那家软件公司交易的数百张PDF发票。Bob的工资高达6位数,而他付给外包公司的佣金只是其工资的五分之一。

  Bob每天在公司的“工作”就是在网上闲逛,9点上班后看看新闻网站和视频,11点半去吃午饭,下午1点开始“工作”去逛eBay淘东西,然后再花两三个小时登录社交网站,5点准时下班。

  令人惊诧的,他的计划之前从未被识破,而且在人力资源部门眼中,Bob多个季度都是公司的明星程序员,被认为精通C、C++、Perl、Java、Ruby、PHP和Python。

  进一步的调查发现,Bob其实很有事业心,他还兼职了多份工作,当然同样也是外包出去了。通过这种方法,他不但每天都能清闲地上网,还轻松赚到了大把的Money。

  目前Bob已被解雇。

 
更多"随笔小记"类日记
创记录sea_lavender
多此一举sea_lavender
找病sea_lavender
交友網站的戰略弱點andreaslin
终于知道手机用久速度变慢应该怎么办了Linda165
Find out yourself, better than I tell you.luckyny2018
I FEEL BETTERsimple_66
摆脱强迫症simple_66
閩南語、粵語、越南語andreaslin
【黑土地--黃土地】傻春
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996