使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
哈佛大学125人集体作弊 超一半人遭强制停学字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:随笔小记  创建于:2013-02-02 被查看:1457次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 | DreamDance | Verses | Fav-short | 2008-12, 2009-1, 2 | 08 Crisis | 08 Election | 新人新诗 | 新人报到 大国政治| 2010 | 20112012-1 2 | 2013-1, 2 | 醉是音乐”俱乐部 1, 2 | 


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-02-02 22:18:41  [评论]
哈佛勒令考试舞弊的学生退学2013-02-02 09:35:39


哈佛大学校园,照片来自网络


经过大半年时间的调查与取证,哈佛终于最近对去年考试涉嫌舞弊的本科生作出处理决定,勒令大约七十名学生退学。哈佛文理学院的院长周五(2月1日)向教授和学生公布了此决定。

去年五月哈佛发生集体的考试舞弊事件,据说是近年来罕见的。选修一门与美国政府运作相关的课程的279名学生中,大约125名学生在开卷考试过程中存在抄袭行为。该课程名为"美国国会入门",开卷考试评卷时,发现大量学生考卷的相似性,学生之间相互抄袭或合作的证据明显。主讲这门课的助理教授发现这些学生的违规现象后,立即向校方通报。助理教授遇到这种情况是够头痛的,哈佛Tenure (终生教职)评价时必会考虑此事件,何况已经有数位学生家长雇用律师与哈佛大学开始交涉,他们很容易指责因校方的规则不清而造成了此悲剧。

学生们抱怨他们听同一教授讲课的笔记都相似,然后答疑的研究生教学助理也是相同的,这样考试答案相似也在所难免。然而,学生的理由还是不能说服哈佛校方为什么很多考试的答案完全相同,因这门毕竟不是数学等定量的课程,它的答案是需要用文字来描述的。

从报道中得知,哈佛一些校队的学生运动员也在被勒令退学的学生中。因为这是一门相对容易的课程,所以吸引了数目可观的不愿在功课上花太多时间的运动员,包括那些林书豪呆过的哈佛篮球队的队员。

哈佛勒令退学似乎与开除还有些区別,勒令退学的学生在二到四个学期过后还有可能再回去。有趣的是,哈佛还会向这些学生退还已交的学费,哈佛确实不缺钱! 我们不知道哈佛是否会允许这批学生回去,我想很少学生会想重返麻省剑桥的那块伤心地的。不过,爱德华•肯尼迪参议员还是厚着脸皮回去继续学业而拿到了哈佛学位,他因出钱请同学代考西班牙语而被哈佛勒令走人。

一方面,哈佛通过贪婪的巿场推销手段,向看来根本没有录取希望的高中生发放文宣材料,増加申请数量而使自己的录取率低到5-6%;另一方面,通过激烈竞争而在哈佛深红色校园里读书的学生却存在一门课的大量抄袭现象。

多少年前,一位德州大学的学生去哈佛旁听,她感叹哈佛学生因校园内的激烈竞争而呈现的学生间的不友善行为。哈佛毎年都有因诚信问题被开除的学生,哈佛网站报道的数据是平均每年17名哈佛学生被开除。

这篇文章的新闻来自纽约时报的最新报道,也参考了去年八月哈佛深红色报的内容。

[打印]
 
 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-02-02 12:11:16  [评论]

哈佛大学125人集体作弊 超一半人遭强制停学

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
打印本新闻 (被阅读 390次) 

  美国媒体报道,哈佛大学文理学院院长史密斯最近在一封致学生的电邮中表示,125名涉及作弊的本科学生中“超过一半”被强制停学。剩余的学生有半数面临留校察看,其余则被认定没有作弊。

  据称,一些陷入作弊丑闻的学生为校运动队成员,其中两名篮球队副队长已被逐离校队。

  哈佛大学校报稍早时称,部分足球、棒球及冰球校队成员可能也同样牵涉其中。该报表示,涉嫌作弊的是有279名学生的“国会入门”本科班级。

  哈佛大学校方透露,按严格规定,去年的春季学期期末应该在家独立完成的期末考卷。哈佛大学的一名政治本科课程导师在批阅考试答案时,发现许多学生的答案雷同,该答案容许学生拿回家作答。其中有125名哈佛大学学生可能分成小组完成答卷,然后相互抄袭。

  哈佛大学称,这次春季学期期末考作弊,是“学术上的不诚实?从不适当的合作到彻头彻尾的抄袭”。

  哈佛大学本科生教务长哈里斯表示,此事在范围和规模上是前所未有的。为保护涉嫌作弊的学生,校方没有公布涉案班级、甚至这个班级所在的院系。

  史密斯还说,校园内部委员会将进一步就如何在学院内推广诚实的学术风气作出建议。





 
更多"随笔小记"类日记
Find out yourself, better than I tell you.luckyny2018
可别脱sea_lavender
你这个年龄sea_lavender
看婚姻sea_lavender
老花眼sea_lavender
吊桥上的恐高症sea_lavender
脱发lilywind2
随想Audrey3510
歌词lilywind2
解释lilywind2
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996