使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
治国 - 中国富豪纽约买楼, 为哪般字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:随笔小记  创建于:2013-02-27 被查看:2037次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 | DreamDance | Verses | Fav-short | 2008-12, 2009-1, 2 | 08 Crisis | 08 Election | 新人新诗 | 新人报到 大国政治| 2010 | 20112012-1 2 | 2013-1, 2 | 醉是音乐”俱乐部 1, 2 | 
 

治国 - 中国富豪纽约买楼, 为哪般



※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-02-27 18:50:17  [评论]

中国人去年在美购房90亿美元 顶尖学区房遭疯抢

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
打印本新闻 (被阅读 3691次)

  美国国家房地产经纪人协会公布的数据显示,2012年中国购房者在美国房地产市场的全年购买力为90亿美元,购买量仅次于加拿大人。

  富豪为2岁女买房

  《华尔街日报》日前报道了一个中国购房者的购房故事。一位来自中国香港的富豪找到苏富比地产,表示急于买入一套位于曼哈顿中央公园附近的高档公寓,称“因为女儿要上哥伦比亚大学或纽约大学”。该公司的房产经纪花费几周时间,终于签下一套价值650万的豪华公寓。最后经纪人在询问该富豪女儿多大时,得到的回答让他大跌眼镜:“2岁。”

  在西部的洛杉矶地区,中国买家的购房潮同样疯狂。圣马力诺是洛杉矶附近数一数二的顶尖学区,最便宜的房子也在200万美元以上。据华人房产经纪杨旸透露,在圣马力诺,流通到市场上的房子不多于10套。每套都是刚一上市就被疯抢。“我手上就有十几个中国客户,很多人说了,只要有房出来,肯定买。”

  三成客户来自中国

  据美国房地产数据分析公司CoreLogic的数据,纽约住房价格指数去年12月同比上涨7%。中国人往往买涨不买跌,所以价格上升反而会刺激更多需求。

  “中国买家不断涌来,他们对任何有升值空间的物业都有浓厚的兴趣。”房产经纪人瑟汉说。他的地产公司1月完成价值7000万美元的交易,其中30%的客户是中国人。

  据加州地产经纪商协会调查数据显示,2012年加州出售的房产中,5.8%由国际买家购买,中国买家占加州房市国际买家的比例近四成。另有数据预计,加州的买房者中,一成人是在加州购买第二套住房的华人,这些住房或用于投资,或为其他亲属居住。

  购房陷阱应予警惕

  为了应付越来越多的中国客户,不少房产经纪人都在积极转型。纽约经纪人布朗说,自己现在不仅经常去中国,还上中文课。

  不过,买房热潮也带来不少问题。杨旸告诉记者,中国人来美国买房,需要警惕一些陷阱。一些中介容易利用中国人对美国不熟悉的弱点,虚假夸大房屋环境、地理位置,甚至隐瞒问题房。更有甚者,“巧妙”利用美国购房规则,进行诈骗。

  “在美国,信息都是公开的,每套房屋的历史、使用情况、有无欠款等等,都能在政府部门查到。”杨旸说,“保持信息不脱节,才不会上当受骗。”

 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-02-27 11:39:10  [评论]
// tax payers money. why gov't won't do anything about it.


中国买房大军进发纽约
来源: 华尔街日报13-02-25 14:04:55 本文已被阅读: 13198次

丁晨洁/Adam Molon



约楼市继续回暖,与价格同时上涨的是大洋彼岸中国买家的购房热情。凯文•布朗(Kevin Brown)是纽约苏富比地产(Sotheby’s International Realty)的房产经纪人,最近一个香港客人通过朋友介绍找到了他。布朗带着她把曼哈顿临近中央公园的豪华公寓看了个遍,这位女士对他说,500万美金的价格不是问题,之所以急着买房是因为女儿要上哥伦比亚大学或者纽约大学。



丁晨洁

纽约下城99 John Street公寓楼的入口处。


“陪她看了六个小时之后我终于开口问:你女儿多大?她说:两岁。”布朗回忆说,当时他心里想的是自己连晚上回家要给两个女儿做什么晚饭都不知道,更别提十几年后的事了。

几个星期后,他成功地帮那位客人在西57街上著名的One57里签下了一间价值650万美金的公寓。

根据美国房地产数据分析公司CoreLogic的数据,纽约住房价格指数去年12月同比上涨了7%。中国人往往买涨不买跌,所以价格上升反而会刺激更多的需求,搜房首席运营官刘坚接受采访时说。胡润研究院的调查显示,在中国,净资产在100万美元以上的有270万人,其中30%都在海外进行地产投资。第一批走出去的超级富豪专注于高档物业,主要以现金买房。现在更多普通买家也开始走出去了,他们一般采用和在中国买房一样的按揭做法。



丁晨洁

站在99 John Street大楼的门口能看到不远处还在施工中的世贸大楼。


根据搜房网的《2012年中国购房者海外购房趋势报告》,美国仍然是最受中国购房者青睐的国家,之后是澳大利亚和加拿大。在1200万参与调查的潜在购房者中,43%称移民是海外置业的主要目的,其次是教育,占25%,投资为23%。洛杉矶、纽约、旧金山、华盛顿特区和波士顿在首选城市中排名前五。另外,50万美元及以上预算的购房者占比超过60%。

布朗的客户构成已经随之改变,“三年前,我的客户中约12%是中国人,去年这个数字增长到20%,现在约三分之一都来自中国”。中国留学生蜂拥而至,他们的父母想要在这里给他们提供一个和国内同样安逸的环境。

来自四川成都的高亦丘今年21岁,虽然还只是纽约佩斯大学的大三学生,但她已经在著名的99 John住了两年多。这栋楼出自打造帝国大厦的两名设计师之手,在过去的80年中一直是曼哈顿的地标住宅之一。它距离华尔街三个街区,距离世贸大楼四个街区。

2010年9月入学后,高租下了这栋楼里的一间小套房。一个月后,她的父母就决定在这里买一套一室一厅的公寓,当时全部加起来价格差不多是80万美元。他们选择在美国向汇丰银行贷款,使用浮动利率,初始利率为3.875%。虽然有能力一次性把钱款付完,高家还是选择了按揭,首付20万美元。“我妈想把更多现金投资到别的地方去”,高说。

目前,她的公寓升值到了90万美元左右。她说如果自己明年毕业之后回国,她就将公寓出租,现在同类房子月租金在3200到3600美元。扣除每月450美元的管理费和660美元的房产税后,月收入大概是2300美元,而每月按揭费用大约3000美元。

高当年的房产经纪人叫莱恩•瑟汉(Ryan Serhant),他是纽约最著名的房产经纪人之一,也是风靡全国的真人秀《百万美元楼盘》的明星嘉宾。



丁晨洁

纽约房产经纪人莱恩.瑟汉(Ryan Serhant)的墙上挂着一幅上海浦东的天际线的照片。他每年往返中美两次,今年他打算提高频率,去主动接触更多的地产开发商和买家。


瑟汉说,虽然美国的按揭付款方式已经完全对中国买家开放,但对个人信用等资质的审核门槛非常高,因此现金仍然是跨境购房的主要付款形式。“绝大多数中国买家还是选择一次性付清房款”,瑟汉说,“随着房价上升,那些非一次性付清全款的买家基本都选50%的按揭,但这些人其实也是非常富有、有充足银行存款证明的客户。”

今年一月至今,纽约住宅地产的存量继续减少,价格略有上升。根据曼哈顿贝尔玛克地产(Bellmarc Realty)高级经纪人约瑟夫•柯达(Joseph Corda)提供的数据,去年八月曼哈顿的公寓存量是6995套,今年一月降到了5875套,大部分交易集中在过去的一个季度里。“纽约人也都想买房子了,主要是因为一方面租金过高,另一方面失业人数相对稳定,人们在过去几年里节省开支注重存款,加上银行贷款略有放松,所以原本租房子的人现在都想拥有自己的房子”,柯达说。

与此同时,“中国买家也不断涌来,他们对任何有升值空间的物业都有浓厚的兴趣”,瑟汉说。他自己的地产经纪公司Nest Seeker,今年一月完成了价值7000万美元的交易,其中30%的客户是中国人。

“眼下股市在涨,但他们宁愿把钱投到房地产里面去,因为在他们看来这始终是最好的投资方式”,瑟汉说,“在接下来的12至18个月里,纽约平均每平方英尺的价格会涨到2000美元(折合每平方米约为21600美元),但比起香港、上海、北京这样的城市,这并不算贵。富裕的中国人到纽约来分散投资风险,因为在国内大城市买房也许代价更高。”

美国国家房地产经纪人协会的数据显示,2012年中国购房者在美国房地产市场的全年购买力为90亿美元,购买量仅次于加拿大,位于所有国际客源的第二位。搜房网刘坚认为,中国人的需求尚未全部释放。很多中国人都很有钱,但他们不懂这个市场,徘徊在门口不知道怎么踏进去。2008、2009年时美国的房价相对中国来说还比较高,之后美国房价从高点往下掉,加上汇率不断变化,所以现在是人民币对美国房地产的购买力最强的时候。虽然海外置业人数排在前几位的仍然是上海、北京、深圳这样的传统沿海大城市,但山东、浙江、山西等地的地县级城市中也涌现出了大量潜在购房者。

有越来越多非东南沿海的中国客户来纽约看房,他们不会说英语。 “十年前是典型的‘东方适应西方’,而现在我们都要顺应‘西方适应东方’的潮流”,布朗说。为了更好地了解中国人的文化和思维方式,他不仅提高了往返中美的频率,还特地去上了中文课。

“我可能永远都没办法流利地用中文和他们进行交流”,布朗说,“但我的目的是去了解‘中国客户的哪些特点可能限制了成功交易的可能性?’‘哪些做法可能会让他们不高兴?’‘我说什么可能会对他们的购买兴趣产生负面影响?’这些才是我想从学中文过程中去发掘的东西。比如他现在深谙中国人忌讳数字四。本土买家无不热衷能看到中央公园风景的公寓楼,中国买家对此则没有那么热衷,但窗户一定要朝南。

“如果非要说中国买家的最大特点是什么,我会说他们从来不会吃亏。他们做了几千年的生意,远比我们精通这些”,布朗说。

 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-02-27 11:37:46  [评论]

中国太太团美国做起炒房团 一买就是五、六栋

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
打印本新闻 (被阅读 245次)

南加太太炒房族身影活跃,专盯法拍屋,追求快买快卖,利润10%左右即可。南加一些新移民的家庭模式都是先生在中美两地跑做生意,太太留在美国照顾小孩。这些有钱有闲的太太们就做起房地产短期投资,有的还集资购屋,共同进出。

  核桃市地产业者曾劲不少客人是大陆新移民,他说,太太炒房族非常蓬勃,就他所知南加至少有100至200人。她们多数是中国大陆来的新移民,先生在中国做生意,有钱有闲,就开始炒房子,有的是个人炒,有的是组成团队炒。

  他说,她们最开始主要瞄准20万元至30万元法拍和短售屋,以半年或八个月为期限将其卖掉,有的三个月就卖掉。她们对投资回报要求比较保守,只要有3%至15%的回报就出售。房产买卖态度也很灵活,好的房子一次可买五、六栋,没好的就买一栋或不买。现在因便宜的房子太多人抢,这些太太炒房族开始把注意力集中在80万元至100万元的高价位房。有经验的太太还有越炒越专业的趋势,其中有3%至4%的人考取了地产经纪执照变成专业人士,这样可方便管理自己或家族的地产,或牵头组成炒房团一起挣钱。

  也有变成专业地产经纪的太太没那么幸运,经验不足成为最大的绊脚石。来自中国广州的李太太2000年入市,专挑20万元左右的房子,18个月内买卖十几处房产,挣了80万元,让她觉得这个行业有利可图就去考了地产经纪执照,但是因经验不足,至今就没怎么挣到钱。

  也有不少台湾来的太太炒房族,地产业者吴程远表示,台湾移民不少是医师太太们组成三、五人的炒房团,她们都不是生手入市,多半都有熟手带领,大家集资,每人出20万元左右购买法拍屋、法院标售的房屋或洛杉矶外围房价较低的区域。

  他说,这些太太炒房团都是在照顾小孩之余,将手头的资金投资在地产上短期获利,打发无聊时间。大家把购房、修缮等费用投资进去,通常周期是三个月至八个月就把房子卖掉,因是集资,房子都不会持有太久。

  吴程远说,不过这类炒房团跟对人很重要,尤其是刚来美不久,人生地不熟的人需要亲戚朋友介绍才敢接受。之前有一组七人太太炒房团,彼此不认识,完全由一个地产经纪牵头组成。但该经纪人不仅把自己两个小孩加入炒房团,占有5%股份,且在买房和修缮过程中为己牟利,最后其他投资人发现后想减少经纪人的佣金,但在卖房的时候该经纪人的小孩要挟不给该经纪人足够佣金就不在卖房合同上签字,最后大家只能赔钱了事。因此组团时,一定要有信誉的专业人士领头,且白纸黑字写下来才有保障。

 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-02-27 10:31:46  [评论]
// bad deal. housing in u.s. won't be a profit rocketing business investment. it won't be doubled or tripled in a short a couple or few yrs. it is true it is still a good long term investment if your money has nowhere to go. but the property tax, hoa, maintenance etc overheads is not cheap.


650万美元为2岁女儿买公寓 中国富豪蜂拥纽约买楼

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
打印本新闻 (被阅读 45862次)

  据环球时报报道,美国《华尔街日报》2月25日刊登文章,凯文·布朗是纽约苏富比地产的房产经纪人,最近一个香港客人找到他。布朗带她把曼哈顿临近中央公园的豪华公寓看了个遍,这名女士对他说,之所以急?买房是因为女儿要上哥伦比亚大学或纽约大学,「我问:你女儿多大?她说:两岁。」几周后布朗成功地帮她签下价值650万美金的公寓。

  据美国房地产数据分析公司Core Logic的数据,纽约住房价格指数去年12月同比上涨7%。中国人往往买涨不买跌,所以价格上升反而会刺激更多需求。在中国,净资产在100万美元以上的有270万人,其中30%都在海外进行地产投资。第一批走出去的超级富豪专注于高档物业,主要以现金买房。现在更多普通买家也开始走出去,他们一般采用和在中国买房一样的按揭做法。

  美国仍是最受中国购房者青睐的国家。在1200万参与调查的潜在购房者中,43%称移民是海外置业的主要目的。洛杉矶、纽约、三藩市、华盛顿特区和波士顿在首选城市中排名前5。

  另外,50万美元及以上预算的购房者佔比超过60%。布朗的客户构成已经随之改变,「三年前我的客户当中约12%是中国人,去年则增长到20%,现在约三分之一都来自中国」。

  中国留学生蜂拥而至,父母想在这里给他们提供一个和国内同样安逸的环境。来自成都的高亦丘今年21岁,虽然只是纽约佩斯大学的大三学生,但她已在着名的99John住了两年多。这栋楼过去80年中一直是曼哈顿的地标住宅之一。

  2010年9月入学后,高租下这栋楼的一间小套房。一个月后她父母决定在这买套一室一厅的公寓,当时全加起来价格差不多是80万美元,他们选择在美国向汇丰银行贷款。

  高当年的房产经纪人莱恩·瑟汉表示,虽然美国的按揭付款方式已完全对中国买家开放,但是对个人信用等资质的审核门槛非常高,「绝大多数中国买家还是选择一次性付清房款。伴随房价上升,那些非一次性付清全款的买家基本都选50%的按揭,但这些人其实也是非常富有、有充足银行存款证明的客户。」

  1月至今,纽约住宅地产价格略有上升。与此同时,「中国买家不断涌来,他们对任何有升值空间的物业都有浓厚的兴趣」,瑟汉说,他自己的地产公司1月完成价值7000万美元的交易,其中30%的客户是中国人。

  瑟汉表示:「在接下来的12至18个月里,纽约平均每平方英尺的价格会涨到2000美元,但比起香港、上海、北京这样的城市,这并不算贵。富裕的中国人到纽约来分散投资风险,因为在国内大城市买房也许代价更高。」

  美国国家房地产经纪人协会的数据显示,2012年中国购房者在美国房地产市场的全年购买力为90亿美元,购买量仅次于加拿大人,位于所有国际客源的第二位。愈来愈多非东南沿海的中国客户来纽约看房,他们不会说英语。「10年前是『东方适应西方』,现在我们都要顺应『西方适应东方』的潮流」,布朗说。他不仅提高了往返中美的频率,还上中文课,「我的目的是了解『中国客户的哪些特点可能限制了成功交易……』比如,本土买家无不热中能看到中央公园风景的公寓楼,中国买家对此则没那么热中,但窗户一定要朝南。布朗说:「如果非要说中国买家的最大特点是什么,我会说他们从来不会吃亏。他们做了几千年的生意,远比我们精通这些。」

 
更多"随笔小记"类日记
Find out yourself, better than I tell you.luckyny2018
可别脱sea_lavender
你这个年龄sea_lavender
看婚姻sea_lavender
老花眼sea_lavender
吊桥上的恐高症sea_lavender
脱发lilywind2
随想Audrey3510
歌词lilywind2
解释lilywind2
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996