使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
女人如花字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:文学创作  创建于:2013-03-09 被查看:9464次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 | DreamDance | Verses | Fav-short | 2008-12, 2009-1, 2 | 08 Crisis | 08 Election | 新人新诗 | 新人报到 大国政治| 2010 | 20112012-1 2 | 2013-1, 2 | 醉是音乐”俱乐部 1, 2 | 

女人如花



※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-03-12 01:44:25  [评论]


《女人如花》第1集

 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-03-10 12:06:57  [评论]
 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-03-10 11:31:32  [评论]
女人如花

来源: mychina 于 2013-03-08 07:00:16


女人二十是桃花,鲜艳

女人三十是玫瑰,迷人
女人四十是牡丹,大气

女人五十是兰花,淡定

女人六十是棉花,温暖

女人一生如花似锦,祝所有女人三八快乐!

 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-03-10 11:30:52  [评论]
驿路梨花带雨的日记用户日记页 -- 关闭
 
女人如花 ZT字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:心情杂想 创建于:2010-09-16被查看:2093次 [收藏:日记|作者] [评论]

        女人如花花似梦!

        如果说每一个女人都是一朵花,那么花心里都藏着一个多情而浪漫的梦,要用心来品味,才能读懂这梦里的内容,才能嗅到醉人的芬芳。有的女人很幸运,在茫茫的人海中,能找到自己心仪的护花使者,让他一直用一双温柔的手牵着,用关爱备至的目光呵护着,欣赏着,内心的寂寞便在这灵犀相扣的瞬间如薄雾般缓缓地飘散了。

  女人的梦有时候很简单,只不过梦想一份单纯的真情和真爱。女人如花,女人向往憧憬的爱情也像花一样艳丽而多情,娇柔而脆弱!当爱情之花盛开的时候,她是那样的姹紫嫣红,百媚顿生,让人如痴如醉。 

  女人如花,花如女人,真正的花样女子是指那些像花一样至性至情的女子,不管环境是怎样的恶劣,只要有一线阳光和雨丝的青睐,有一缕春风不经意的轻吻,便会努力地全心全意地绽放,即使无人关注和欣赏,也不颓废和绝望。因为她知道自己是一朵花,无论是高贵的还是不起眼的,只要是花,她都要肆意绽放!哪怕是在悬崖峭壁上,在幽谷深涧中!



 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-03-10 11:30:18  [评论]
蝴蝶兰QQ的日记用户日记页 -- 关闭
 
女人如花字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:心情杂想 创建于:2007-01-16被查看:1215次 [收藏:日记|作者] [评论]
年末的飞雪总会在脸上留下几道岁月的痕迹,虽然知道自己才三十多岁,但一年过去,却无可否认自己又向四十岁的门槛迈近了一步。

女人如花,虽然曾经青春明媚,曾经光彩照人,然而春去冬来,一季季岁月轮回流转,再美丽的女人也会无奈地如花期过后的花儿一般枯黄、凋谢、老去。但我认为,即使外表青春不在,只要女人保持内心的那份温柔与坚强,不同的花期照样能孕育出美丽的女人。

菊花开在秋季,梅花傲在严冬,女人如此,不同年龄发着不同的美。少女美在纯真,而经历了真爱的女人美在柔情和成熟。成熟的女人则散发着从内到外的魅力,温和的微笑伴着优雅的举止,用亲情、友情和越来越博大的爱关心身边的每一个人。

女人如花花似梦,世上没有永恒的花期,三十的女人虽然已开过了最美的花期,但人间有长盛不衰的心花。把花的种子种在自己的心里,只要小心呵护,精心栽培,不同的季节就会有不同的花期。成熟的爱者、优雅的变老同样是一种美丽。

经历了丰富人生的女人犹如秋色,带着成熟的黄金。持花一朵,种在心中,含苞待放却温情满怀。女人如花,花开四季,行走于春、夏、秋、冬的女人亦如四季之花,在不同时期有着不同的美丽。

 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-03-10 11:29:31  [评论]
情冷月的日记用户日记页 -- 关闭
 
女人如花,如花女人字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:心情杂想 创建于:2007-01-04被查看:9247次 [收藏:日记|作者] [评论]
女人如花,如花女人





非常喜欢“女人如花,如花女人”这八个字,因为每个女人都是一朵娇艳花,无论是高贵还是普通;而每个如花女人的生活都如花般灿烂,无论是平凡还是不凡。 


有的女人如花似牡丹,国色天香,一笑倾城;
有的女人如花似百合,圣洁高雅,清纯芬芳;
有的女人如花似兰花,空谷幽兰,暗香浮动;
有的女人如花似玫瑰,婀娜妖娆,热烈奔放;
有的女人如花似水仙,亭亭玉立,孤芳自赏;
有的女人如花似腊梅,傲气坚强,别有风韵;
有的女人如花似白莲,出尘脱俗,洁白无暇。
 


如花的女人在不同年龄有着不同的美。我目前只经历过二,往三奔,离四还远,也许不能深刻的谈出不同年龄的美与魅,只能浅谈小论一下。 


“我有花一朵种在我心中
含苞待放意幽幽
朝朝与暮暮我切切的等候
有心的人来入梦”



20 出头如花的女人,是追逐梦想与自由的女人。她们精力旺盛,热情奔放,尽情绽放着青春的色彩,犹如花苞绽开的鲜花,芬芳绚丽。20的女人可以疯疯癫癫地大笑,可以活力四射的跟着时尚的脚步,也可以随心所欲的装扮自己:露出来叫性感,不露的叫清纯。有着"少年不识愁滋味,为赋新词强说愁"的莫名奇妙,也有着 "天生我才必有用,千金散尽还复来"的傲气与自信。20的女人魂牵梦萦渴望着刻骨铭心的爱情,可以不食人间烟火,可以无怨无悔,可以缠绵悱恻。生活不需要太严肃,因为20的女人正年轻。


“我有花一朵花香满枝头
谁来真心寻芳踪
花开不多时
堪折直须折”




步入30的如花女人,是自信与优雅的女人。经过了30年的磕磕碰碰,洗脱了曾有的稚气与任性,多了一份知性美与自信心。她们有着精致妩媚的面容,婀娜性感的身材,宛如盛开的鲜花,刹那芳华,风情万种,散发淡淡幽幽的女人味道,似一股暗香在空气中缓缓浮动,令人怦然心动。30的女人,有点贪心,想有个好事业,做个好妻子,当个好母亲,故而有点雄心勃勃,有点寻寻觅觅,偶尔还有点左右为难的委屈。30的女人常有" 一朝春尽红颜老"的忧虑,也总想霸着二字头不放,但是职场上的追求,家庭的经营,生活中的负担,一点点压上来,就少了些春花秋月的感慨,多了些脚踏实地的努力。生活如此多姿多彩,那是30的女人还有梦。


“爱过知情重醉过知酒浓
花开花谢终是空
缘份不停留像春风来又走
女人如花花似梦”



迈向40的如花女人,是坚强与娴静的女人。她们要教育子女,经营感情,赡养父母,生活紧张又忙碌。虽然时光的肆虐,岁月的风霜,一点一滴刻在了脸上,使红颜变少,色彩变淡,但铅华洗尽的40女人,经历了为人母为人妻为人女,有着生活的感悟,岁月的收获,和包容风雨的坚强心灵。 虽然也感叹"无可奈何花落去 ",但“落红不是无情物,化作春泥更护花”。世上没有永恒的花期,只要保持优雅的风姿,乐观的态度,得体的举止,自信的笑容,就能拨动赏花人灵魂深处的那根弦,令其心醉不已。花落似梦,风风雨雨,但是40的女人心中爱长存。


50,60,70......的女人,岁月不饶人,深深浅浅,长长短短的刻着皱纹,但是女人的每一个纹理,都是岁月的沉淀,阅历的丰富,故而韵味十足,魅力十足。只要保持着一颗赤子之心,就能拥有一份让别人欣赏的美丽,无论在什么年龄段里。


“女人花摇曳在红尘中
女人花随风轻轻摆动
若是你闻过了花香浓
别问我花儿是为谁红”



女人如花,花开撩人,花香醉人,花色迷人。女人的美丽让你爱恋,女人的风情让你迷醉,女人的心灵让你欣赏,女人的坚强让你赞叹。如果你经过了一朵女人花,请你不要匆匆而过,请用真挚纯洁的目光,清澈丰富的心灵,欣赏那悄然绽放的女人花,刻在你的记忆里,成为永不褪色的靓丽风景。

 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-03-10 11:28:27  [评论]
小莲688的日记用户日记页 -- 关闭
 
女人如花花似梦字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:心情杂想 创建于:2006-12-19被查看:978次 [收藏:日记|作者] [评论]
        读了一篇文章彼有感触,很多事出于无奈最终是空梦一场,从中体会到的是过程中的喜怒哀乐,转此文与大家共享。

          女人如花花似梦

    “我有花一朵/种在我心中/含苞待放意幽幽/朝朝与暮暮/我切切的等候/有心的人来入梦/”……

    “若是你闻过了花香浓/别问我花儿是为谁红/爱过知情重/醉过知酒浓/花开花谢终是空/缘份不停留/像春风来又/女人如花花似梦。”

    收音机里轻轻传出梅艳芳的这首《女人花》,歌声低沉凄迷,音乐感伤、哀怨丛生,好像能让人体会到那种难言和虚无,我忽然想起来已经逝去的梅艳芳,她是我很喜欢的艺员之一,特别是她主演的《胭脂扣》,每看一次都会令我感动一次。

    打开电脑,再度搜索到这部曾经轰动一时的电影《胭脂扣》,坐下来再度欣赏,当若即若离的如花美轮美奂的出现在屏幕上时,我的心立刻融入到这部作品里,一起感同身受。她把欢场女子如花演绎得情真意切,表情变幻迷离,旧日的繁华,颓废的奢靡,缱绻的风月,这样的浅斟低唱里,更加令人深刻体会到她与十二少的爱情,让人为之动容。 

    因为如花的身份,他们的爱情受到了家里的百般阻挠,但是他们却无所畏惧私自定下终身,后来,为了长相厮守竟然相约吞食鸦片殉情,女人的痴情永远都会令她义无反顾,当看到在吞食鸦片时十二少有一点犹豫,如花竟然给他偷偷服了安眠药,这样就能保证十二少和她一起命赴黄泉,也只有这样她才能和他时刻相守。然而故事却没有因此而结束,十二少被奇迹般救活,然后他蓦然觉得生命可贵,便于表妹结了婚,苟且生活着。

    而痴情女子如花,在奈何桥上苦苦等候,却不见十二少的到来,于是辗转来到世间寻觅,来到报社等寻人启事,此时她已痴情等候了53年,半个多的世纪。自此开始了一场人鬼情未了的故事,幸而有报社一对情侣无私的帮助,几番辗转、几番等待如花终于见到了十二少。

    此时,如花依旧是年轻的容颜,而十二少却经历风霜,老态委琐,如花伤心万分,她想如若十二少真的痴情,大可以再度自杀去见等候他已久的如花,再度阴间相聚。然而,十二少是没有勇气再度自杀的,如花终明白,生命中情啊,爱啊,终不过是一场梦而已。于是,她丢下了十二少曾经给她的定情物胭脂扣,又回到了阴间,此刻她已心灰意冷,此刻她的眼神是那么失望和痛苦,自己半个世纪漫长的等待只是枉然。于是她毅然回到了阴间,留给十二少的是一生的愧疚。当十二少说出:“对不起”时,此刻她已得到最大的解脱,她终于明白了人生如戏,戏如人生。

    如花的痴情和自杀,无疑是捍卫自己的爱情,无非是想做到忠贞不渝,她的勇气和对爱的执著是我们今天这个年代所普遍缺乏的,但是生命里总有许多无可奈何。有时候,与其相濡以沫,不如相忘于江湖。看到过太多的爱情故事,或热烈或缠绵,如虚如幻,但天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期,女人如花花似梦,到头来终究是一场空。

 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-03-10 11:27:21  [评论]
谁之与共的日记用户日记页 -- 关闭
 
女人如花,各个不同字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:心情杂想 创建于:2006-07-05被查看:4268次 [收藏:日记|作者] [评论]

          从小喜欢花草及各种植物,我的理想生活环境就是前后有一片空地,可以种植和侍弄自己喜欢的花花草草。闲暇之余,与爱人及父母儿女于其上享受阳光和花草的清香,聆听鸟儿及大自然的诸般天籁之音,过平静淡泊的生活,其实幸福生活的真谛不在于多么富贵喧嚣,而在于平淡宁静中。 这不是套话,君不见,古今中外的经典爱情故事,多存在于平凡门第、寻常市井之间而少见于豪门。

      每个女子都是一朵花,各逞风姿,各个不同.

      我所喜欢的花草中,也有诸如牡丹玫瑰之类的艳丽名贵的花卉,但更多的是百合、茉莉、山菊花等“出身”不甚高贵的种类。路边的一丛小花就常会吸引我驻足观赏良久. 个人而言,我喜欢质朴、清新的花草,尤其是野花,因为那更自然。

       宕开去--------我喜欢的你,未必要有多漂亮多情,但必是善良的、有一定内涵的、在我看来端庄美丽的--“美丽”绝不同于“漂亮”--一个已经被滥用的有些贬值的词汇,而是一种综合质素由内而外自然流露的一种气质,一种感觉。也许你自认为容貌平常,但恰恰可能是我所喜欢的。 在我眼中,善良、正直、重情、质朴、清新、单纯、传统、羞涩、文弱、内秀等等,这些特点如在女性身上表现出来都是美。

      如果你是花一般的女子,如果我有幸遇到你、汝亦幸而选择我,我必好好待你,使汝长久绽放;昙花虽美,毕竟太短暂。对于幸福而言,长久的总是更好。


 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-03-10 11:26:44  [评论]
端庄女人北京的日记用户日记页 -- 关闭
 
女人如花......字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:心情杂想 创建于:2006-03-08被查看:3084次 [收藏:日记|作者] [评论]
我有花一朵,长在我心中,含苞待放意幽幽。
  朝朝与暮暮啊切切地等候,有心的人来入梦。
  女人花,摇曳在红尘中;
  女人花,随风轻轻摆动。
  只盼望有一双温柔手,
  能抚慰我内心的寂寞。
  我有花一朵,花香满枝头,谁来真心寻芳踪。
  花开不多时啊堪折直须折,女人如花花似梦。

我有花一朵,长在我心中,真情真爱无人懂。
遍地的野草已占满了山坡,孤芳自赏最心痛。
女人花,摇曳在红尘中;
女人花,随风轻轻摆动。
只盼望有一双温柔手,
能抚慰我内心的寂寞。

女人花,摇曳在红尘中;
女人花,随风轻轻摆动。
若是你闻过了花香涌,
别问我花儿是为谁红。

爱过知情重,醉过知酒浓,花开花谢总是空。
缘份不停留像春风来又走,女人如花花似梦。

 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-03-10 11:24:31  [评论]
cod的日记用户日记页 -- 关闭
 
女人如花爱如水字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:其它 创建于:2005-11-11被查看:1326次 [收藏:日记|作者] [评论]
·枯荷雨声·

  女人如花,爱如水。读到这句话的时候,心还是微微的颤动了,尽管觉得爱与我多少都算一个比较奢侈的名词,更是一个永远都无法触摸的梦幻,但却知道,对爱的渴望,始终存在,就存在我的内心最深处,多少次被一些情爱击毁的时刻,都以为爱从此倒塌不再来,却在等候中期待,期待下一场的爱。

  总想小龙女终其一生如若不曾遇见杨过,那么便不会打碎她长久的那份心如止水,无波无澜的静态生活,如此就算美如天仙,又如何?不过空守着没有天日冰冷的古墓了却一生的芳华,也或许,这样也好,因为没有遇见,便不知爱的快乐与痛苦,那么有没有爱又如何?

  如她一般,也如所有的女子一般,不经意间误入了红尘,在红尘中一次次演绎着自己的爱情,因为始终都是我自己在爱,始终都是自己在伤害,爱情终还是一个幻觉,不曾消退,也不曾获得。爱与恨的缠绵中,总想斩断情思,不让心有被洗刷般的裂痛,总想依偎着一些尚且温暖着的记忆,在注定寂寞孤独的未来活着,只是活着。

  很想给自己斟上一杯烈酒,伴着酒精的味道沉沉的睡去,就算痛,也仅痛在梦里,如此的切肤,从内到外,一遍遍的刮割与撕裂,抬手间,碎了脚杯。

  泪水滴落,在破碎的玻璃间敲击,一曲的哀宛在这样静的夜一遍遍回响,不想就这样打湿了温暖,消退着回忆。女人如花,爱如水,如今我却让泪水浸泡,借着这点滴的酸涩的滋味赖倚生存。

  风儿,多想你止住远去的脚步,稍稍的停息,让我收拾一些心情,一些回忆,带给你,把她们带到我再也找寻不到的角落,再不让她们走进我的生命。

  这是一个不需要爱情的时代,所有的时尚的风扑面吹来的时候,爱情只是闲余时的点缀,没有谁依靠爱情而生活,更没有谁会为爱情而心伤。还在爱情路上寻觅徘徊的不是天真的傻子就是痴狂的疯子。而我,什么也不是,却总是不自觉的行走在爱情的边缘,深一脚浅一脚的去探足,去捕捉,看见了一些晃动着的魅影就飞蛾扑火般的奋不顾身,就忍不住的让自己在一些烈火中燃烧,直至情尽。

  人在红尘走,怎能不沾染了烟火,岁月侵蚀着单纯,也还有暗香盈袖而来的快乐。在一些平淡与哀伤中体味生命之湖的袅袅烟雾,在那如丝如缕的淡薄中搜寻海市蜃楼的璀璨与光华。

  我的爱情凝结不成一首经典的歌曲,无法在每个残阳如血,燃烧着天空的时刻浅吟低唱,一些记忆隐约间成了今日心头的刺,扎痛着日渐麻木的神经。

  没有了刻骨的相思与回忆,是否就倦怠了爱情,怎一回首,又见那枝头尚自怒放的蔷薇朵朵,那浅浅的颔首一笑,荡碎了凝结成冰的心湖,依旧不肯离去的情愫再次在心湖中泛起涟漪,继续着缱绻。

  花败,爱情不再。

  默然中花开又花败,一切都随雨打风吹了去。挽留不住花的零落,挽留不住一些关于爱情的感觉渐渐的走远。灵魂的相遇是千年的诺言与等待,走的时候竟是这样的快这样的远,你终究只是过客,从我的爱情中如鸿雁的一掠而过,只留下了一潭的清影和我长久的绝望。心泪成湖,我困守湖中央。就让这酸楚咸涩的滋味浸润我日渐干枯的身与心,没有爱,花依旧开。

  只是,心还是会疼。书写不能成一个字,敲击不能成一个文,抖落一地的是此时杂乱无章的心情。

查看全部...
 
更多"文学创作"类日记
【今生有爱】傻春
【爱,不要轻易说出口】傻春
【纪念,第四十个夏天】傻春
【让爱流走】傻春
【藏在你的笑容里】傻春
【绿荷相倚恨】傻春
【喜欢爱】傻春
【想你的时候你也想我么】傻春
【最美丽的时刻】傻春
【等你经过】傻春
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996