使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
学好数(理化),走遍天下都不怕字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:随笔小记  创建于:2013-03-10 被查看:1760次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 | DreamDance | Verses | Fav-short | 2008-12, 2009-1, 2 | 08 Crisis | 08 Election | 新人新诗 | 新人报到 大国政治| 2010 | 20112012-1 2 | 2013-1, 2 | 醉是音乐”俱乐部 1, 2 | 

// 英美电子管理发达。依靠运算。数学是基础和需要。编程, 财会, 金融, 精算, 等等等等。

英国研究显示:少年时学好数学 30岁后可挣大钱



※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-03-10 11:40:16  [评论]

英国研究显示:少年时学好数学 30岁后可挣大钱(图)

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
打印本新闻 (被阅读 19709次)


研究显示,数学学得好坏直接影响到就业后的收入。

英国的研究显示,从小数学学得好的人到30岁的时候,将比他们的同龄人挣到更多的钱。

此前,人们已经广泛认同如果孩子在校期间有较强的阅读能力,从事工作后获取高收入的机会也就越高。

但研究人员指出,在校期间数学技能的高低,对工作后收入多少的影响更大。

研究发现,10岁时数学很好的孩子,通常到30岁后,比“其它情况等同”的孩子的收入平均高出7%。

英国财政研究所负责完成了这项由英国政府资助的研究。

该报告撰写人之一的克罗福德说:“我们的研究显示,数学技能的增进能从小学一直到二、三十岁。”

他指出:“更为重要的是,数学技能似乎要比阅读能力、或年轻人考的任何证书,对步入社会后的影响更大。这就越发证明越早对孩子进行投资技能的教育、特别是数学技能的教育的重要性。”

这项研究依据“英国同龄人群信息库”所提供的信息进行。他们选择1970年四月出生的大量人群,并比较了这类人群在10岁时阅读能力、和数学技能的差异,以及他们在30岁、34岁和38岁时的收入。

课程大调整

研究者称,当他们将其它影响学术研究成果、收入和取得最高学历等因素一并对照考量后,数学技能和收入之间的联系凸显出来。

他们得出的明确结论显示,尽管人在10岁时的阅读能力也非常重要,但对未来收入的影响却远逊于数学技能。10岁时阅读能力强的孩子比阅读能力一般的孩子,在之后的收入对比中,仅高出2%。

但研究人员也表示,他们也不清楚其中的原因,但似乎用人单位能愿意给数学技能高的人以更高的薪酬。

目前,英格兰政府正在全面调整小学的数学课程。据信从今年九月份开始,如果中学生不能在“中考”GCSE考试里取得C或更高的成绩的话,将一直学习数学,直到18岁为止。

同时,小学将更加重视算术,并将更早引入诸如分数、体积和面积的计算课程。此外,11岁的同学以后再参加国家数学统考时,不得使用计算器。

英国学校事务部长特拉斯说:“这项研究说得再清楚不过了,在小学期间更好地完成基础数学学习有多重要!”

她说:“这就是为什么我们在小学最新版的数学课程里,提高了算术难度,特别是简单与复杂的乘法、除法和分数。”
 
更多"随笔小记"类日记
Find out yourself, better than I tell you.luckyny2018
可别脱sea_lavender
你这个年龄sea_lavender
看婚姻sea_lavender
老花眼sea_lavender
吊桥上的恐高症sea_lavender
脱发lilywind2
随想Audrey3510
歌词lilywind2
解释lilywind2
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996