使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
两房, 两房 - 美国两房回来了字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:文学创作  创建于:2013-03-20 被查看:1761次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 | DreamDance | Verses | Fav-short | 2008-12, 2009-1, 2 | 08 Crisis | 08 Election | 新人新诗 | 新人报到 大国政治| 2010 | 20112012-1 2 | 2013-1, 2 | 醉是音乐”俱乐部 1, 2 | 

// got 两房 stock a few years ago with 20k. gained 6k but did not sell it. later, 20k was almost wiped out.
// sold 一房 and got 2k back. keep 另一房 with the thought of paying back, though relunctantly, to u.s. where I live and work in this bad time.
// supprisinglingly, the one i keep comes back today to almost the price i bought it.
// the reason for the coming back of these 2 junk stocks is that 两房 becomes profit again.
// I just notice the refinance of my new house goes to 两房. this explains why 两房回来了.
// so, u.s. is still the best place to hold and to generate money.

两房, 两房

- 美国两房回来了

美国的两房是指,房利美(Fannie Mae)中文全称为联邦国民按揭贷款协会与房地美(Freddie Mac),中文全称为联邦住房按揭贷款公司。是带有政府性质的、两个联邦住房贷款抵押融资公司,当初是美国政府解决老百姓的住房问题而组织的两个住房贷款公司。原来它们都是由私人控股的公司,但由于发生金融风暴的关系08年9月7日,美国联邦住房金融局局长詹姆斯·洛克哈特宣布:美国联邦政府将接管两大住房抵押贷款机构——房利美与房地美,现在两房的大部分股权已经是美国政府。以避免更大范围的金融危机发生。
    “两房”发行住房抵押债券。这两家机构将联邦住房委员会或其他金融机构担保的住房抵押贷款按期限、利率进行组合,作为抵押或担保发行住房抵押债券,在金融市场上出售,再以收入资金向更多的人提供住房贷款。同时还对提供住房贷款的金融机构发行的住房抵押贷款证券品种提供担保。
    “两房”是支持美国房地产市场发展的重要机构,它们担保了绝大多数房地产按揭贷款。其次,“两房”对于美国金融系统的运行至关重要,两房发行和担保的抵押支持债券(MBS)已经渗透到了全球金融市场的各个参与者。


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-03-20 22:21:02  [评论]

[国事] 中国投资美国两房债券输掉了3个江西!

发表于 2011-2-10 13:17:18 
白宫酝酿终结"两房" 海外投资者或成最大输家  一再被推迟的“两房”改革方案最终有了消息。美国媒体2月9日援引两位知情者的话称,美国财政部正计划提出一项方案,逐步削弱房利美与房地美在美国住房市场中的中心作用,并最终将这两家抵押贷款公司关闭或彻底私有化。彭博社报道称,最迟本周五,财长盖特纳将公布具体计划,该计划一出,意味着政府将削弱对楼市的支持力度。
 
  改革计划呼之欲出  奥巴马政府最早将于2月11日宣布这项事关10.6万亿美元按揭市场未来的计划书,其中将详细说明政府准备如何逐渐从房屋按揭市场淡出。根据匿名官员透露,最初的步骤将包括阻止“两房”购买价值超过62.55万美元的贷款,另外还将提高他们提供贷款担保的收费。
  官方消息称,2月8日,美国总统奥巴马与盖特纳会面时已经确定了“两房”转型的最终方案。自2008年9月次贷危机爆发后,美国政府共花费纳税人约1500亿美元的资金救助房市,然而,时至今日,美国房市依旧清冷。分析者认为,一旦政府扶植力度减弱,购房者的借贷成本将加大,也会让本已脆弱的楼市雪上加霜。
  国会是最终的裁决者,目前比较流行的改革方案有5个,但最吸引外界注意的是其中三个方案,最保守的建议是除了现有的联邦机构外,政府退出房屋按揭市场。另外两个方案则是建议创建一套新机制,让政府对向来由房利美和房地美主导的二级按揭市场给予部分支持。报告还将提出按揭业务其他方面的改革措施,包括增强贷方保护;改变抵押贷款服务,以解决该行业无法与还款滞后的贷方合作的问题;清理贷款证券化、贷款捆绑销售给投资者的新措施。
  楼市再成竞选砝码
在投资者仍徘徊之际,对众议院有着绝对控制权的共和党人也在积极推广自身的“两房”改革方案,作为与奥巴马竞选的又一筹码。双方均表示改革不易操之过急,不希望创建任何新机构来替代“两房”,大家都希望由私营市场来主导美国民众的抵押贷款。奥巴马住房金融问题特别助理斯怀尔说:“行业定义的立法通常无法在一届国会就获得通过。我认为大家都希望私营部门住房金融机构能发挥更大作用。”知情者表示,现在就改革方案立法还为时过早。
  新改革方案再次将“两房”的诟病凸显出来。过去40年来,美国“两房”几乎是国家经济的命脉。美国房地产市场的融资体系一直是公共部门和私营部门共同参与的。房利美和房地美从银行和其他贷款发放机构处购买抵押贷款债权,然后将其打包证券化后卖给投资者,当房贷借款人违约时,这些投资者不会蒙受损失。正是有了政府做后盾,才吸引了很多外国投资者的追捧,去年6月,“两房”因股价过低从纽约证券交易所退市,资产“打水漂”成了海外投资者热议的话题,有关“两房”套牢中国资本的报道层出不穷,有人预计中国投资“两房”债券亏损可能高达4500亿美---相当于2010年江西GDP的三倍!

 
更多"文学创作"类日记
有個窩、有個伴、有點錢,這一生足矣!special168
【爱情象烟花】傻春
【今生有爱】傻春
【爱,不要轻易说出口】傻春
【纪念,第四十个夏天】傻春
【让爱流走】傻春
【藏在你的笑容里】傻春
【绿荷相倚恨】傻春
【喜欢爱】傻春
【想你的时候你也想我么】傻春
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996