使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
齐家治国(平天下) 2 - 中国妈妈为2岁女儿纽约购豪宅 花费650万美元字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:随笔小记  创建于:2013-03-26 被查看:1529次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 | DreamDance | Verses | Fav-short | 2008-12, 2009-1, 2 | 08 Crisis | 08 Election | 新人新诗 | 新人报到 大国政治| 2010 | 20112012-1 2 | 2013-1, 2 | 醉是音乐”俱乐部 1, 2 | 

齐家治国(平天下)  2

中国妈妈为2岁女儿纽约购豪宅 花费650万美元(图)

齐家治国(平天下) 1 - 富孩...
齐家治国(平天下) 2 - 中国妈...


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-03-26 21:26:58  [评论]


想抄底捡便宜?底特律华人:恐怕是自找麻烦(图)

文章来源:
就中国有投人拟组团到底特律,准备到见底的房市捡便宜,底市的华人都不以为然,认为只有携大资金的整体规画投资计画,并与当地州市政府合作开发,做长期打算才有可能,个别投资人想来捡便宜,恐怕是“自找麻烦”。

  当地的华人表示,过去40多年来,底特律市区就有许多找不到屋主之废弃屋子,一辈的华人不是凋零就是不敢再住,市区内的治安实在是太坏,大家纷纷搬到卫星城市。所谓的华埠,40年前就已不得一见,当时只有一、两家中餐馆,去吃饭女性被告知不要带皮包以免被抢,而老侨的子弟都已是在城郊的卫星城生长,对城中区多不熟悉。

  大底特律区的华人,从事的行业也从餐馆业拓展到科技、教育或其他行业。除了工作需要外,生活也少去城中区。

  当地的长期华裔居民表示,底特律是非裔天下,治安奇差,学校也差,其他族裔入住并不容易。当地曾发生过,曾有白人以千元买下废弃屋,计画整修后自住,因此先买三夹板把门窗钉死,不料一周后全部被拆光。白人屋主不死心再钉上,结果又被拆光,屋内屋外大批垃圾成山,市府还处以罚款单8000元。最后白人屋主决定放弃了事。

  底特律的华人表示,对密西根州府接管整顿底特律市,都认为是没有办法中的办法,乐观其成。对底特律从繁华一时的汽车大城,到今日贪腐严重、濒临破产,感到惋惜及唏嘘。

  对中国大陆有投资人想组团来底市,此间华人多认为,投资前要先“做好功课”。他们认为,有财力投资者必须拿出整体投资发展计画,与市府或州府谈判方可行,如果是个人投资者想要图便宜,“恐怕是自找麻烦”。



新闻链接>>

1双鞋买2套房 中国人组团赴美抄底

世界日报

底特律爆出百元房价后,吸引不少中国投机者组团「抄底」。图为底特律一栋废弃房屋。(美联社)

底特律爆出百元房价后,吸引不少中国投机者组团「抄底」。图为底特律待售的废弃房屋。(Getty Images)

  今年3月1日,底特律宣布进入财政紧急状态,许多投机者开始抄底房产市场,一些房价低得让人叹为观止,甚至出现了有房产仅售6.2元人民币(约一美元)的情况,还有十多处房产的售价低于100美元。中国立即出现组团赴美到底律购屋行动。

  北京央视报导,引用40岁的美国人茉莉·麦克莫瑞斯的话报导,近两年内她买下363处房产,有新有旧,好坏不一,但共同特点,就是便宜,自己进行的最大一笔交易是用1.2万美元买下了原价170万美元的房产,有些小点的房产则只需花费500美元就可以买下,这笔钱甚至都买不到名品店的一双高档皮鞋。她说,“很多人会花1100元买双皮鞋,但我想,为什么要拿1100元买双鞋,而不用1000美元买两套房子,这样,我口袋里还能剩下100元。”

  “新快报”报导,此则“底特律破产:1双鞋买2套房”的报导立即让中国投资人感到极大兴趣,并在网上引发热议,超过百万人加入议论。大部分网友表示“去底特律抄底的时机到了”。而一家房产门户网站也打出广告,称将组织专门的“抢房团”到底特律去看房。

  一位工作人员称,该网站4月15日就将组织一批购房者到美国东海岸纽约、波士顿和华盛顿三大城市去看房,行程10天,人均费用是2.5万元人民币。去底特律的大致费用可以参考这个行程。

  底特律曾是美国第五大城市,美国汽车工业中心,拥有180万人口,有“美国的巴黎”之称。但如今,这座城市仅剩70万人,不仅濒临破产,还拥有高犯罪率与失业率,被“富比世”杂志评为2012年美国最悲惨城市。

  底特律的低房价始于金融危机。作为美国三大汽车公司通用、克莱斯勒和福特的总部所在地,2008年爆发的金融危机让“汽车城”底特律遭遇重创,当地许多人失去工作,还不起住房贷款,成千上万的房屋被银行收回拍卖,房价曾在2007年达到顶峰的底特律房产市场崩溃,价格一落千丈。


 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-03-26 00:48:16  [评论]
// u.s. house market won't doubled or trippled. so, this is much overhead instead of good investment.
// japan has the history of buying rockfeller bldg or canada properties. but it becomes history shortly.
 

中国妈妈为2岁女儿纽约购豪宅 花费650万美元(图)

文章来源:

  美国中介:一高端楼盘四分之一被中国人买走

  最新数据显示,自去年以来,美国各地楼市开始回暖,众多购房者中甚至出现了不少中国买家的身影,近日我们的记者特意深入纽约的房地产市场,通过一位行业内人士,为您讲述美国楼市的中国故事。

  纽约苏富比拍卖公司房产经纪人凯文布朗说:我们绕着城里不停的看,我最后问她你究竟为什么要买房呢,她说是为了她的女儿,她女儿将来要上哥伦比亚大学或者纽约大学,也有可能上哈佛,所以她需要在城中心有个居所,所以必须挑这样一套特别的房子,我说好吧,你女儿多大,她说两岁了,我简直惊呆了。

  过去的一年里,中国富豪妈妈为两岁女儿买房的故事,成为纽约房地产经纪人凯文布朗,广为传播的经典销售案例,中国母亲买下的豪宅,就位于这座尚未完工的名为One57号公寓楼里,它坐落于奢侈品云集的纽约第五大道[最新消息价格户型点评]附近,整个公寓共有90层,以306米的高度成为目前纽约最高的住宅楼,中国妈妈的房产总共花费大约650万美金,换算成人民币大约每平米23万多元,在凯文看来,这笔一年多以前的投资,时机选择得恰到好处。

  纽约苏富比拍卖公司房产经纪人凯文布朗说:那个花650万美金为孩子买房的女人,在她楼下的那户我们刚卖掉,合同价格是890万美金,

  数据显示,自2011年开始销售以来,One57号公寓价格一路攀升,最普通的户型单价也突破千万美元,顶层公寓的售价目前已经超过一亿美金。其中88号公寓因为数字吉利被中国客户抢先预订,据媒体透露,截至去年底,来自中国的投资者前后已经买下楼内10到15套豪华公寓。

  纽约苏富比拍卖公司房产经纪人凯文布朗说: one57把这附近的价格全抬起来了

  据凯文透露One57号公寓95%的买家全部来自纽约以外,出于对客户信息的严格保密,凯文无法透露有关买家的真实身份,不过可以肯定的一点是,中国买家已经成为纽约房地产经纪人的重要客户资源。

  纽约苏富比拍卖公司房产经纪人凯文布朗说:现在(中国客人)差不多占到我资金来源的四分之一,有意思的是,2年前,他们还只占到15%,再之前只有5%。

  全美房地产经纪人协会去年公布的一项数据显示,2012年中国购房者在美国房地产市场全年共投入约90亿美元,已经成为仅次于加拿大的第二大国际买家。

  记者问:中国买家真的会给美国房地产市场带来实质性变化吗?

  美国国家房产经纪人联合会常务董事杰德史密斯说:是的,11%的国际销售量都是来自中国买家,特别是在高端市场,当然整个市场的国际销售量只有2-3%,但中国就占了11%,而且这个数字还在不停增长,所以他们是很有价值的客户,我们欢迎他们来投资。

 
更多"随笔小记"类日记
情人节的礼物Anwhite
霸王别鸡fredc2k
“呼吸”mei2515
館內活動的感想andreaslin
謹記做人一輩子的底牌special168
逝失的諾言CC1116
想回家了…^_^kelvin2007
贪嗔痴雨过天天晴
“理解”mei2515
“读文的留言”mei2515
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996