使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
治国 - 美国人每年前108天工作所得 全是政府的字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:文学创作  创建于:2013-04-08 被查看:1701次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 | DreamDance | Verses | Fav-short | 2008-12, 2009-1, 2 | 08 Crisis | 08 Election | 新人新诗 | 新人报到 大国政治| 2010 | 20112012-1 2 | 2013-1, 2 | 醉是音乐”俱乐部 1, 2 | 


治国 -  美国人每年前108天工作所得 全是政府的


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-04-13 09:37:09  [评论]


thanks Friend for the great sharing.

- it is difficult to make a judgement for good or bad about this.
- in gov't point of view, they needs this to pormote the common wealth of the country and the people, like social, public, education, defence, etc.
- in personal point of view, this is wasting money or huge overhead whereas the rich always evade taxation with running business/company everywhere on the earth.


 
南宫墨语
28岁,北京
评论于:2013-04-10 06:26:57  [评论]
先生对中国有过分析吗?我想中国应该有个警戒线
 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-04-08 21:47:13  [评论]

美国人今年前108天工作所得 全是政府的

文章来源: -


(华盛顿七日电)美国民众打工过日,平均算起来,今年从年初至4月18日努力赚钱,所有的收入都是用来支付联邦或州政府的税金;它比去年要延后5天,意谓美国人民要多打5天工,才能解决税务负担。

  根据「税务基金」(Tax Foundation)资料,它计算这项称为「税负清偿日」(Tax Freedom Day)的时间,今天延后,意思就是今年美国人民承担的税金加重,主要是因为「预算悬崖」,迫使联邦政府不得不提高个人所得税和薪资税的税率,另外,根据欧巴健改法的「可负担照护法案」(Affordable Care Act)规定的投资税和货物税,也开始生效,让美国人税务负担益加沈重。

  根据估计,美国人民2013年支付联邦税,将达2.76兆元,而美国各州收取的税金也达到1.45兆元。美国人民要缴给联邦与州政府的税,比他们花费在购买食物、住屋与衣服的总和还要多。

  美国民众2013年打工所得,从1月1日至4月18日,一共为108天,佔全年所得的百分之29.4。

  「税务基金」根据数字估算,平均起来,美国人工作用来付税的分配是:32天的所得付联邦个人所得税,24天赚取薪酬用来付联邦社会保险税;12天付州与地方销售税和货物税;12天用来支付房地产税;8天用以支付州与地方个人所得税;8天支付联邦公司所得税;3天付其他联邦税;3天付州与地方其他税捐;2天付联邦货物税;1天付州与地方公司所得税;3小时付州与地方社会保险税。

  美国民众支付联邦与州税,如果将联邦借债的金额也计算进去,2000年,美国人民平均要从1月1日工作至5月1日才能消偿联邦与州税,税负佔个人所得的百分之33。

  「税务基金」表示,联邦政府以借债方式来进行开支挹注,美国民众最后仍需负责清偿,若一并计算进去,2013年美国人民要工作到5月9日,才能付清应负税金。

  今年将是二次世界大战之后,美国人民税负最重的一年。在此之前,1945年二战期间的一年,「税负清偿日」要到5月21日。如果美国政府借债不手软继续下去,美国人民终有一天,会打破这个纪录的。

 
更多"文学创作"类日记
【最美丽的时刻】傻春
【等你经过】傻春
【想你的清晨】傻春
【爱情是一个人的事】傻春
【如果】傻春
【人约黄昏后】傻春
【谁解莲花语,相约水云间】傻春
【孤灯思念】傻春
【红尘落花】傻春
【读你】傻春
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996