使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
纽约市长:当水电工比上哈佛好字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:文学创作  创建于:2013-05-20 被查看:2149次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 | DreamDance | Verses | Fav-short | 2008-12, 2009-1, 2 | 08 Crisis | 08 Election | 新人新诗 | 新人报到 大国政治| 2010 | 20112012-1 2 | 2013-1, 2 | 醉是音乐”俱乐部 1, 2 | 

// less investment, quick return
// less likely to be outsourced.
// cost of u.s. top school 4yr under-graduate is $50k-60k x 4 yrs = $200K - $240K.

纽约市长:当水电工比上哈佛好

文章来源:

美国纽约市长彭博(Bloomberg)在前天一场演讲表示,如果成绩「普普」的同学们,他建议可以朝水电工专攻,甚至比目标上哈佛大学更好。

彭博说:「当水电工是比上哈佛更好的选择,念大学4年下来,要花4~5万美元(约新台币120~150万元),还没有其他收入。」彭博认为不是人人都要当顶尖研究者、科学家,因此他认为成绩较差的同学,不一定要继续念书,反而当水电工是更好的收入来源。

此外,彭博也认为,水电工的工作「电脑不会做」,而且不容易被外包到其他国家去,是个取代性低的工作。


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
月映天江
53岁,其它地区
评论于:2013-05-14 10:50:48  [评论]
居易俟命自然
 
北归熊
102岁,天津
评论于:2013-05-13 11:22:55  [评论]
上帝还是很善待你的
 
更多"文学创作"类日记
年轻,并非人生旅程的一段时光suan006
【等待】傻春
【幸福侧面】傻春
【夜的颜色】傻春
【春暖花开】傻春
【埋藏已久的爱情】傻春
狗年说狗画狗fredc2k
【日思夜梦】傻春
【槐花开】傻春
【孤独】傻春
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996
北京市公安局海淀分局备案编号:1101081580
京ICP备11000798号