使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
苹果公司避税300亿美元字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:随笔小记  创建于:2013-06-01 被查看:1265次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 | DreamDance | Verses | Fav-short | 2008-12, 2009-1, 2 | 08 Crisis | 08 Election | 新人新诗 | 新人报到 大国政治| 2010 | 20112012-1 2 | 2013-1, 2 | 醉是音乐”俱乐部 1, 2 | 

苹果公司避税300亿美元


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
eeeee5805
60岁,广东
评论于:2013-06-09 12:54:08  [评论]
人淡如菊'是一种平和执着、拒绝霸气的心境。人淡如菊,要的是菊的淡定和执着。它有的是'宁可抱香枝上老,不随黄叶舞秋风'的坚贞和执着。这样的淡,淡在荣辱之外,淡在名利之外,淡在诱惑之外,却淡在骨气之内。这样的淡,能够让我们在物欲横流的滚滚红尘中,击破纷扰,洞察世事,谢绝繁华,回归简朴,达到'落花无言,人淡如菊,心素如简'的境界。
  '人淡如菊'是一种由于内敛而显示于外在的的平实。生活中不缺少激情,但是每个人的激情都是瞬间的事,日常生活终将归于平淡,人终将归于平淡,一如平实淡定的菊花。人淡如菊,不是孤傲和清高,人淡如菊,是清得秀丽脱俗,雅得韵致天成。这种淡是一种脚踏实地的平实,它深刻而不肤浅、它淡然而不聒噪、它理智而不盲从。
  '人淡如菊'是一种平和、执着、豁达的心境。既有'宁可抱香枝上老,不随黄叶舞秋风'的坚贞,也有'闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒'的淡然。'人淡如菊'是一种平和执着、拒绝霸气的心境。人淡如菊,要的是菊的淡定和执着。"

  不过,我们也该承认,"人淡如菊"的境界也并不是那么容易就可以修得到的。在今天这个物欲横流的社会,想保持一颗宁静致远的心都难。世界越来越喧嚣,诱惑无处不在,还有谁可以在急噪的人群中,保有一颗不受烦扰的心灵?
  应该会有的。且让我们记取下面的文字,在我们失意落魄的时候,可以轻轻地读给自己听呢:
  "在生命的历练中,涵养淡定从容的定力,以一份娴静洒脱的心态,平淡对待得失,冷眼看尽繁华,畅达时不张狂,挫折时不消沉;在人生的历练中涵养淡定从容的定力,在潮起潮落的人生戏台上,举重若轻,击节而歌'采菊东篱下,悠然见南山',以一份洒脱娴静的心态来面对喧嚣的红尘。落花无语,留香阵阵,以淡定从容的态度面对人生。这种境界也许难以企及,但是我们应该走在追求这种境界的路上。" 
  落花散尽,风清云淡,人淡如菊,心素如简,天天都有美丽的心情。
 
更多"随笔小记"类日记
解释lilywind2
风景lilywind2
I FEEL BETTERsimple_66
摆脱强迫症simple_66
閩南語、粵語、越南語andreaslin
【黑土地--黃土地】傻春
包粽乐妗苼縁
who am i ~seli_na2017
對當代學術風格的觀察(下)andreaslin
對當代學術風格的觀察andreaslin
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996
北京市公安局海淀分局备案编号:1101081580
京ICP备11000798号