使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
治国 - 湖北高考生抱怨不让作弊 家长气愤围堵监考老师字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:时事点评  创建于:2013-06-09 被查看:1873次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 | DreamDance | Verses | Fav-short | 2008-12, 2009-1, 2 | 08 Crisis | 08 Election | 新人新诗 | 新人报到 大国政治| 2010 | 20112012-1 2 | 2013-1, 2 | 醉是音乐”俱乐部 1, 2 | 

// 以身试法, 严惩不贷
// a nation who tolerates cheating is of no justice and no equal opportunity.
// sad. very sad.

治国 - 湖北高考生抱怨不让作弊 家长气愤围堵监考老师


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-06-09 21:50:04  [评论]
hall 发表评论于
高考制度应当改革了. 大学应当采用宽进严出的办法,让愿意上学的孩子都进入大学大门, 在大学里进行严格的筛选分流.
知我是谁 发表评论于
当家长和学生都认为高考作弊无罪,作弊有理的时候,第二次文革就快要开始了
打根山 发表评论于
难怪湖北的高考分数很高。
永远是中国人 发表评论于
有些地方高考作弊很严重. 这是个例子.

我以前总不明白, 为什么有些大学同班同学, 高考的成绩比我好, 可进校后的成绩那么差, 现在明白了.
虾讲 发表评论于
如果应试的考生认为:黑=白,方=圆 , 俺是不是可以认为同鞋们已经是白学了, 老师也白教了,家长同纸们已经"过"了...啥也别说了, 内牛满面呀....
评论者 发表评论于
这是什么世道啊?
hyt_11 发表评论于
原来湖北高考分高是因为这个
Brendal 发表评论于
中国在现政府领导下成了神的国度
IfuleYou 发表评论于
网络评论员们能否查查看清朝科举有没有类似案件, 或者19世纪末的美国
 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-06-09 21:49:32  [评论]

湖北高考生抱怨不让作弊 家长气愤围堵监考老师(图)

文章来源: -

新京报讯,6月8日下午5点,高考结束后,湖北钟祥市第三中学艺体高考考点监考老师遭到部分考生和家长围堵,1个多小时后监考老师在警方护送下离开考点。有考生称,外地监考老师对学生搜身,有的女考生被摸胸。昨日,钟祥市宣传部门否认了考生的说法。

  考生称向老师订答案

  昨日,一段“湖北一高考点考生围堵异地监考老师”的视频在网上热传。据视频显示,高考最后一门考试结束后,近百名学生及家长堵住钟祥市第三中学门口,不让监考老师离开。有考生情绪失控,抱怨老师监考太严,手机等作弊工具带不进去。有考生在网上指责,外地监考老师在考试前对学生“搜身”,引起家长愤怒围堵监考老师。

  一名考生说事先花钱向老师订了答案,但是没有收到答案。该考生指着手机对另一名考生说:“每场考试我都带进去了,他发都没有发。而且我还跟老师说要上厕所,专门跑出去,在厕所里都没有收到。你跟班主任打电话,就说我要退钱。”

  一教师称考点存在作弊

  一名参与钟祥三中监考的老师昨日称,该考点存在作弊情况,虽然老师三令五申,仍有学生带手机等作弊工具进入考场。“早就听说该地艺体考生作弊情况严重,但现实情况比我们想象的还严重。”该老师说。

  考生家长围堵在考点门口。 网络截图

  据京山中学的一位老师说,7日,京山中学一位李姓老师在钟祥三中第10考场监考时,没收一名考生的苹果手机。考试结束后,李姓老师回到考点办公室,有考点试卷复核员掏出两叠钱摆在他面前,钱上面写着“10-6”字样,是被没收手机的学生考场号和座位号,希望私了该学生作弊事件。李姓老师没有收钱,出考场就被人打了,李姓老师随后报警。据该老师透露,继李老师被打后,8日中午又有一名外地监考老师在钟祥三中被打。

  官方证实两名监考老师被打

  昨日,钟祥市市委宣传部新闻科科长张君向本报记者否认教师存在过分行为的说法,他说目前没有收到学生投诉,指责监考老师有过分行为的说法站不住脚。

  对于当地艺体考生作弊严重的说法,张君予以否认。他说,根据湖北省教育厅要求对艺体生采取异地监考,不仅仅是针对钟祥的艺体考生。

  张君表示,他已得知有2名监考老师被打,警方已介入调查。但他称,不清楚老师被打的具体原因。

  张君表示,经过初步调查,围堵事件是少数考生没有考好,围堵监考老师,发泄不满情绪。事发后钟祥市迅速启动应急预案,妥善控制事态,8日下午6点20分,考生及家长陆续散去,监考老师被安全送回京山、荆门。

  据了解,今年荆门地区艺体考点首次实行异地监考,在钟祥三中监考的外地老师共54名,其中27名来自京山县各学校,27名来自荆门市直学校。

 
更多"时事点评"类日记
《人格如金》special168
杨紫演绎的白蛇出乎意料,赵雅芝刘嘉玲的加入更让人眼前一亮Linda165
崩盘四国引领下一次金融危机ZTYN567
美元升值影响YN567
成功男人必六戒。 讀懂他的人生「六戒」,取得人生勝利組的special168
华为在美国遭遇重重阻击YN567
俄美精确打击战略默契ZTYN567
美国一定要打贸易战YN567
“终极”mei2515
人生應尋找有趣的人在一起special168
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996